Опубликовала ольга буркина
в группе Жизнь в деревне
Паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, мясом.
Всем доброго вечера, утра или дня
Делюсь рецептом паштета из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, мясом.
Рецептов множество в интернете, но мы готовим только так
Нам понадобится:
Свиная голова
Печень
Лёгкое
Сердце
Мясо (2-3 кг)
Лук-10 штук (это мой лук, очень крупный )
Яйца- (домашние)-12 штук
/data/cache/2017jan/28/44/618063_21554thumb500.jpg
Нутряное сало для обжарки лука
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Хорошо промытую свиную голову отвариваем целиком
(уши и нос отрезаем-пригодятся для холодца)
Варить необходимо 5-6 часов при слабом кипении в подсолёной воде с добавлением душистого перца (горошек)
(пока мясо не отстанет от кости)
Печень, сердце и лёгкое отвариваем отдельно от головы в другой кастрюле.
У меня 2 таких красавицы
Когда всё сварится, то необходимо достать из бульона голову, ливер и мясо.
Всё остудить
Затем пропустить через мясорубку
При разделке свиной головы не забудьте о том, что мозги в паштет не кладут.
Добавить пережаренный на нутряном сале мелко измельчённый лук
Вбить 12 яиц
Добавить соль и перец молотый по вкусу
Хорошенько вымесить фарш
Разложить с чистые банки (у меня -500 гр.)
Закатать и отправит в автоклав
Ставим на огонь и доводим температуру до 110 градусов.
Остывает автоклав полностью 10-12 часов
Затем открываем автоклав и достаём готовый паштет
Очень вкусно
Делюсь рецептом паштета из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, мясом.
Рецептов множество в интернете, но мы готовим только так
Нам понадобится:
Свиная голова
Печень
Лёгкое
Сердце
Мясо (2-3 кг)
Лук-10 штук (это мой лук, очень крупный )
Яйца- (домашние)-12 штук
/data/cache/2017jan/28/44/618063_21554thumb500.jpg
Нутряное сало для обжарки лука
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Хорошо промытую свиную голову отвариваем целиком
(уши и нос отрезаем-пригодятся для холодца)
Варить необходимо 5-6 часов при слабом кипении в подсолёной воде с добавлением душистого перца (горошек)
(пока мясо не отстанет от кости)
Печень, сердце и лёгкое отвариваем отдельно от головы в другой кастрюле.
У меня 2 таких красавицы
Когда всё сварится, то необходимо достать из бульона голову, ливер и мясо.
Всё остудить
Затем пропустить через мясорубку
При разделке свиной головы не забудьте о том, что мозги в паштет не кладут.
Добавить пережаренный на нутряном сале мелко измельчённый лук
Вбить 12 яиц
Добавить соль и перец молотый по вкусу
Хорошенько вымесить фарш
Разложить с чистые банки (у меня -500 гр.)
Закатать и отправит в автоклав
Ставим на огонь и доводим температуру до 110 градусов.
Остывает автоклав полностью 10-12 часов
Затем открываем автоклав и достаём готовый паштет
Очень вкусно
|
Комментарии:
Написать комментарийЯзык вырезаешь? Или тоже в паштет?
Да если бы и приобрела я домик в деревне с усадьбой - я же не знаю, чем этих куриц кормить, сколько им жить положено, а когда дорога в суп, с какого конца к поросенку подходить, как кормить, прививать и т.д., и т.п... Я уж не говорю, что эту живую животину нужно превратить в мясо и субпродукты и БЫСТРО переработать. Максимум, на что я способна - победить курицу.
После этих рассуждений завидки затихают, остаются только восторги. Все, пошла, слопаю бутерброд с магазиновым маслом и магазиновой докторской колбаской. Кошка от этой колбасы не отказывается - значит и нам можно
А вы с мужем, Олечка - МОЛОДЦЫ!!!
Печень, сало, шампиньоны, лук, дррррррр блендером и готово. Плюс специи. Очень редко мягкое сливочное масло в серединку, это чтобы повыпендриваться перед гостями.
У вас такое количество продуктов, как по мне разных по структуре. Наверное для быстроты переработки, да?
Понимаю, что печень своими вкусовыми качествами перебьет все.
Я варила, запекала по разному щеки, делала зельц, начиняла желудок, кэндюх у нас незывается, с внутреннее сало вытаплива, шкварки, легкие и связку в ливер, сердце и отварное вкусное.
Я о колбасе из рябчиков, с добавлением конины, один к одному.
Один рябчик и один конь.
Сколько печени у той свиньи, к такому объему других частей, ее же тела? Я вот к чему, значит, вкус печени доминирует?
Вот никогда бы не подумала готовить такое соотношение. О том , что это вкусно не сомневаюсь. Домашнее, у нас говорят,войскэ, всегда вкуснее любого купленного на рынке, а тем более в магазине.
Планшет однако
А вы сами делаете вкусняшку, красота, но и большой труд!
А потом сестры свекры выращивали, мы им покупали 2х маленьких, каждые полгода,покупали корм, они выращивали, забивали их, мы увозили их на квартиру перерабатывали и привозили им уже все готовое.
Ох мы тогда сестрой и извращались, чего только не делали, помню пласты сала запеченные с морковкой и орехами.
Утолишь всегда свой голод.
Только к салу, вновь и вновь,
Мы высказуем любовь.
Его все мы любим очень,
Есть готовы днем и ночью.
Песни салу воспеваем,
И поэмы посвящаем.
Потому-что, круглый год
Оно радость в дом несет.
Сало на столе не раз
Будет радовать твой глаз.
Ну а если его нет,
То не радостен обед.
Завтрак, а еще и ужин,
Будет сразу нам не нужен.
Только с салом на столе
Будет счастье на земле.
родители так делали домашнюю колбаску из ливера плюс мяско.
Вот только яйца не помню ложили или нет. Вроде нет.
На этой неделе пошла купила уже обрезь сделала с морковкой, вкусно, но жирно.
Фотки не имею, т к то , что привезла на дачу почти съели, завтра приеду на квартиру, если кому интересно сфоткаю.
А грудинку натерла солью и перцем. Мелко порезала чеснок и тоже натерла. Натираю только сверху, со стороны шкуры не натираю. Оставила на столе часа на 3. Потом скрутила рулет. Перевязала ниткой. Воткнула в рукав для запекания. Я не отвариваю. Сразу в рукав. Выставляю температуру 250 градусов на пол часа. Потом убавляю до 180 и еще часа полтора.
Вынимаю из духовки противень. И оставляю на столе до остывания мяска.
Потом обрезаю нитки. Режу рулет на небольшие куски и заворачиваю в фольгу . Закидываю все это дело в морозильник. Надо- достала с вечера кусок рулета и в холодильник , чтобы там постепенно разморозился. Утром готово.
В том магазинчике, где я покупаю свинину сделали барбекю и готовят разные штучки.
Там был рулет, точно такой, как у вас, на разрезе середина заполнена чем то рубленным, скорее всего мясо. Цена сразу ОГО, название Сало вкусное, а ниже от шеф повара.
Я уже начала по салу, до этого практиковала только на Рагу.