Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mokushkaNK в личном дневнике

Как я готовлю йогурт

Все здравствуйте!

Хочу рассказать, как я готовлю йогурт в мультиварке.

Самое замечательное, что я обхожусь без дорогущих специальных стаканчиков, емкость которых всего то 180 мл!
Если учесть, что комплект состоит из 4-х стаканчиков, выход готовой продукции 720 мл.


Беру чистые банки. Не стерильные, просто чистые.
Молоко нужно выбрать натуральное, без добавления обезжиренного.
Для закваски годится любой йогурт, без добавок ягод, фруктов и т. д.
Его называют классический.
Наливаю молоко в банки и в каждую кладу по столовой ложке йогурта.
Тщательно перемешиваю.
В кастрюлю мультиварки стелю салфетку, что бы ее не поцарапать банками.
Ставлю банки и заливаю водой почти до крышки банки.
Включаю программу "йогурт". У кого нет такой программы, выставляйте температуру 35 градусов и время 8 часов.
Вот он и готов! Посмотрите, какой он густой!
Целых 3 пол-литровые банки
Напоминает взбитые сливки! Нежный, с очень легкой кислинкой!
А если в него добавить замороженных ягод, получится сказка!
Очень хорошо им завтракать. Бифидобактерии работают с полной отдачей!

Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
mokushkaNK
Садовод 3 уровня
Москва
28 января 2017 года
35
1137






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
28 января 2017 года
 
Наташа, очень понравился Ваш способ. У меня, правда, есть йогуртница, и я делаю йогурт в ней: молоко беру 5% ультрапастеризованное (думаю, что в нем есть добавка сухого молока, но все равно получается) + также, как Вы, классический йогурт. Удобно поставить на 12 часов (фактически в19-00 ставлю, в 7-00 выключаю). Есть можно с любыми добавками: мороженые ягоды, желе из красной или белой смородины, крыжовник с апельсинами и т.д., очень вкусно добавлять мюсли с орехами. В общем, как кому нравится. Ваш способ обязательно попробую, интересно!

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 января 2017 года
+1  
Спасибо, только способы то у нас одинаковые! Если только разница во времени?
Я иногда тоже в ночь ставлю, и с отсроченным стартом, что бы утром не перекисало. Просто наливаю в мультиварку очень холодную воду и банки в ней стоят. как в холодильнике.
Один раз я забыла сразу вынуть и получился очень кислый йогурт. Правда, с сиропом от варенья нормально было!

Рязань
28 января 2017 года
+1  
Наташа, доброе утро! Разница, наверное, в конструктивных особенностях приборов или в молоке: если я поставлю на 8-9 часов, йогурт будет жидковат. Но, у меня и в йогуртнице стоит время приготовления от 8 до 12 часов. А вообще, конечно, продукт обалденно вкусный, после него покупные йогурты есть и не хочется, особенно, когда прочитаешь их состав.

Новосибирск
28 января 2017 года
+3  
Очень понравился ваш способ, хотелось бы попробовать, но в моей мульти нет функции йогурт и температура не выставляется, спасибо большое, заберу в избранное, вдруг новую мультю приобрету!

Катвайк
28 января 2017 года
+1  
Почитайте вот этот пост.
У меня тоже нет функции йогурт, готовила по этому рецепту и йогурт и топленое молоко. Для закваски брала обычный биойогурт натуральный

Новосибирск
28 января 2017 года
+1  
Спасибо большое!!! Ой, к сожалению пост для друзей, посмотреть нет возможности...

Катвайк
28 января 2017 года
+1  
Да?...странно

Новосибирск
28 января 2017 года
+1  
Наташа спасибо вам большое, буду пробовать !!!

Катвайк
28 января 2017 года
+1  

Макеевка Днр
28 января 2017 года
+1  
Очень люблю кисломолочные продукты! И молоко покупаю только домашнее у знакомой коровки , Теперь надо йогурт попробовать, а то все сметанка, да простокваша

Москва
28 января 2017 года
+1  
Наташа, отличный домашний йогурт! без крахмала...и пр.добавок ! добавки из своих заготовок (варенье, мороженные ягоды..) сделает его еще вкусней, молодец заботитесь о своей семье! Периодически тоже делаю в йогуртнице, меня устраивают маленькие баночки, смешиваю биойогурт в чуть теплом молоке на плите и разливаю по баночкам. Люблю с малиновым вареньем! время 7-8 часов, ставлю на ночь и обязательно охладить, вкусно и полезно!

Курск
28 января 2017 года
+1  
Отлично! Я тоже делаю...Но у меня есть термосервирователь и туда входит 4 чашки...Нам хватает Это странное слово термосервирователь...можно заменить большой кастрюлей.Залить горячей водой,накрыть крышкой и всё Могут делать все сами прекрасно! Было бы желание.

Москва
28 января 2017 года
+2  
А у меня йогуртница.Но процесс такой же.Хорошо-напомнили,что-то давненько не делала.А так нравилось!В баночку потом -Варенька ложечку,можно орешков,мюсли-мм мм!Вкуснота!!!И полезно!!!

28 января 2017 года
+1  
Спасибо !!!

Saint Petersburg
28 января 2017 года
+1  
Мы так делаем йогурт в йогуртнице. Это классический рецепт, был приложен к йогуртнице. Спасибо за фотографии.

Саров
28 января 2017 года
+1  
Спасибо большое за пост. В моей мультиварке тоже нет возможности задать температуру, но выше подсказали как сделать.

Брянск
28 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Мультиварка есть, вот только стаканчики собиралась купить, а они оказывается уже не нужны)))

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 января 2017 года
+1  
Это, пожалуй, самое главное, ради чего я написала! Есть банки, чуть ниже обычных пол-литровых! Должно быть без крышки 10,5 см в высоту, тогда крышка мультиварки закроется! У меня на снимке 2 пузатые и одна ровная банка. ЕЕ не видно. 3 пузатых не поместятся.

Минск
28 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. А может кто посоветует как йогурт в духовке сделать. Ведь плита электрическая и температуру держит. Нужно ли в воду ставить, чтоб 35 градусов была или просто на противне банки держсть?

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 января 2017 года
+1  
А Вы сможете контролировать температуру в духовке? Ведь чуть выше и будет сыворотка с творогом. Наверное, интересно будет попробовать с одной банкой, но лучше в воду. вода защитит от перегрева.
Если получится, будет здорово! Понравится, можно сразу в литровой банке делать, или даже в трехлитровой!

Минск
29 января 2017 года
 
Думаю, что духовка температуру держит. Ведь выпекаем же 40 минут при температуре 180. Если бы не так, все бы пироги погорели. А трёх литровая выварка йогурта - это вообще прелесть!

Дивное
28 января 2017 года
+1  
А у меня молоко домашнее и делаю закваску. В кипяченое молоко, остывшее примерно до 40 градусов добавляю закваски на 1л 2 ст. ложки, перемешиваю, разливаю в банки или стаканы и укутываю на 2-2,5 часа.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 января 2017 года
+1  
А зачем свое кипятить! Мне даже жалко стало! Свое сырое такое вкусное, душа улетает! Не дождусь, когда в деревню уеду, уж душу отведу там!

Дивное
29 января 2017 года
+1  
Просто так пьем не кипяченое, а для закваски всегда кипятим. Почему? Не знаю - так всегда делали


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить