Опубликовала shitikova1973
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Готовим пиццу.
Если да, то я предлагаю вам приготовить ее.
Самое главное в пицце - это тесто.
Наверно так считаю не только я.
Сколько рецептов теста я перепробовала!
И вот однажды на просторах интернета я нашла именно тот, который нужен!
Тесто получается тонкое, мягкое с хрустящей корочкой!
Ладно, хватит лирики- будем готовить.
Нам понадобится для теста:
Мука - 500 гр.
Вода (теплая) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 3 чайные ложки.
Масло оливковое (можно использовать и подсолнечное) - 3 ст. ложки
Соль - 10 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи.
Даем подойти минут 5-10.
Вливаем масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку.
Вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Даем тесту подойти (не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло). Тесто подошло. Оно стало мягким, воздушным.
После того, как тесто подошло обминаем его и делим на две части.
Распределяем тесто тонким слоем на противне, смазанном маслом. Я не раскатываю тесто, а именно разминаю его руками по форме противня или чугунной сковороды.
Смазываем тесто майонезом с кетчупом, выкладываем начинку, сверху сыр. Запекаем минут 20-30 при температуре 200 градусов. С временем готовки ориентируйтесь на свою плиту. Низ у пиццы должен быть поджаренным, хрустящим.
Приятного аппетита!
Начинку можно выбрать любую - по своему вкусу. В моей семье любят самую обычную начинку с вареной колбасой, помидорами, грибами.
Сверху я посыпала сушеными белыми грибами, перетерев их в порошок.
Из данного количества теста получается 2 пиццы. Одну я делаю прямоугольной на противне, а другую круглой - на чугунной сковороде.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБуду рада если понравится!
Галина, на молоке не пробовала. Нужно попробовать!
Потом расскажу впечатления.
Но я и так знаю, должно быть вкусно.
Потом как нибудь своим рецептиком поделюсь.
Когда-то во времена первого Смака, вел передачу еще Макаревич, у него пиццу делал шеф-повар компании Дока-хлеб и я записала рецепт по ходу передачи на полях какой-то газетки.
Потом правда в тетрадку переписала. И есть там один хитрый секретик , с которым пицца получается сказочно вкусной. Но это будет другая история.
А пока торжественно клянусь - буду твою пробовать .
И про секретик не забудь написать!
Терпи, дорогая. Я допоздна работаю. Так что до субботы, как минимум, тебе не спать.
С рыбой пиццу никогда не пробовала.
А вот запеченную или своего посола форель или семгу очень люблю! Вообще люблю почти всю рыбу.
А у нас в некоторых магазинах предлагают бесплатно почистить. Я правда не пользовалась ни разу этой услугой.
Хотя бы изредка и то хорошо!
Каждому свое. Кто-то раз и навсегда, а для кого-то и пять раз не предел.
Прочитала на днях в инете. что морской окунь вредный, в нем накапливается ртуть. Хотя сейчас все вредное
Про то, что в хлебопечке месить можно я вечно забываю
Муку насыпать в миску,добавить разрыхлитель,теплая вода и масло. Хорошо вымесить . Тесто должно быть гладким и тугим. При раскатывании не должно рваться. Катать очень тонко.
Лепешку смазать растительным маслом и кетчупом (у меня свой). А начинка какую хотите. Сверху посыпаю итальянскими травами и сыром.
Выпекать при 180-200 градусов в течении 20-25 минут.
Творог обезжиренный -125 грамм
Яйца -1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л
Соль- 1 ч.л
Мука - 250 грамм
Морепродукты промыть, выложить на сито и дать стечь. Выложить в миску, сбрызгнуть лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться.
Тем временем сделать тесто.Духовку нагреть до 200 градусов (у меня электрическая).
Раскатать тесто, смазать томатным соусом для пиццы, выложить морепродукты,посыпать сыром и итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут.
Это конечно быстрые, но иногда делаю и дрожжевые. А еще очень люблю печь (а все любят есть ), итальянскую фокачу!
А это что такое?
Никогда не слышала!
Теперь еще и хачапури захотелось.
Хотите, могу написать свой рецепт по которому я пеку .
А то в интернете посмотрела- рецептов очень много. Так лучше пробовать уже проверенный!
Да, рецептов много всяких, хочется все попробовать. Я очень люблю печь.
Еще бы фигура бы от мучного не страдала бы, совсем хорошо было бы!
Кукурузная мука - 2 ст.л
Пшеничная мука - 5 ст.л
Дрожжи - 2 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Вода теплая - 0, 5 стакана
Заливка: 1 яйцо, 125 гр майонеза, 75 гр.сыра, натертого на крупной терке -перемешать, добавить чеснок по вкусу
Тесто: Творог-100 гр.,кукурузная мука-35-40 гр.,кукурузный крахмал - 20 гр,, соль, чеснок по вкусу. Всё смешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Тесто получается рассыпчатым, поэтому лепёшку с бортиками формируем рукой. Смазываем кетчупом или томатной пастой. Выкладываем начинку. На неё кладём маринованый огурчики, помидорки кольцами. Сверху - заливка.И в духовку до румяной корочки
Оказывается, что в современных злаковых намного больше глютена, чем в прошлые века.
У нас внучку сильно сыпало после годика на хлеб и молоко,но потом прошло.
Нужно и для пиццы так попробовать.
И очень удобно. С вечера поставил, а утром испек.