Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tyugashevae в личном дневнике

Мой любимый ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ( хвалюсь)

Мой любимый ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ( хвалюсь)

Всегда удачная выпечка. Просто!!!

Хочу поделиться рецептом со всеми! Замечательный пирог.
А главное, быстро, без хлопот и...
В общем, по порядку:
1 стакан сахарного песка хорошо растереть лопаточкой или венчиком, ну или вилкой с 1 яйцом.
Добавим 1 стакан обычной магазинной сметаны, любой. Все смешаем. Миксер вообще не применяем, нарушается структура кисло- молочных продуктов.
Добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч. л. чайной соды. Все окончательно смешивания. Тесто готово! Не надо долго его размешивать!
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Это на усмотрение хозяйки, кто как привык выпекать.
Начинка - груши очистить, от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать пластиночками по 1-2 мм. Выложить веером в форму, залить сверху приготовленным тестом. Я в тесто добавляю ванилин или эсенцию миндаля. Можно карицу. И далее, ставим в разогретую духовку, выпекатем при 200°С, примерно 30 мин. Как начнет отставать от краев, значит готово!
Груша, это в идеале. А иногда так получается, беру что есть. Вот в этом пироге - яблоки, розовая замороженная смородина и эсенция миндаля. Запах! Непередаваемый!
Попробуйте! Хотя, многие его, наверное, пекли! Я просто - хвалюсь! Пекла сегодня, к чаю.

Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
tyugashevae
Садовод 1 уровня
30 января 2017 года
88
1102




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Если честно, то на самом деле, он намного симпатичнее!

Кореновск
30 января 2017 года
+1  
Универсальный рецепт.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Ну да, выручает всегда. А сметана перекисшая часто в холодильнике находится!

Кореновск
30 января 2017 года
+1  
tyugashevae пишет:
А сметана перекисшая часто в холодильнике находится
Это точно

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Следующий мой рецепт будет : Рогалики ( из перекисшего творога) из обычного не так вкусно! А с перекисшим, просто супер!

Рязань
30 января 2017 года
 
Ждем! Правда, чтобы получить перекисший творог, надо его спрятать подальше в холодильник, а то съедят!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Дня через 3 сделаем, напомните. Сама творог оставила. Не помню, сколько по рецепту надо.

31 января 2017 года
 
так, я жду. уже неделю творог лежит
даже никто на него не смотрит.
писали вчера, значит еще два дня подождем

tyugashevae (автор поста)
31 января 2017 года
 
Девочки, просто я работаю по 2-3 суток, домой не приезжаю. А как приеду, не знаю, что делать сначала, что потом. Вот и ищу рецепты быстрые, и из того, что уже не съешь так!

2 февраля 2017 года
 
ого и работа однако у вас- жесть.
сложно. у меня три работы, и я почти всегда дома. Вот как бывает . просто дома работаю

tyugashevae (автор поста)
2 февраля 2017 года
 
Да уж, как только не выкручивашься, чтобы выжить.

3 февраля 2017 года
+1  
главное отношение к этому. У меня подруга работает из дома, так очень страдает. Выхода в свет нет, всегда в домашнем халате. Но когда слышит, что я до работы еду два часа, сменив 5 видов транспорта. - задумывается. У нее то просто, два шага и она за компом.
я ей и говорю. все наши проблемы и есть наша жизнь, не будет проблем, значит ты уже умер. и тебе ничего не надо

tyugashevae (автор поста)
3 февраля 2017 года
 
Точно!

Самара
10 ноября 2017 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Точно, главное -отношение к событиям жизни. И еще надо уметь подмечать и ценить хорошее в жизни, этого у многих недостает

14 ноября 2017 года
 
на это нужны душевные силы. Просто их иногда не хватает, вот мы ноем, нас жалеют и вроде легче становиться

Самара
14 ноября 2017 года
 
Это точно. Их часто не хватает. И терпения тоже. А может -эгоизм? Что бы все вокруг меня вертелись? Жалели, ублажали?

14 ноября 2017 года
 
не, я дума это просто жизнь. Надо что бы было все !

Самара
14 ноября 2017 года
 
Да, наверное

Курск
30 января 2017 года
+1  
Даже переписала

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Самое классное, есть куда с пользой пристроить перекисшую сметану!

Курск
30 января 2017 года
+1  
Я так и подумала

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
У нас ничего не пропадет! Или мы не женщины?!

Курск
30 января 2017 года
+1  
И не просто ...женщины Ещё и Хозяйки

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Жаба задушит, если что-то испортиться. Все в дело!

Курск
30 января 2017 года
+1  
Неееее,ну не до такой степени! Бывает и без жалости в ведро

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Бывает! Но, стараемся не доводить! Есть у меня старый рецепт рогаликов из творога! Мне нравится его делать, когда прокараулить, и творог подкис. Тогда рогалики вообще Суперские! А вкусные! А просто! И на желудке не тяжело. Вот это я в следующий раз буду делать.

Курск
30 января 2017 года
 
А я недавно пирог слоёный делала с творогом( с чесноком) и фаршем( по-турецки). А так люблю с творогом "Королевскую ватрушку"!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Вкусно, наверно! Но, мне здоровье не позволяет вообще ничего такого есть. Вот, выискивают, что полегче организму. А на чеснок пищевая аллергия. Стала. Я так его любила есть. Балдею, когда зять ест. Запах чеснока обажаю.

Курск
30 января 2017 года
 
Обидно....Тогда лучше вареники

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Лучше. Их могу 2 съесть.!!!

Курск
30 января 2017 года
 
А я часто делаю ленивые,но с начинкой!...быстро и вкусно!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
С Вас рецептик! Все, что быстро, это мне надо!

Курск
30 января 2017 года
 
Сейчас поищу фотки...

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Красота!

Курск
30 января 2017 года
+1  
Ответ для tyugashevae

Вроде всё понятно!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
А с чем они?

Курск
30 января 2017 года
 
Эти с жёлтой малиной! А полила сверху сладким пюре из ягод разных...

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
А тесто какое? Я ни разу не делала. Рецептов много, разные, наверно.

Курск
30 января 2017 года
 
Обычное тесто для вареников.Если на 2 пачки творога - 3-4 ст.л муки,1-2 яйца ( всё зависит от их размера),щеп соли. Сахар я не добавляю.Обычно в таком кол-ве делаю сразу на пекарской бумаге.Удобно,чисто...скомкала бумагу и выбросила после!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Наверно липкое получается. Муки не мало?

Курск
30 января 2017 года
+1  
Немного.Но грубое тесто я не люблю.А так они мягенькие!Не развариваются. И со сметаной объеденье! Очень внучка любит на завтрак перед гимназией.Готовлю у них по утрам,очень быстро!!!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Очень хорошо, спасибо!

Курск
31 января 2017 года
 
А крутое тесто...ну грубое ведь...Только форма красивая...Но ведь как говорится..Не всё то золото,что блестит

tyugashevae (автор поста)
31 января 2017 года
 

Каргасок
31 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
вот такая лопаточка мне очень нравится

Курск
31 января 2017 года
 
Так есть ещё и большая!Эта для блинов отличная штука!!! Но дорогие сейчас...Вот большую хочу купить в запас

Каргасок
31 января 2017 года
 
А у меня наоборот большая, а маленькую хочу

Курск
31 января 2017 года
+1  
У меня они обе...Я хочу купить (пока есть в продаже...)ещё одну.Покупала за 450...а сейчас большая стоит полторы...А что будет через год...? Привыкла к ним...И по дорогой куплю для себя любимой

Рязань
30 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа, если нетрудно, пожалуйста, напишите рецепт. У меня мама пекла, очень вкусно! Мамы теперь нет с нами, рецепт потерян, увы

Курск
30 января 2017 года
+1  
А что ??? Пирог по-турецки или ватрушку?

Рязань
30 января 2017 года
 
Ватрушку королевскую

Курск
30 января 2017 года
+1  
Поняла.

Рязань
30 января 2017 года
 
Наташенька, жду!

Курск
30 января 2017 года
+1  
Всё понятно???

Рязань
30 января 2017 года
 
Да-да, все понятно, огромнейшее спасибо!

Курск
30 января 2017 года
 
Удачи! Ну,очень вкусный пирог! Мы его берём прямо "ТЁПЛЕНЬКИМ"

Курск
30 января 2017 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
Лена, я там сделала добавку...

Курск
30 января 2017 года
+5  
Ответ для Шлыкова Елена
Для теста

Мука -3 ст.(просеять)
Сахар - 1/3 стакана
Соль и сода по 1/2 ч.л.
Масло слив.- 200 гр.( комн.Т)
Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и отставляем.Включаем духовку 180 гр.
На чистый.сухой стол просеиваем 3 ст. муки +сахар+соль и соду - перемешиваем. Делаем горку и на эту горку кладём масло и присыпая мукой ,начинаем растирать масло в муке,до состояния крошек примерно в рис.Крупные комочки растираем.Тесто не давим не жмём.Оно должно быть рассыпчатым,воздушным.

Для начинки
Творог -0,5 кг
Яйца - 3 шт.(можно и два)
Сахар - 0,5 - 1 ст.( по вкусу сладости )
Ванилин - на кончике ножа.

Ванилин смешиваем с сахаром.Взбиваем творог блендером или венчиком,руками...добавляем по одному яйцу (если руками),перемешиваем и добавляем сахар.Начинка готова
Тесто делим на 2 части.Первую часть аккуратно высыпаем на сковороду или выкладываем ложкой.Не придавливаем.Делаем небольшой бортик по краю (возвышение).Выкладываем творог и аккуратно разравниваем,слегка не доводя до края.Берём вторую часть теста и так же ложкой аккуратно засыпаем творог ( не давим ),разравниваем.Вроде всё....
Духовка нагрета.Ставим форму и ждём. Всё теперь зависит от духовки. Я время не засекаю никогда. Как пошёл аромат из духовки,начинаю смотреть.Включаю свет и наблюдаю.Корочка должна быть золотистой. Ну может 30 минут Даём остыть.Есть можно и тёплым!

Если в морозилке есть ягоды,то можно проварить их с сахаром до закипания ,остудить и залить на пирог! Ну,думаю ничего не упустила.

Рязань
30 января 2017 года
 
Наташа, огромное спасибо! Рецепт тот самый!

Курск
30 января 2017 года
 
Я рада!

Самара
1 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Какая вкуснятина Тоже захотелось Спасибо за рецепт. Очень любим с творогом всякие вкусняшки

Курск
1 февраля 2017 года
+1  
Очень легко,без заморочек...А вкуснооооооо В творог можно добавить цедру...цукаты мелко порезать....

Самара
1 февраля 2017 года
 

Курск
1 февраля 2017 года
+1  

Saint Petersburg
30 января 2017 года
+1  
Все гениальной вкусно.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
А еще, он не тяжелый , желудок не грузит!

Saint Petersburg
30 января 2017 года
+1  
Красота. Груши у нас дорогие, а вот смородина.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Я вообще, нашла яблоки, в холодильнике. Да с чем только не пекла. А называю всеравно, Грушевый пирог!

Saint Petersburg
30 января 2017 года
+1  
Это бренд. Поняла.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+3  
На все случаи жизни!

Saint Petersburg
30 января 2017 года
+1  

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  

Саров
30 января 2017 года
 
Проверенный временем рецепт. Чаще с этим тестом я пеку ватрушку.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Тогда надо муки в тесто больше? Оно ведь совсем жидкое?!

Саров
30 января 2017 года
+1  
Да, у Вас один стакан, а я кладу два и сахара 1/2 стакана, а не стакан. Тесто получается всё равно жидковатым и творог нужно выкладывать ложкой понемногу.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Но бы тоже попробовать. Сегодня и попробую. Пока творог есть.

Саров
30 января 2017 года
+1  
Напишите как получится?

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Не успела. Готовила, ухожу на двое суток на работу, чтоб еду с собой взять и сыну еще оставить. Потом уж теперь.

Москва
30 января 2017 года
+1  
Спасибо, у меня такого рецепта нет.
Сделаю обязательно. А груши наверное лучше брать жесткие?

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Не задумывалась. Попадалось все Конференция. Она не жоская. А , наверно все равно. Можно, ведь если нет ничего и ягоду любую замороженную и банан в тесто, вилкой помять. Обажаю!

Москва
30 января 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 

Донецк
30 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
На здоровье!

Уфа
30 января 2017 года
+1  
Спасибо, попробую. Легко и просто.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+2  
Можно поручать девочкам с раннего возраста, замешивать особенно, легко. И маме помогут! Гордится будут!

Уфа
30 января 2017 года
 
Внуки далеко живут. сейчас им этот рецепт переправлю.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Они точно довольны будут.

Кировград
30 января 2017 года
+1  
Ленусь, все гениальное-просто! Спасибо, переписала себе. Порадовала своих больнушек пирогом?

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Привет! Порадовала! Это самое лучшее лекарство для них! Любят выпечку.

Одесса
30 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Взяла в избранное.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Я в магазине, однажды, увидела форму, очень красивый рисунок груши внутри и этот рецепт. Вензелями написан! Я очень захотела эту форму - керамика, круглая, ребристая, и диаметр большой. Но она была одна и с трещиной. До сих пор помню, вензеля.... А рецепт запомнила сразу. Очень удобный.

Одесса
30 января 2017 года
+1  
Да.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
А если не было бы с трещиной, не увидела бы вообще! И стоила она всего 300 руб. Года 3 назад.

Одесса
30 января 2017 года
 
Ну, вот, хоть что-то полезное вынесла от разбитой посудины!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Ну да!

Рязань
30 января 2017 года
 
Лена, взяла в избранное, спасибо! Я правильно поняла, что груши раскладываешь по противню и заливаешь тестом? Пардон за бестолковость

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Форму слив.маслом смазать, посыпать манкой, разложить груши и залить.
Не забыть!!! Не заглядывать в духовку 20 минут. Когда достаете пирог из духовки, не стукать об стол. И не выставлять на сквозняк. Прячьте в уголок, пока не остынет. Короче, чтоб не съели раньше времени!!!

Рязань
30 января 2017 года
 
Всё поняла Спасибо!

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Главное, не открывать духовку 20 мин. Ато осядет! Или учуят и стырят

Рязань
30 января 2017 года
 
Хорошо, что Вы это уточнили, а то меня вечно подмывает...

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Я еще не знала раньше, что нельзя резко на стол опускать оседает и от сквозняка тоже.

Рязань
30 января 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  

Одесса
30 января 2017 года
 

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
+1  
Следующие рогалики из перечислено творога, из нормального не вкусно!

Одесса
30 января 2017 года
+1  
Люблю домашнюю выпечку.Хотя так влияет на талию.Утешаю, себя ,что скоро весна и грядки помогут избавиться от негативного влияния вкусняшек.

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
А мы че? Мы только нюхаем и пробуем! Немного.

Кировград
30 января 2017 года
 
Ты сама то веришь в то, что написала? Только нюхаем и пробуем немного, юмористка

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 
Я мечтаю, вслух! А мечты сбываются

Одесса
30 января 2017 года
 
Ответ для tyugashevae

tyugashevae (автор поста)
30 января 2017 года
 

Одесса
30 января 2017 года
 
Ответ для Лена Коша
А так ты тоже грешишь сладкой выпечкой! А говорила, что некому есть, поэтому и не пеку и не ем!

Одесса
31 января 2017 года
 
Грешна.каюсь .Когда очень хочется пеку из двух яиц и двух ложек сахара шарлотку ,на два укуса и сбиваю охоту.Из двух зол выбираем одно:испечь самому полезнее,чем поесть вкусного,но химического магазинного

Одесса
31 января 2017 года
 
Оно таки так и есть! Шо они туда кладут!?

Одесса
31 января 2017 года
 
Химию однозначно.Все по ускоренному методу.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить