Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Тася Абрикосова в личном дневнике

А у вас растет ревень?

А у вас растет ревень?
Это уникальное растение просыпается после зимы одним из первых, протягивая свои туго сжатые листья-кулачки к весеннему солнцу. Это
теперь он выглядит шикарным кустом с лопухами-листами, такой большой и важный. Но я хочу вам рассказать не столько об его уникальных
полезных лечебных свойствах, а о том, как я использую ревень в домашних заготовках.

Ну, прежде всего, у ревеня используются черешки его великолепных лопушистых листьев для приготовления компота. Можно варить компот только из одних черешков, а можно добавить яблок, или других каких-либо ягод. Я обожаю варенье из ревеня. Год назад узнала о нем из одной художественной книжки и решила попробовать, что это за чудо такое. Срезала листья ревеня, отделила черешки. Затем с черешков сняла верхнюю пленку и порезала их на кусочки. Засыпала сахаром, добавила чуть чуть воды и варила с "отстойкой" (чуть закипит-отставить до остывания и так раза 3). Потом разложила в банки и закатала крышки. Делала еще варенье из ревеня с клубникой и с бананом. Все вкусно. Варенье с ревенем все мои друзья-подруги тоже полюбили и ревень очень уважают.

А еще можно и вот такие сарафаны примерять!

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Тася Абрикосова
Садовод 2 уровня
Саратов
7 июля 2014 года
5
726




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
+1  

Москва
7 июля 2014 года
 
Тоже люблю ревень, особенно пирожки из него. Иногда по весне делаю долму. А варенье обожаю на отваре вишневых листочков. О-о-очень запашистое! А сарафан и модель

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Спасибо! Про долму из ревеневых листьев супер-идея!

7 июля 2014 года
 
мамАида пишет:
на отваре вишневых листочков

Иркутск
7 июля 2014 года
 
Ответ для мамАида
А можно полный рецептик-про вишневые листочки? Пожалуйста...

Москва
8 июля 2014 года
+1  
Да пожалуйста!
Ревень-1кг, сахар-1кг, свежие листья вишни- примерно две хороших пригоршни, вода-100гр.
Ревень вымыть и нарезать(примерно кубики).
Сварить сироп из воды, сахара и одной(!) пригоршни листьев. Сахар должен раствориться, листья вынуть и кипящим залить ревень.
Остудить. Добавить остальные листья, варить до готовности, т.е. пока черешки не станут прозрачными, а сироп загустеет. Это не долго. Не переваривать! Так с листьями и залить в стер. банки Закатать. Всё. Аромат!!! Мммм....

Иркутск
9 июля 2014 года
 
спасибо! Обязательно попробую, в этом году посадила.

Москва
9 июля 2014 года
 
В этом году он, наверное, еще силу не наберет, но попробовать можно

Г Кемерово
7 июля 2014 года
 
ревень еще пьют при повышенном сахаре, помогает снизить уровень сахара в крови. Варенье варю тоже, стараюсь чтоб оно зелененьким оставалось, а не желтым , переваренным.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Да ,именно зелененькое -лучшее.Ну, а когда-ассорти-тоже красиво

Г Кемерово
7 июля 2014 года
 
Тася Абрикосова пишет:
ассорти-тоже красиво

Березники
7 июля 2014 года
 
Ответ для Моя Скво
А меня научишь как сахар снижать и варенье варить?

Г Кемерово
7 июля 2014 года
 
сахар снижают обычным отваром. просто его пьют вместо воды и компотиков. Просто заварить и настоять. Пропорций нет. Просто бывает кислотность повышенная, тогда надо контролировать, чтоб изжоги не было.
А вареньЯ я все " на глаз делаю" или на "язык" Порезала, сахара добавила, закипятила, отставила чтоб остыло. Потом еще разик и на третий кипячу и закатываю крышками. Поэтому сахара кладу поменьше. Если под капроновые крышки, то надо сахар по рецептуре класть, чтоб не забродило на винишко

Оренбург
7 июля 2014 года
 
Спасибо за информацию , а то я только пироги с ревнем знаю

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 

Сургут
7 июля 2014 года
 
Только у кого подагра ,гастрит с повышенной кислотностью,при камнях в почках и желчном,его употреблять нельзя,в связи с повышенным содержание кислот.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Может быть, если в меру-то, не в период обострения ....

Вологда
7 июля 2014 года
+1  
С детства ревень таскали.Кусок сахара и черешок! Сейчас только развожу. Место тенистое не очень хорошо растет.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
У нас растет как раз под яблоней, в тени,Очень неприхотлив. Может быть , ваш место себе еще не выбрал?

Вологда
7 июля 2014 года
 
Мне дали сказали неприхотлив, а солнце только на заходе, своя яблоня на восходе солнца (тень), соседская яблоня когда солнце в зените(тень). Только сейчас стала задумываться что света наверное мало..

Химки
7 июля 2014 года
 
У нас он в компот идёт, варенье мы вообще мало едим.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Ну во девочки еще подкинули супер-идею из листьев-долму делать

Гусев
7 июля 2014 года
 
А сарафан лучше всего!!! У меня тоже он растет, но почему то совсем не востребован

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 

Старобельск
7 июля 2014 года
 
Какая модель в сарафане
Любим ревень

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
+1  

Солнечногорск
7 июля 2014 года
 
Ревень . Это вкус моего детства . Но сейчас нет на моем участке этого растения, хотя сажали. Не нужен оказался . Компот пробовали варить-не понравился, дочка не грызет сырым, как я раньше грызла. Но он очень полезный.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
+1  
Про компот: а знаете какая прелесть- компот из базилака фиолетового с добавлением чего-либо кисленького?! Цвет-фантастика:нежно- розово-сиренеый-неописуемый. Ну и пользы -кладезь!

Солнечногорск
8 июля 2014 года
 
Нет, такого я не пробовала...надо попробовать

7 июля 2014 года
 
Я посадила в этом году из семян. Взошли два кустика - буду холить и лелеять их!

7 июля 2014 года
 
А я ревень использую в качестве декоративного крупномера, хорошо кормлю и листья-ВО!, цветонос-ВО! более двух метров с весны где вы еще найдете такой лопушистый и мощный растюх? Сейчас уже цветонос засох и отрезан, но листья- прелесть

Карлсруэ
7 июля 2014 года
 
как большой растюх могу любисток посоветовать.
я его не кормлю, а убираю, уменьшаю, он все равно огромных размеров. У нас ревень есть, но мы его не едим. Сами не садили, по наследству достался. Именно из-за вредных кислот и не едим и не любим еще

7 июля 2014 года
 
Любисток- это хорошо, когда есть где взять. Я пыталась, но наверное недостаточно настойчиво, у нас он почему-то не выращивается

Карлсруэ
7 июля 2014 года
 
интересно(, у меня он и на Урале рос огромным кустом, столько приправы никогда не нужно. И здесь около дома. Мне места жалко, я его постоянно убираю, оставляю чуть-чуть, он через некоторое время опять огромный. Вот сейчас цветет.

Москва
8 июля 2014 года
+2  
В детстве, в деревне, при мытье головы всегда любисток запаривали и этим настоем волосы полоскали. Вспомнилось... Надо и сейчас посадить, да где ж та деревня?! А семена его продаются, не знаете?

Карлсруэ
8 июля 2014 года
 
семена, наверняка продаются. Интересно, а для чего полоскали?

Москва
9 июля 2014 года
 
Вроде как укрепляет, а точно не знаю, но заааапах!

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Ответ для ираанна
Да-да-да!!!!

7 июля 2014 года
 
Растет. Я из него ревенево-банановый джем варю

Киев
7 июля 2014 года
 
Сарафан чудный получился, модель - кокетка
Я посадила в этом году уже кустики, прижились, листы и черешки зелененькие, но когда их рвать не знаюВ общем, нужно изучить вопрос. Уже 2-й месяц думаю, а все ни как не возьмусь, вспоминаю либо на даче, когда кусты вижу, либо, когда здесь у кого-то прочту.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
+1  
В "дело "идут крепкие толстенькие черешки от "лопушистых", то есть больших листов.Я первый "укос"делаю в середине июня.В нашем Поволжье ревень дает 2-3 урожая.

Киев
7 июля 2014 года
 
Судя по твоим словам, мне уже пора свой собирать

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
+1  
Ну если он большой, то -да.

Киев
8 июля 2014 года
 
Ну, да, вроде не маленький.

Карлсруэ
8 июля 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Моя соседка увидела, как я листьями ревня картошку мульчирую, сказала, что весь его вырывать нельзя. Что листья нужно сколько-то оставлять для следующего урожая.

Киев
8 июля 2014 года
+1  
Спасибо за подсказку.

Омск
7 июля 2014 года
 
ДЕВОЧКИ,А У МЕНЯ РЕВЕНЬ ПЛОХО РАСТЁт в этом гооду ещё и листья стали бордово-алыми, черешки вялые чего это с ним?

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 июля 2014 года
 
Если давно растет и было растение сильным и здоровым, то, может быть, корни кто-то повредил? Медведка или землеройка?

Омск
8 июля 2014 года
 
спасибо, посмотрю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить