Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из рыбы
>
Рыба в духовке
Рыба в пене.
На самом деле это любая морская рыба под омлетом, запеченная в духовке. Рецепт рассчитала в приложении «Мой здоровый рацион», когда готовила горбушу. Пересчитывать не стала, приблизительно, думаю, тоже по жирам/углеводам (холестерин опять зашкаливает, перехожу в который раз уже на сбалансированное питание, не хочется мне статины пить).
Рыба в пене.
Ингредиенты
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание)150 г
Горбуша (Варка без слива)609 г
Яйцо куриное 4 шт. (Запекание)188 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый2 г
Горчица столовая10 г
Масло оливковое5 г
Сыр российский47 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 16 г; жиры - 8 г; углеводы - 1 г; калорийность - 149 кКал.
Способ приготовления
1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе с кожей (голову, хвост отложить на уху, убрав жабры из головы)
2. Смешать соль, перец, горчицу и обмазать каждый кусочек, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, включенную на 200 градусов (10 мин.)
3. Яйца взбить с солью, влить молоко, размешать, добавить зелень и залить рыбу.
4. 20 минут запекать до схватывания корочки, достать потереть сыр и еще мин. на 5-7 поставить под конвектор (до образования красивой корочки). Выключить нагрев и оставить противень с рыбой до полного загущения заливки и легкого остывания блюда.
В этот раз готовила треску и в стеклянной форме, форму не стала смазывать маслом, залила сразу омлетом и ставила в холодную духовку, время запекания примерно получилось 40 мин.
На гарнир, конечно, нужно бы отварной рис, но мне хотелось картошечки запеченной в духовке с кожурой (калий).
Приятного аппетита и здоровья всем!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя чаще на пару готовлю, но муж не любит такое, приходится извращаться
когда для себя готовлю желтки тоже убираю, особенно в творожных запеканках
крайне капризная в еде всегда была, а сейчас и вовсе (когда столько тяжелых болячек). заставляем кушать хоть что-то. может неделями одну и туже пищу просить/кушать, а потом как отрежет и надо что-то другое выдумывать. так что про "на пару" с мамой и не думаю, хоть бы какой едой накормить. у неё сахарный диабет плюсом - голод никак нельзя.
ну а как без масла? нам ведь необходимы жиры, некоторые витаминки только с жиром усваиваются.
я читала диетолога Ковалькова, общалась с людьми, кто ходил к нему на занятия, так он рекомендует с утра обязательно 1 ст.л. масла растительного принимать и не учитывать её в суточном рационе. женщинам никак нельзя без жиров. другое дело ограничить, согласна. опять же как не крути придем к сбалансированному питанию.
про холестерин читала тоже разные мнения, некоторые ученые склоняются, что не надо с ним бороться, т.к. это симптом указывающий на неполадки в организме, где то воспалительный процесс, а не самостоятельное заболевание. по этой причине не пью статины, хотя мне их 7 лет назад назначили, от них больше осложнений, а польза еще не доказана.
а льняное я в состав добавляла (лимон+чеснок+мед+масло), очень хороший состав, чистит сосуды, пили с мужем 3 месяца, пользу ощутили. надо будет повторить.
А рыжиковое масло выглядит вот так:
Холестерин был 7,2 . Два года, ежедневно, утром, натощак он принимал зубчик чеснока. Без пропусков. Плюс - движение. Он ходит на работу пять км пешком. Да на работе не меньше.
В итоге недавно он сдавал анализ на холестерин. Он на верхней границе нормы. Вот так.
Кстати, яйца сейчас употреблять можно хоть каждый день.
мне как-то горбуша попалась с икрой. посолила, через часик уже такая вкуснятина теперь все время беру с головой, не потрашеную, все икру жду, но редко попадается
Нам с мужем очень пригодится! Недавро купила большого карпа и хотелось, конечно, пожарить в кукурузной муке (очень вкусно),но сделала в духовке со сметаной. А скажите треска у вас мороженная?
конечно, жареная рыба вкуснее, я бы с удовольствием вместо моей "рыбы в пене" - жареного в муке и панировочных сухарях карася поела. но... крайне редко могу позволить по здоровью, и если разрешу себе, то алмагель и омез с неделю будут моими лучшими друзьями
я как только начинаю грешить, так сразу и растет этот холестерин и остальные проблемы в ЖКТ. могу без сладкого и жирного обходиться, но так хочется! а как нарушу разок диету и сложно уже остановиться, пока опять проблем не наживу - буду кушать потом опять строгие ограничения!
Лена, согласна, проверено на собственном опыте: пока диету держишь - на здоровье не жалуешься, как начинаешь нарушать - все...
(иван-чай рулит, каждое лето собираю)
Подскажи пожалуйста про киви. Когда съедать до еды или после? Для меня киви кислый и разъедает желудок.
Главное, как я понимаю, чтобы желудок согласился киви переваривать
Даже захотелось так приготовить!
Спасибо за рецепт!