Опубликовала mokushkaNK
в личном дневнике
Как я готовлю йогурт
Все здравствуйте!
Хочу рассказать, как я готовлю йогурт в мультиварке.
Самое замечательное, что я обхожусь без дорогущих специальных стаканчиков, емкость которых всего то 180 мл!
Если учесть, что комплект состоит из 4-х стаканчиков, выход готовой продукции 720 мл.
Беру чистые банки. Не стерильные, просто чистые.
Молоко нужно выбрать натуральное, без добавления обезжиренного.
Для закваски годится любой йогурт, без добавок ягод, фруктов и т. д.
Его называют классический.
Наливаю молоко в банки и в каждую кладу по столовой ложке йогурта.
Тщательно перемешиваю.
В кастрюлю мультиварки стелю салфетку, что бы ее не поцарапать банками.
Ставлю банки и заливаю водой почти до крышки банки.
Включаю программу "йогурт". У кого нет такой программы, выставляйте температуру 35 градусов и время 8 часов.
Вот он и готов! Посмотрите, какой он густой!
Целых 3 пол-литровые банки
Напоминает взбитые сливки! Нежный, с очень легкой кислинкой!
А если в него добавить замороженных ягод, получится сказка!
Очень хорошо им завтракать. Бифидобактерии работают с полной отдачей!
Хочу рассказать, как я готовлю йогурт в мультиварке.
Самое замечательное, что я обхожусь без дорогущих специальных стаканчиков, емкость которых всего то 180 мл!
Если учесть, что комплект состоит из 4-х стаканчиков, выход готовой продукции 720 мл.
Беру чистые банки. Не стерильные, просто чистые.
Молоко нужно выбрать натуральное, без добавления обезжиренного.
Для закваски годится любой йогурт, без добавок ягод, фруктов и т. д.
Его называют классический.
Наливаю молоко в банки и в каждую кладу по столовой ложке йогурта.
Тщательно перемешиваю.
В кастрюлю мультиварки стелю салфетку, что бы ее не поцарапать банками.
Ставлю банки и заливаю водой почти до крышки банки.
Включаю программу "йогурт". У кого нет такой программы, выставляйте температуру 35 градусов и время 8 часов.
Вот он и готов! Посмотрите, какой он густой!
Целых 3 пол-литровые банки
Напоминает взбитые сливки! Нежный, с очень легкой кислинкой!
А если в него добавить замороженных ягод, получится сказка!
Очень хорошо им завтракать. Бифидобактерии работают с полной отдачей!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ иногда тоже в ночь ставлю, и с отсроченным стартом, что бы утром не перекисало. Просто наливаю в мультиварку очень холодную воду и банки в ней стоят. как в холодильнике.
Один раз я забыла сразу вынуть и получился очень кислый йогурт. Правда, с сиропом от варенья нормально было!
У меня тоже нет функции йогурт, готовила по этому рецепту и йогурт и топленое молоко. Для закваски брала обычный биойогурт натуральный
Если получится, будет здорово! Понравится, можно сразу в литровой банке делать, или даже в трехлитровой!