Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Раз снежинка- два снежинка!!! Мой пирог!!! и вновь дразнилка )))
Сегодня у меня пирог! Вот такой!!!
Чем отличается торт от пирога- я точно не знаю.. но у меня это ПИРОГ!!! так как приготовить его проще некуда!!!
как мои говорят- БАНОЧКА ВАРЕНЬЯ И НЕМНОГО УМЕНЬЯ!
изначально он готовился по другому, но я выбрала вариант попроще для себя
вот мой вариант
смешать 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, чуточку ванилина
взбивать не надо, просто слегка перемешать до однородности венчиком
Добавить 7, 5 ст. л. сметаны 15% и щепотку соли
опять перемешать и всыпать 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
всыпаем 3,5 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем.. все можно выпекать...
при температуре 200 гр не более 15 мин.
достали еще горячий корж и сразу на блюде смачненько смазываем любимым вареньем без косточек..
а пока печется, замешиваем второй корж уже темный. все тоже самое. только мука 2 ст. л., и плюс 1,5 ст. л. какао порошок... Замесили и в духовку.
А сами третий корж уже беленький замешиваем, как первый..
достаем темный корж, горячим укладываем на первый корж и сразу смазываем... и с последним белым поступаем точно также...
бока обмазали вареньем, обсыпали крошкой от вафель или печенья..
ну а далее поступаем кто как хочет... я вот использовала вот такую глазурь...
удобно... Кинул пакет в горячую воду, подержал 5 минут, вытащил, поболтал в руках, открыл и вылил на поверхность...
Как только пирог остынет, можно кушать! получается нежнейший бисквит, пропитанный вареньем..
Вот он в разрезе!!!
а это я посылаю кусочек каждому их ВАС!!! Угощайтесь!!!
Ну а теперь ответьте мне на один вопрос
ЭТО ПИРОГ ИЛИ ТОРТ?
Чем отличается торт от пирога- я точно не знаю.. но у меня это ПИРОГ!!! так как приготовить его проще некуда!!!
как мои говорят- БАНОЧКА ВАРЕНЬЯ И НЕМНОГО УМЕНЬЯ!
изначально он готовился по другому, но я выбрала вариант попроще для себя
вот мой вариант
смешать 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, чуточку ванилина
взбивать не надо, просто слегка перемешать до однородности венчиком
Добавить 7, 5 ст. л. сметаны 15% и щепотку соли
опять перемешать и всыпать 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
всыпаем 3,5 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем.. все можно выпекать...
при температуре 200 гр не более 15 мин.
достали еще горячий корж и сразу на блюде смачненько смазываем любимым вареньем без косточек..
а пока печется, замешиваем второй корж уже темный. все тоже самое. только мука 2 ст. л., и плюс 1,5 ст. л. какао порошок... Замесили и в духовку.
А сами третий корж уже беленький замешиваем, как первый..
достаем темный корж, горячим укладываем на первый корж и сразу смазываем... и с последним белым поступаем точно также...
бока обмазали вареньем, обсыпали крошкой от вафель или печенья..
ну а далее поступаем кто как хочет... я вот использовала вот такую глазурь...
удобно... Кинул пакет в горячую воду, подержал 5 минут, вытащил, поболтал в руках, открыл и вылил на поверхность...
Как только пирог остынет, можно кушать! получается нежнейший бисквит, пропитанный вареньем..
Вот он в разрезе!!!
а это я посылаю кусочек каждому их ВАС!!! Угощайтесь!!!
Ну а теперь ответьте мне на один вопрос
ЭТО ПИРОГ ИЛИ ТОРТ?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПопробуем
Коржи как у меня у ТОРТА "Сметанный" и при отсутствии достаточного количества сметаны (в 90-годы) часто вместо крема промазывала вареньем. Только обычно делала два коржа, светлый и темный.
Надо сделать когда дети приедут, забыла об этом рецепте, спасибо за напоминание.