Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Печем торт на ряженке.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.

Нам понадобится:

Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки


Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.

Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.


У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).


Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.



Хорошо взбиваю теперь уже миксером.


Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.


Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.


Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.


Каждый корж разрезаем на два.

Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).


Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада...
Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.
Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!


Всем приятного чаепития!!

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
21 января 2017 года
33
10270




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
21 января 2017 года
+1  
Набор продуктов такой, что всегда естьв доме. Удобно!! Только чаще кефир а не ряженка! Спасибо, забираю!!

Ростов-на-Дону
21 января 2017 года
+1  
С кефиром получается то же самое, ещё в такой торт кладу не 0,75 а 1 стакан рафинированного масла без запаха(это важно).

Вильнюс
21 января 2017 года
+1  
Спасибо за поправки!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 января 2017 года
 
Ответ для Liudinka
Пеките на здоровье!

Омск
21 января 2017 года
+1  
Без ряженки вообще не живу Спасибо вам! Теперь еще и тортик делать буду

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января 2017 года
 
Буду только рада! Иногда надо разнообразия.

Саров
22 января 2017 года
+1  
Лена, спасибо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января 2017 года
+1  
На доброе здоровье!

Москва
19 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
+1  
Пожалуйста! Пеките и радуйте себя и близких!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить