Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
КАБАЧКИ. Простой рецепт. ВКУСНО!
Уже скоро новые кабачки пойдут, надо старые использовать!
На новый год подарили форму керамическую для запекания, так что всё срослось!
Решила в новой форме сделать запеканку из кабачков.
1. Чем мне нравится такое блюдо - быстро, доступно, вкусно!
Кабачки чистим от шкурки, крупно режем. Морковь трём на тёрке. Сыр тоже трём. Лук режем. Ещё я взяла три яйца, панировочные сухари.
2. Сначала обжариваем кабачки, они тогда не "разлезутся".
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка обжаренные кабачки.
4. Обжариваем лук, это следующий слой.
5. Теперь обжаренная морковь.
6. В мисочке взбалтываем три яйца, выливаем сверху.
7. Теперь слой тёртого сыра.
8. Посыпаем панировочными сухарями. У этих сухарей очень пикантный вкус, в их составе: шамбала (пажитник), чеснок, базилик, куркума.
Немного добавила соли.
9. Поместила в рукав для запекания. Выпекала 25 минут, из них первые 15 минут при 180 градусах, остальное время при 150 градусах.
10. Какая красивая корочка получилась!
11. Очень воздушная запеканка получилась!
12. УГОЩАЮ!!!
Очень вкусно!
На новый год подарили форму керамическую для запекания, так что всё срослось!
Решила в новой форме сделать запеканку из кабачков.
1. Чем мне нравится такое блюдо - быстро, доступно, вкусно!
Кабачки чистим от шкурки, крупно режем. Морковь трём на тёрке. Сыр тоже трём. Лук режем. Ещё я взяла три яйца, панировочные сухари.
2. Сначала обжариваем кабачки, они тогда не "разлезутся".
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка обжаренные кабачки.
4. Обжариваем лук, это следующий слой.
5. Теперь обжаренная морковь.
6. В мисочке взбалтываем три яйца, выливаем сверху.
7. Теперь слой тёртого сыра.
8. Посыпаем панировочными сухарями. У этих сухарей очень пикантный вкус, в их составе: шамбала (пажитник), чеснок, базилик, куркума.
Немного добавила соли.
9. Поместила в рукав для запекания. Выпекала 25 минут, из них первые 15 минут при 180 градусах, остальное время при 150 градусах.
10. Какая красивая корочка получилась!
11. Очень воздушная запеканка получилась!
12. УГОЩАЮ!!!
Очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, что зашла на огонёк!
А так хочется местного, хорошего качества и по доступной цене!
Вот дочь на Новый год и подарила!!! Но я не клянчила. .. просто вздыхала... .
И подарочек такой симпатичный
Спасибо за добрые слова!
Сколько специй? кабачки! все обжареное! но мне нельзя диета...
зато форма обстановочка, сервировочка все очень уютно и красиво!!!
а рецептик в кладовочку
Люблю кабачки! Это же "растительное мясо"
Бери - бери, я не жадная, у самой кладовку уже расширять надо!
летом, думаю уже будем с ним лопать все понемногу
Лариса Михайловна, это на любителя, у нас как-то желудки больные...
А можно и фарш добавить, и ещё....
Сегодня дома, вот фото:
Покупала в Ашане, там были меньше размером, можно готовить порционно на каждого. И ещё были бОльшего размера, но у меня духовка маленькая, такая форма мне большая.
Вот моя духовка https://www.asienda.ru/post/35578/
И первое приготовление в ней! Это шашлык из шампиньонов, вдруг пригодится рецепт?https://www.asienda.ru/users/mudraja-tesha-2015/#tabtop