Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала просто люблю цветы в личном дневнике

Вопрос про корневой сельдерей

Всем привет! У меня образовался вопрос про сельдерей. Посадила нынче первый раз корневой сельдерей, а что с ним и как его использовать пока не знаю, так вот вопрос к тем кто сажает его, как этот сельдерей использовать, может быть его морозят или сушат? Девчата подскажите пожалуйста

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
просто люблю цветы
Садовод 1 уровня
Пермь
6 июля 2014 года
1
255




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
6 июля 2014 года
 
Я люблю добавлять в картофельное пюре. При варке в картофель кусочек добавляю. Когда всё свариться разминаю толкушкой. Получается ароматное пюре! Его хорошо так есть и добавлять в пироги и т. д. Ещё есть пару рецептов салатиков которые я люблю.

Тула
6 июля 2014 года
 
Корневой сельдерей в свежем виде очень хорошо добавлять к салатам с курицей, очень вкусно получается, а еще его можно жарить, брусочками, как картофель, получается необычно и вкусно. Можно натереть на терке, высушить, потом высушенный смолоть и добавлять как специю.

Ростов
6 июля 2014 года
 
Я на терке тру-в пакеты и морозилку. Зимой в супчик душевно пойдет.

Воронеж
6 июля 2014 года
 
Корневой сельдерей хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей. По мере надобности от него можно отрезать нужное количество , а остальное нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до следующего раза. В течении месяца и даже больше он остается в хорошем состоянии.

Полтава
6 июля 2014 года
 
Я очень люблю салат: на терке для корейской морковки сельдерей и морковь 1:1, немного сахара, соль, чуточку бальзамического уксуса и в холодильник часа на 2 (пока овощи не пустят сок и промаринуются). Затем в эту посуду огурец свежий на этой же терке и семя кунжута..... МММММ.... Хрустящий

просто люблю цветы (автор поста)
Пермь
7 июля 2014 года
 
спасибо,очень необычный рецепт

Краснодар
7 июля 2014 года
 
В любое блюдо, куда подходит морковь, кроме десертов

Киев
7 июля 2014 года
 
Использую его очень осторожно, т.к. не все и не во всех блюдах его любят. Многие делают салат: трут на терку сельдерей, морковку, можно добавить яблоко, или корневую петрушку вместе с зеленью и заправить майонезом (с маслом мне не очень нравится). А поскольку майонез у меня редко в доме, то если есть сельдерей готовлю сок: яблочно-сельдереевый - очень бодрит утром.
Люди жарят его, тушат и некоторые любят суп-пюре, говорят, что от него худеют .
Прекрасно долго хранится, в погребе целую зиму как и другие корнеплоды.

Томск
7 июля 2014 года
 
А как хранить, каждый куст завернуть в бумагу или может пленку, он же будет вянуть... У меня черешковый сельдерей, мы его очень любим, вырасти - то он вырос (несильно толстый еще), а как сохранить его по дольше не знаю

Киев
7 июля 2014 года
 
tatyana shabolina пишет:
или может пленку
в пленке вообще ни чего хранить нельзя, оно ж парится, ладно еще пару дней.
Погреб есть?
Если нет, то лучше как морковку хранят - в песке. В бумаге? не знаю. Интересно, как мои соседи хранят , они тоже его выращивают, но все забирают в город.

Томск
8 июля 2014 года
+1  
Погреб есть, но ни разу туда не складывали. В песок наверно корневой сложить можно, а черешковый нет.В магазине он же в пленке и в холодильнике...

Киев
8 июля 2014 года
 
Черешковый они хранят в пищевой пленке, но это в магазине, но до магазина его ж тоже где-то хранят или с теплиц везут. Тут не скажу, не знаю, ни когда не интересовалась.

просто люблю цветы (автор поста)
Пермь
7 июля 2014 года
 
Ответ для Caty_L
ну да,у меня тоже не все принимают разные приправы,да я тоже не всё предпочитаю,но вот сельдерей понравился

Киев
7 июля 2014 года
 
Мне очень нравится добавлять зелень сельдерея в перец. Собственно есть рецепт заготовки на зиму: перец с листьями сельдерея, и есть так, на поесть, хорошо пару недель хранится в холодильнике. А вот в супы я не добавляю.

Г Кемерово
7 июля 2014 года
 
я тру на терке и сушу. потом добавляю как приправы.
Очень люблю салат морковь+ сельдерей. измельчить на терке, можно сметаной заправить, а можно подсолнечным маслом. Как вам будет лучше.

Отрадный
8 июля 2014 года
 
в сыром виде тру на тёрке,добавляю в салат с капустой,морковкой и пр.Очень люблю сельдерей в поджарке для щей.Еще хорошо он сочетается с куриным супом,по-крайней мере,у меня его едят хорошо.Как хранить здесь уже написали

Благовещенск
8 июля 2014 года
 
Моя мама трет корневой сельдерей на терке и с майонезо.все,салат готов!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить