Ложный чизейк.
Многим из нас нравятся чизкейки, но готовить из довольно заморочено, по крайней мере, для меня. Я люблю, чтоб попроще, и чтоб точно получилось.
На просторах инета наткнулась на рецепт и опробовала - безумно вкусная вещь, скажу я Вам!
Итак:
Корж: песочное печенье-400гр, сахар-2ст. л, слив. масло-100гр. Печенье перетереть в крошку, добавить масло и сахар, хорошо перемешать. выложить в разъемную форму, хорошо прижать и поставить в холодильник на 30-40 минут, затем-в духовку, запекать до золотистого цвета. Из формы не достаем до завершения выкладывания всех слоев.
Начинка. творог 200гр, яйца-4шт, сахар по вкусу, сметана 200гр, мука 2ст. л. творог перетереть, добавить взбитые с сахаром яйца, сметану, муку, хорошо перемешать, выложить в основу. Печь на водяной бане (под противень с формой поставить миску с водой)
Желейный слой. После остывания начинки готовим желе и выливаем сверху. Можно украсить ягодами. Ставим в холодильник до остывания. Теперь можно достать из формы...
Получаем в итоге вот такую вкусную красоту.
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за комплимент. "Чизкейк" очень вкусный получается.
На вид ничем не уступает лучшим ресторанным образцам. На вкус, думаю, превосходит
Насчет вкуса - не знаю , а вот насчет пользы (точнее безвредности) точно превосходит .