Опубликовала zachesova001
в личном дневнике
ГОСТИ НА ПОРОГЕ - ЧЕМ БЫ ИХ УДИВИТЬ?
Должны ко мне подойти вечерком друзья, что-либо изысканное готовить долго. Вот и решила я приготовить в качестве первого блюда - рыбный суп с треской. маслинами, морковкой, репчатым луком и свежим укропом. Это просто готовить. На второе - приготовлю рассыпчатый рис на гарнир к кальмарам с жареным луком. Готовить кальмары очень просто и быстро. Делаю это так - кальмары чищу от кожи и внутренностей, ( обычно их чищу сразу все и лишние в чистом виде на запас в морозилку). Затем чищу от золотистых чешуек репчатый лук и нарезаю его полукольцами (ширина полукольца 3мм) и укладываю в растительное масло на сковороду. Пусть жарится. Аналогично нарезаю кольцами кальмары и укладываю жариться на лук. Когда кальмары начинают чуть белеть - постоянно шевелю содержимое сковороды. Через 4 минуты такой жарки блюдо готово - можно выкладывать на тарелки рис и кальмары с луком. В виде дополнительного соуса к этому блюду хорошо подходит любой китайский соус (в нем есть соль, жгучий перец, томат). Все это очень вкусно. Если не пережарить, то кальмары очень нежные.
|
Комментарии:
Написать комментарийСегодня пошла на базар, купила свежую сельдь и сама посолила, а потом пряным маринадом залила. Вкусно.
Во времена перестройки, когда всё было по талонам, мы покупали на рынке свежую белугу. То есть мясо мы не могли купить, но зато белугу ели сколько-хочешь. Чёрная икра тогда тоже стоила совсем дёшево. Вполне можно было себе позволить раз в год купить 1 кг банку зернистой чёрной икры. Цена была очень приемлемая. А сейчас на рынке уже не купишь икру, цена больше, чем 1000$ кг Белугу вообще не продают.
Бабушка еще много лет потом в этих банках рассаду выращивала.
У нас продавали сельдь в банках. На вид такая красивая рыбка была, а в рот невозможно было взять-голая соль! Пришлось в 10-и водах отмачивать несколько дней.
Эх, где тот вкус пряной селёдки из детства???!
а это был уже полный нокдаун!!!
- Селедка, а селедка...
- Я не селедка, я Иваси, я за японца замуж вышла!
Речной угорь, это уже из другой "оперы".
Кормят тут всякую рыбу - от карпов до всего того что водиться - рыбы, попрошайки еще те!
Спасибо за "минус", говорят он к удаче
И Вам доброго здоровья, и всего наилучшего!
Удачи
Мой муж тоже не любит лук. Но... если он об этом не знает!
Готовлю с морепродуктами кучу рецептов. Варю очень вкусный, но сразу скажу, сложный, суп. Но такой вкуснющий!!!!
А какой плов получается из свежих, только выловленных мидий!
Тут можно писать и писать!!!!
Поэтому кальмары самое то, да и еще с лучком!