Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ореховый пирог
Рецепт.
Сливочное масло - 100 грамм
Мед - 100 грамм
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо- 1 шт
Орехи грецкие - 1 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч. л
Соль - щепотка
Мука по мере надобности
Мед и масло растопила в микроволновке. Добавила сахар (я ложила половину). Не любим слишком сладкое. Одно яйцо, орехи, соль, сода. Муки надо столько, чтобы тесто было как сметана. Не переборщите, иначе не поднимется и будет твердое, как подошва.
Духовку разогреть на 160 градусов. У меня электрическая с конвекцией.
Форму смазать и выложить тесто. Выпекать около 30 минут.
Пирог получается небольшой. Если хотите, сделайте две порции.
Да, после остывания можно разрезать и прослоить сметанным кремом. А сверху чуть смазать и посыпать орехами.
Но он и так вкусный с орехами хрустящий!
|
Комментарии:
Написать комментарийЭто рецепт старый, поэтому в стаканах.
Если ошиблась, извините
Если у Вас много орехов пропадает, хотите я Вам рецепт морковного пирога пришлю? в рецепте надо орехи грецкие
Пирог очень вкусный, морковь совсем не чувствуется
А в молодости мы его пекли на праздники и конечно был украшен и вид был совсем другой.
Спасибо за вкусный рецепт
А потом впереди дачи, физическая нагрузка, похудеем естественным способом.
Поэтому пока едим.