Торт с желе из йогурта.
Я "лоб побила", пока нашла рецепт пирога, удовлетворяющего мой взыскательный вкус.
Да, этот торт не на каждый день, он сложноват и долог в исполнении, но результат того стоит. Он получается очень вкусным и нежным, и пользуется дикой популярностью среди всех членов нашей немаленькой семьи.
Итак:
Светлый корж- 1 яйцо (5 перепелиных), 60гр. муки, 70гр сахара, 2 ст. л сметаны, 1ч. л. разрыхлителя
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до200С духовке 15 минут.
Темный корж. Тоже самое, что для светлого, + 2 ст. л какао. Выпекаем также.
Коржи охладить.
Йогуртовое желе.- 700гр йогурта (у меня из козьего молока), 6 ст. л сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.
Желатин насыпать в стакан + 1/2ст воды (70-80С), размешать до растворения. Охладить до теплого состояния. К йогурту добавляем сахар, желатин и хорошенько перемешиваем. На дно РАЗЪЕМНОЙ формы кладем темный корж, заливаем 1/2 йогурта. Сверху кладем светлый корж и заливаем оставшимся йогуртом. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.
ЖЕЛЕ. 200гр ягод (у меня жимолость), 300мл воды, 15 гр желатина. Ягоды залить водой, довести до кипения и кипятить пару минут. Получившийся компот процедить, добавить сахар-перемешать, добавить желатин (в горячий компот) тщательно перемешать. Залить торт сверху и ставим в холодильник застывать...
К сожалению, фото целого пирога нет
Да, сколько раз я его не делала - столько раз он получался.
Если решитесь заморочится с его приготовлением- поверьте, разочарованы вы не будете.
|
Комментарии:
Написать комментарийВыпечкой сама стала заниматься только когда сыну аллергию определили, и то, в моем "меню" самые простые пироги- Зебра, мраморный фунтовый кекс, кекс на минералке...
Этот пирог самый сложный в приготовлении.
Сын у меня тоже умничка, несмотря на то, что еще маленький, насчет "сомнительных" продуктов всегда спросит разрешения - слишком не любит дискомфортно себя чувствовать из-за лишнего кусочка шоколада.
А аллергия у нас чудесная - как раз рыбу, мед можно, а курицу, говядину, рис, кукурузу, пшеницу... нельзя было
А куры - на них сейчас очень у многих деток выявляют аллергию, видимо, из-за того, чем их пичкают, когда выращивают.
Те же лекарства - антибиотики, гормоны..
Ведь правда,очень мало вкусненько-сладенького можно нашим аллергикам.
Крема - мастики всякие тоже не люблю.
Современные крема на покупных тортах любому вредны.
Я тоже.
А мне нравится с желейными тортиками возиться.
Не так уж и долго. https://www.asienda.ru/post/26785/
Правда, я вообще не любитель пирогов-тортов, я больше по мясу)))