Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мясо под "шубой"

Мясо под "шубой"
Сегодня запекала телятину. Вообще-то это рецепт для филейной части, что раньше и делала, но сегодня использовала его для биточной. Я не знаю как эту часть называют, мы называем так. Она находится на ребрах. Считается после филейной части, самой мягкой.

У меня был кусок весом в 1 кг.
Я натерла его оливковым маслом, а затем посыпала солью и перцем. Далее нужно его обжарить со всех сторон на СУХОЙ сковороде. Вынуть и дать "отдохнуть" с минут 5.

Далее разогреть духовку до 200 градусов.
После "отдыха" обмазать мясо горчицой с зернами и выдавленным в нее чесноком. Обмазать хорошо.
На противень уложить фольгу и на нее мясо.
Далее ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут убавить до 180 град. и запекать еще 30 -40 минут.
Мясо получается очень сочным.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
18 января 2017 года
84
1796




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 января 2017 года
+1  
Лена, хороший рецепт, грамотный (обжарка мяса)! спасибо, аппетитное мясо!

Рязань
18 января 2017 года
 
Лена, я правильно поняла, что заворачивать мясо в фольгу не надо?

магония (автор поста)
Одесса
18 января 2017 года
+1  
Нет. Выкладывать НА фольгу.

Рязань
18 января 2017 года
 
Спасибо!

Saint Petersburg
19 января 2017 года
 
Спасибо. очень хороший рецепт.

Воронеж
19 января 2017 года
 
, Недавно так свинину запекала- шейную часть, только без обжарки и мариновалась сутки

магония (автор поста)
Одесса
19 января 2017 года
+1  
Так делаю я.
https://www.asienda.ru/post/40316/
А при обжаривании верхний слой мяса как бы закупоривает внутренний и поэтому получается сочное.
А мясо для запекания я варю маринад, охлаждаю,добавляю соли столько, чтобы плавало яйцо и оставляю на сутки. Потом промываю,шпигую и запекаю либо в рукаве либо в тесте.

Воронеж
19 января 2017 года
 
Спасибо за подсказки и рецепт , попробую с яблоками приготовить

магония (автор поста)
Одесса
19 января 2017 года
+1  
Удачи!

Воронеж
19 января 2017 года
 

Брянск
19 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик. Вкусненько

магония (автор поста)
Одесса
19 января 2017 года
+1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить