Быстрый завтрак в СВЧ
Быстрый, сытный и ооочень вкусный завтрак на 2 порции!
180 грамм спагетти, разбить на короткие сегменты
355 гр воды
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свеже тертого мускатного ореха
45гр тертого сыра Фонтина
45гр тертого острого Чеддера, а также немного для посыпки
20гр тертого сыром Пармезан, плюс немного для посыпки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
120 гр сладкого итальянского фарша
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
2 веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка сливочного масла
Поломать спагетти на короткие сегменты и сложить в миску (которую можно ставить в СВЧ).
Добавить воду и соль, затем перемешать.
Накройте миску и в микру на высоких волнах на 4 мин, затем снова перемешать вилкой.
Накрыть крышкой и микроволновку снова на 3 ~ 4 мин (в зависимости от толщины спагетти).
Добавьте тертый мускатный орех, тертый Фонтина и Чеддер, и тертый сыр Пармиджано.
Смешайте до однородности и приправьте солью и черным перцем. Отложите.
Смешайте фарш измельченный чеснок, свежий тимьян и несоленое масло, и разделите на 2 кружки.
Поставьте в микроволновку на 1 мин.
Размешайте фарш вилкой (он не должн быть полностью еще приготовленный) и обратно в микроволновку на 1:30 мин.
Разложите спагетти и сырную смесь в кружки и смешайте с фаршем.
Далее посыпьте сверху тертый чеддер, пармезан и свежемолотым черным перцем.
Поставьте в микроволновку на высоких волнах на 3:30 мин до растворения сыра
Подавать сразу же..
P.S. Так как не было сыров из рецепта, делала с заменителями.. было оч... вкусно..
|
Комментарии:
Написать комментарийКак делать итальянский фарш.
Свиной фарш 450 г,
чеснок 1 зуб.,
паприка 1/2 ст. л.,
семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить),
соль 1/2 ч. л.,
чёрный молотый перец 1/4 ч. л.,
кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше),
молотый анис 1/8 ч. л.,
петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
все приправы можно купить в отделспеций или в аптеках некоторые травы или семена..
а сыры можно заменить на другие твердые... с ореховым привкусом...