Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала amely в личном дневнике

Быстрый завтрак в СВЧ


Быстрый, сытный и ооочень вкусный завтрак на 2 порции!

180 грамм спагетти, разбить на короткие сегменты
355 гр воды
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свеже тертого мускатного ореха
45гр тертого сыра Фонтина
45гр тертого острого Чеддера, а также немного для посыпки
20гр тертого сыром Пармезан, плюс немного для посыпки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
120 гр сладкого итальянского фарша
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
2 веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка сливочного масла


Поломать спагетти на короткие сегменты и сложить в миску (которую можно ставить в СВЧ).
Добавить воду и соль, затем перемешать.
Накройте миску и в микру на высоких волнах на 4 мин, затем снова перемешать вилкой.
Накрыть крышкой и микроволновку снова на 3 ~ 4 мин (в зависимости от толщины спагетти).
Добавьте тертый мускатный орех, тертый Фонтина и Чеддер, и тертый сыр Пармиджано.
Смешайте до однородности и приправьте солью и черным перцем. Отложите.
Смешайте фарш измельченный чеснок, свежий тимьян и несоленое масло, и разделите на 2 кружки.
Поставьте в микроволновку на 1 мин.
Размешайте фарш вилкой (он не должн быть полностью еще приготовленный) и обратно в микроволновку на 1:30 мин.
Разложите спагетти и сырную смесь в кружки и смешайте с фаршем.
Далее посыпьте сверху тертый чеддер, пармезан и свежемолотым черным перцем.
Поставьте в микроволновку на высоких волнах на 3:30 мин до растворения сыра

Подавать сразу же..

P.S. Так как не было сыров из рецепта, делала с заменителями.. было оч... вкусно..

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
amely
Садовод 2 уровня
Кисловодск
6 июля 2014 года
6
249




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
6 июля 2014 года
+1  
Спасибо, надо попробовать сделать

amely (автор поста)
Кисловодск
7 июля 2014 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
надо попробовать сделать

Павлоград
6 июля 2014 года
 
Я верю, что это вкуснятина. Но я живу в районном центре, супермаркетов куча, но о некоторых ингридиентах я даже не слышала. А как быть сельскому жителю? А заменять одно другим - это уже не тот рецепт. Буду делать что попроще. Ну, а вы, молодые, дерзайте!!

amely (автор поста)
Кисловодск
7 июля 2014 года
 
Дачница с опытом пишет:
но о некоторых ингридиентах я даже не слышала.
итальянский фарш?

Как делать итальянский фарш.

Свиной фарш 450 г,
чеснок 1 зуб.,
паприка 1/2 ст. л.,
семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить),
соль 1/2 ч. л.,
чёрный молотый перец 1/4 ч. л.,
кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше),
молотый анис 1/8 ч. л.,
петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
все приправы можно купить в отделспеций или в аптеках некоторые травы или семена..

а сыры можно заменить на другие твердые... с ореховым привкусом...

Павлоград
7 июля 2014 года
+1  
Спасибо за подсказку. .

amely (автор поста)
Кисловодск
7 июля 2014 года
 

Владивосток
7 июля 2014 года
+2  
Ой, сколько всяких телодвижений...не для меня, лентяйки! Я бы фарш обжарила, спагетти сварила. Все сложила в форму, посыпала сыром и запекла.

amely (автор поста)
Кисловодск
7 июля 2014 года
+1  
Irinina пишет:
Я бы фарш обжарила, спагетти сварила. Все сложила в форму, посыпала сыром и запекла.
просто.. еще один вариант...

Павлоград
7 июля 2014 года
+1  
Ириша, я - с тобой !!!

Владивосток
7 июля 2014 года
 

Владивосток
7 июля 2014 года
 
Ответ для amely

Старобельск
7 июля 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
или даже не запекла, а просто сложила в тарелку и посыпала сыром Ну, еще в микре можно подогреть

Владивосток
7 июля 2014 года
+1  

Самара
12 июля 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка

Благовещенск
12 июля 2014 года
 
Ой,е,ей,какая вкусняшка!Фото аппетитные!

15 июля 2014 года
+1  
Фигась себе завтрак Это же целый ужин

amely (автор поста)
Кисловодск
16 июля 2014 года
+1  
Maria Dunlop пишет:
Это же целый ужин

20 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить