Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Фруктовый кус-кус"

Сейчас в разгаре сезон различных фруктов. Предлагаю Вам вот такой необычный салат, который в жаркое время вполне может служить легким обедом или ужином, неплохо так же на завтрак, как альтернатива каше.
Итак, нам понадобятся:
Кус-кус (это такая крупа) — 100 г.
Сахар коричневый (100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели) — 150 г., можно использовать и обычный сахар.
Клубника — 150 г.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода (150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели) — 180 мл.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу и по наличию.

С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.

Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
Получившимся апельсиновым сиропом (горячим) залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.

Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.

Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.

Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г. сахара смешать с 30 мл. воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.

Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса.

Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.

Далее кус-кус и апельсины.

Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.

При подаче украсить клубникой.

Для более праздничной подачи можно украсить розой из яблока и каплями карамели.

Всем приятного аппетита!!!
Пожалуйста, если Вам понравился рецепт, не забудьте проголосовать, это конкурсный рецепт.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
6 июля 2014 года
24
834




Комментарии:

Написать комментарий

6 июля 2014 года
 
Обожаю кус-кус!! Спасибо за идею салата!

Челябинск
7 июля 2014 года
 

Алматы
7 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить