Опубликовала handvera
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачок лодочкой
Все очень просто и продукты простые, получается вкусно.
Нам нужно: Кабачок не очень большой, можно маленькие, сколько? сколько вы съедите, какая семья.
Чеснок (кто не любит, можно без него)
Лук. Это нужно. Можно и зеленый добавить. Еще вкуснее будет, у меня не было.
Любой мягкий сыр типа творожка. Не сладкий! У меня с оливками. Просто с зеленью был бы лучше. Можно с грибами (очень вкусно получается) Любой мягкий сырок можно плавленный. Я для моего кабачка взяла ложку столовую.
Немного фарша. У меня смешанный.
Сыр твердый, любой.
Вроде все... Ну. да специи. У меня были :соль
, перец, паприка.
Кабачок разрезаю вдоль на две половинки. Из кабачка ложкой удаляю серединку.
получаются две "лодочки"
Чеснок рублю ножом, лук и серединки кабачка режу, все в чашку!
Туда же мягкий сыр (или плавленный у кого что есть)
Мясной фарш
Добавляем приправы. Кто что любит и чем располагает.
Перемешиваем и заполняем смесью "лодочки". Превращаем их в баржи)))
У алюминиевой фольги поднимаем края (кому лист мыть лень). Наливаем немного растительного масла. У меня масло грецкого ореха, можно любое.
Спускаем "баржи" на воду, простите масло)))
Не утонули?
Тогда можно сверху положить тоненькие кусочки твердого сыра.
|
Комментарии:
Написать комментарийпочему-то не захотели грузиться в тексте. Вот так выглядит конечный продукт
Выпекаем в духовке, готовность смотрю по тому, как выглядит сыр. Он должен подрумяниться