Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "Фруктовый кус-кус"
Сейчас в разгаре сезон различных фруктов. Предлагаю Вам вот такой необычный салат, который в жаркое время вполне может служить легким обедом или ужином, неплохо так же на завтрак, как альтернатива каше.
Итак, нам понадобятся:
Кус-кус (это такая крупа) — 100 г.
Сахар коричневый (100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели) — 150 г., можно использовать и обычный сахар.
Клубника — 150 г.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода (150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели) — 180 мл.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу и по наличию.
С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.
Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
Получившимся апельсиновым сиропом (горячим) залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.
Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.
Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г. сахара смешать с 30 мл. воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.
Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса.
Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.
Далее кус-кус и апельсины.
Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.
При подаче украсить клубникой.
Для более праздничной подачи можно украсить розой из яблока и каплями карамели.
Всем приятного аппетита!!!
Пожалуйста, если Вам понравился рецепт, не забудьте проголосовать, это конкурсный рецепт.
Итак, нам понадобятся:
Кус-кус (это такая крупа) — 100 г.
Сахар коричневый (100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели) — 150 г., можно использовать и обычный сахар.
Клубника — 150 г.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода (150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели) — 180 мл.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу и по наличию.
С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.
Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
Получившимся апельсиновым сиропом (горячим) залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.
Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.
Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г. сахара смешать с 30 мл. воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.
Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса.
Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.
Далее кус-кус и апельсины.
Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.
При подаче украсить клубникой.
Для более праздничной подачи можно украсить розой из яблока и каплями карамели.
Всем приятного аппетита!!!
Пожалуйста, если Вам понравился рецепт, не забудьте проголосовать, это конкурсный рецепт.
|
Комментарии:
Написать комментарий