Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Печем торт на ряженке.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Нам понадобится:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки
Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.
У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).
Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.
Хорошо взбиваю теперь уже миксером.
Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.
Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.
Каждый корж разрезаем на два.
Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).
Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада...
Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.
Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!
Всем приятного чаепития!!
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Нам понадобится:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки
Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.
У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).
Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.
Хорошо взбиваю теперь уже миксером.
Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.
Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.
Каждый корж разрезаем на два.
Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).
Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада...
Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.
Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!
Всем приятного чаепития!!
|
Комментарии:
Написать комментарий