Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Фокачча. Пост по просьбе Марины Чепак
К сожалению фото нет. Делаю в основном весной к шашлыкам и на день рожденья мужа, которое в мае.
Тесто:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи - 1 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Вино сухое белое - 4 ст. л
Масло оливковое - 4ст. л
Мука - 3 стакана
Начинка:
Оливки - 2 горсти порезанных на три-четыре части
Лук зеленые перья - пучок
Морская крупная соль
Розмарин
Замесить тесто. Оно должно быть не тугое. Поставить подходить.
Тем временем нужно порезать маслины. Я ложила и темные и зеленые. Мне больше нравятся темные. Порезать зеленый лук где-то по полсантиметра.
Подошедшее тесто раскатать в 0, 5 см. Посыпать всю поверхность оливаами с луком и морской крупной солью (немного). Свернуть в рулет. Скрутить улиткой и выложить на смазанный противень. Расправить руками в лепешку в 1 см. На ее поверхности сделать пальцами "ямочки". Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином (я посыпаю молотым и чуть "листиками".)
Духовка на 250 градусов. На 15 минут. У меня электрическая, я выставляю на 200. Печется немного дольше.
У готовой фокачи (стучим по корочке) четкий пустой звук!
Бывает, при расправлении руками вылазят оливки наружу, так я просто на них "натягиваю" тесто.
Тесто:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи - 1 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Вино сухое белое - 4 ст. л
Масло оливковое - 4ст. л
Мука - 3 стакана
Начинка:
Оливки - 2 горсти порезанных на три-четыре части
Лук зеленые перья - пучок
Морская крупная соль
Розмарин
Замесить тесто. Оно должно быть не тугое. Поставить подходить.
Тем временем нужно порезать маслины. Я ложила и темные и зеленые. Мне больше нравятся темные. Порезать зеленый лук где-то по полсантиметра.
Подошедшее тесто раскатать в 0, 5 см. Посыпать всю поверхность оливаами с луком и морской крупной солью (немного). Свернуть в рулет. Скрутить улиткой и выложить на смазанный противень. Расправить руками в лепешку в 1 см. На ее поверхности сделать пальцами "ямочки". Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью и розмарином (я посыпаю молотым и чуть "листиками".)
Духовка на 250 градусов. На 15 минут. У меня электрическая, я выставляю на 200. Печется немного дольше.
У готовой фокачи (стучим по корочке) четкий пустой звук!
Бывает, при расправлении руками вылазят оливки наружу, так я просто на них "натягиваю" тесто.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗабираю, обязательно попробую приготовить.
Надо попробовать, чиабатту пеку в мини духовке, отлично получается.
Но вино ко всему прочему дает аромат.
Я добавляла даже Мартини бьянко.