Опубликовала Тамуш
в группе Беседка «Дачная жизнь»
ПЕРЕКУСИТЬ И... НЕ ПОПРАВИТЬСЯ
Ученые совместно с диетологами составили список из десяти продуктов, которыми можно в любой момент перекусить без ущерба для фигуры. В перечень попали самые разнообразные продукты, но все они весьма полезные.
Банан - источник серотонина - гормона счастья и фосфора, который необходим для мозговой деятельности.
Морковь - содержащийся в ней каротин хорошо усваивается. Он предохраняет от близорукости и является залогом чистой кожи и блестящих волос.
Шоколад - присутствующие в нем антиоксиданты, содержащиеся в масле какао, заставляют лучше работать иммунную систему. Полезный продукт для мозга.
Огурцы - идеальный продукт, обеспечивающий здоровые и крепкие ногти, так как содержит оптимальное соотношение цинка, протеина и кальция.
Оливки - кладезь жирных кислот, способных сжигать холестерин. Оливки помогают бороться с лишним весом и дряблой кожей.
Малина богата витаминами и микроэлементами, содержит полезные для организма пектины. Кроме того это - отличное жаропонижающее средство.
Миндаль - тонизирующий продукт, в нем присутствует много полезных жиров, витамина В и кальция.
Брокколи - полно магния! А он нормализует работу нервной системы и стимулирует деятельность мозга.
Печеная картошка - помогает тем, кто хочет… похудеть, - за счет присутствия регуляторов обмена веществ, способных снижать уровень холестерина. В картошке есть специальные вещества, нормализующие пищеварение.
Хлебец с лососем - съев такой бутерброд, вы быстро вернете себе силы, так как сразу же получаете и углеводы, и протеины.
|
Комментарии:
Написать комментарийАвтору поста СПАСИБО!!!!
Дело совсем не в продуктах а в их количестве. Шоко горький и орехи не более 30 грамм в день вполне вписываются в любую калорийность рациона а больше ихорганизму и не надо.Банан 72 калории на 100 грамм туда же а картошка умно приготовленная имеет совсем не большую калорийность.
"Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических.
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических!"
(с) Вадим Шефнер
Основная польза - там много калия, необходимого для нормальной сердечной деятельности. Ну, и витамин К.
А каротин из моркови усваивается только при наличии жиров. Поэтому её нужно есть не с сахарком, а с маслицем или сметанкой)
Написала, потом полезла в инет.
Далее (с): "Хотя в составе огурца и присутствуют кальций, фосфор, железо и цинк, к хорошему источнику этих элементов огурцы причислить нельзя. Единственным более менее заметным минеральным элементом в огурцах можно считать калий.
Калия в огурцах наравне с репчатым луком, клубникой и мандаринами. Правда есть продукты с гораздо большим содержанием этого минерала. Гораздо лучшими источниками калия являются картофель, бананы и киви ... правда в диетическом питании картошка и бананы не званые гости, в виду большого содержания крахмала и сахара.
Если вы следите за калориями, сахаром и крахмалом в своём рационе, огурцы можно считать самым "безобидным" источником калия для организма.
Витаминная составляющая огурцов тоже не особо выразительна: немножко витаминов А, С, пантотеновой и фолиевой кислоты... цифры очень посредственные. Чего не сказать о витамине К. Его в огурцах выразительно много и поэтому огурцы один из лучших источников этого витамина."