Опубликовала Тася Абрикосова
в личном дневнике
А у вас растет ревень?
теперь он выглядит шикарным кустом с лопухами-листами, такой большой и важный. Но я хочу вам рассказать не столько об его уникальных
полезных лечебных свойствах, а о том, как я использую ревень в домашних заготовках.
Ну, прежде всего, у ревеня используются черешки его великолепных лопушистых листьев для приготовления компота. Можно варить компот только из одних черешков, а можно добавить яблок, или других каких-либо ягод. Я обожаю варенье из ревеня. Год назад узнала о нем из одной художественной книжки и решила попробовать, что это за чудо такое. Срезала листья ревеня, отделила черешки. Затем с черешков сняла верхнюю пленку и порезала их на кусочки. Засыпала сахаром, добавила чуть чуть воды и варила с "отстойкой" (чуть закипит-отставить до остывания и так раза 3). Потом разложила в банки и закатала крышки. Делала еще варенье из ревеня с клубникой и с бананом. Все вкусно. Варенье с ревенем все мои друзья-подруги тоже полюбили и ревень очень уважают.
А еще можно и вот такие сарафаны примерять!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРевень-1кг, сахар-1кг, свежие листья вишни- примерно две хороших пригоршни, вода-100гр.
Ревень вымыть и нарезать(примерно кубики).
Сварить сироп из воды, сахара и одной(!) пригоршни листьев. Сахар должен раствориться, листья вынуть и кипящим залить ревень.
Остудить. Добавить остальные листья, варить до готовности, т.е. пока черешки не станут прозрачными, а сироп загустеет. Это не долго. Не переваривать! Так с листьями и залить в стер. банки Закатать. Всё. Аромат!!! Мммм....
А вареньЯ я все " на глаз делаю" или на "язык" Порезала, сахара добавила, закипятила, отставила чтоб остыло. Потом еще разик и на третий кипячу и закатываю крышками. Поэтому сахара кладу поменьше. Если под капроновые крышки, то надо сахар по рецептуре класть, чтоб не забродило на винишко
Любим ревень
я его не кормлю, а убираю, уменьшаю, он все равно огромных размеров. У нас ревень есть, но мы его не едим. Сами не садили, по наследству достался. Именно из-за вредных кислот и не едим и не любим еще
Я посадила в этом году уже кустики, прижились, листы и черешки зелененькие, но когда их рвать не знаюВ общем, нужно изучить вопрос. Уже 2-й месяц думаю, а все ни как не возьмусь, вспоминаю либо на даче, когда кусты вижу, либо, когда здесь у кого-то прочту.