Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kamazik93 в группе Экзотические растения

Помогите выбрать персик

Дорогие асиендовцы, начала готовиться к сезону, нужно прикупить персик, только с сортом запуталась... Подскажите, пожалуйста, у кого какой, посоветуйте. А то что-то от интернета голова кругом пошла. Да, персик для Украины, Киевской обл.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
kamazik93
Садовод 1 уровня
Белая Церковь
15 января 2017 года
15
2321




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
15 января 2017 года
+2  
Понимаю, у самой голова кругом, но скорее почти определилась.
Ты бы еще в названии поста указала регион (для удобства ).
Пока условно остановилась на "Лесостепной", "Памяти Грышко", и Редхейвен. Но больше склоняюсь к покупке Лесостепного (по многим причинам и отзывам), а...вот еще с одним не определилась, возможно будет какой-то канадской селекции, еще думаю.

Выбирала так: 1-е были для нашей зоны нашего ботсада, более южные я не рассматривала, только потому что там совсем другая климатическая зона.
2. Если сильно поражается грибковыми заболеваниями - тоже отметала сразу.

Донецк
17 января 2017 года
+1  
А почему Ред Хевен отмела? Я на него посматриваю.

Киев
17 января 2017 года
 
Не отмела, еще думаю как над вторым деревом. Ред хевен почему-то не очень хочу, видимо из вредности, потому что "эталон" , а из недостатков: сильное поражение мучнистой росой. Я понимаю, что персик - капризное дерево, и без обработок не обойтись, но мне как-то спокойнее, когда нет формулировки "сильное поражение"
Рассматриваю еще Посол мира, в большей степени благодаря "Особенно устойчивы в зимние периоды цветовые почки"... время есть, думаю...

Донецк
18 января 2017 года
+1  
У меня тоже есть. И похоже - много.

Киев
19 января 2017 года
 
Не вешать нос

Донецк
28 января 2017 года
+1  

Киев
5 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Людмила! А я весной буду садить персик,цвет плода бело-розовый крупный (жена не любит красные персики).Сорта не знаю.Один фермер имеет питомник около Ржищева, поедем с лопатой и выкопаем,который нам приглянется.

Киев
6 декабря 2017 года
+1  
Сергей, спасибо. Взяла на заметку. Осенью мне не выслали персик и айву, передоговорились на весну. В марте буду знать пришлют мне или нет. Уже столько саженцев разных нагребла, что уже не уверена, есть ли у меня место ещё для пары деревьев.

Киев
6 декабря 2017 года
+1  
Людмила! Если будет надо,могу взять и для вас.

Киев
7 декабря 2017 года
+1  
Спасибо. Высажу своих новичков, сегодня прикупила 2 саженца хурмы, боярышник крупный и до завтра думаю над облепихой. Все это высажу и посмотрю, есть ли место)). А то я как-то разгулялась уже в этом году.

Киев
7 декабря 2017 года
+1  
предложение остается в силе до весны.

Киев
9 декабря 2017 года
+1  

Киев
15 декабря 2017 года
+1  

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
15 января 2017 года
+1  
ух ты, я рядышком- в Белой Церкви. У меня условно- Эрли Ред Хевен, Киевский ранний, Команч, Фрост...ну вот так

Кривой Рог
16 января 2017 года
 
У меня Киевский ранний - уже растет 20 лет. Дерево совсем уже старое, но садил еще отец, поэтому сказала, пока будет хоть один цветочек на дереве убирать не будем. Вырезала очень много веток, дерево совсем слабенькое, а сколько с него взяли веток на прищепу- много. Очень довольна. Ранний - оправдывает

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
15 января 2017 года
 
Просто интересно, у кого какой растет и соответствуют ли характеристики заявленным.

Киев
15 января 2017 года
+5  
У нас посажены Киевский ранний, Ред Хейвин, Вайн Голд , Флеминг Фьюри. Все замечательно зимуют и очень вкусны. Но нужно обязательно обрабатывать , чтобы не болели : по спящим почкам, потом до распускания , по розовой почке - био препаратами , сразу после цветения , когда плод будет размером с орех , сразу после сбора урожая и последняя обработка перед листопадом, очень обильно бордосской жидкостью. В октябре обязательно нужно побелить , чтобы зимой не потрескались стволы.

16 января 2017 года
 
sofiya fortuna пишет:
Но нужно обязательно обрабатывать , чтобы не болели
По поводу обработки.У нас в прошлом году молодой персик попал под весеннее наводнее, стоял в холодной воде, после этого, как и стоило ожидать, сбросил цвет. Все лето был невеселый, почти не было молодого прироста. Чем можно обработать и стоит ли, или толку от него уже не будет?

Киев
16 января 2017 года
+1  
Нужно ухаживать и наблюдать. Если этим летом даст хороший прирост , не обрезайте ничего , обрежете по розовому бутону в 2018 году. Обрабатывайте и удобряйте , как обычно. Это , если хороший сорт и жалко расставаться. А вообще по опыту, то лучше сразу заменить и не тратить силы , время и препараты на это дерево.
Если будите менять , можно взять черенки и привить на абрикос или другой персик , чтобы сохранить сорт. Удачи !

17 января 2017 года
 
sofiya fortuna пишет:
А вообще по опыту, то лучше сразу заменить
Скорее всего так и сделаю.
Он у нас маленький еще, чуть больше метра, но была два хороших урожая для такого возраста, не смотря на то, что ни разу не удобряли.

18 января 2017 года
+1  
Ответ для sofiya fortuna
Я не умею прививать, но по поводу персика и абрикос хочу сказать. Они прекрасно растут из косточки, сохраняя сортовые особенности. Причем быстро. 4-5 лет! Не получился только привозной персик. Мелкий. несладкий А почему? Всё просто. Ему не хватило срока вегетации, что и подтвердила тёплая затяжная осень( когда и был тот персик и крупным и сладким)

Киев
18 января 2017 года
+1  
Римма Негрей пишет:
прекрасно растут из косточки, сохраняя сортовые особенности.
Я покупаю у местных бабушек персики в сезон и сажу косточки. В прошлом году Белый лебедь первый урожай дал - супер !

Киев
26 ноября 2017 года
 
Ответ для sofiya fortuna
мои приятели рекомендуют также применять ХОМ

Киев
5 декабря 2017 года
 
Ответ для sofiya fortuna
София! У вас просто персиковый сад.Рекомендую обработку ХОМ.Стволы рекомендую утеплять мешковиной,соломенными матами,женскими колготками и т.д .И присыпайте ствол землей в смеси с опилками или стружкой

16 января 2017 года
+5  
Первый вопрос - смотря для чего. Писать о вкусовых качествах можно много - пока не надоест.
Уход для всех одинаков. У меня они лет 20-ть, так что руку набил. Единственно что при уходе - персик очень подвержен скручиванию листьев при перепадах погоды весной и в начале лета, во время затяжной сырости от дождей. Главное его обрызгать Хорусом, не пропустить момент - сегодня поленились попу поднять и обрызгать - завтра потеряли листья и урожай соответственно.
А на счет - "смотря для чего" - для еды все персики хороши - дайте ему на солнышке вызреть и он будет сочный как виноградина. Но, некоторые персики имеют менее плотную мякоть и очень тонкую кожицу - если вы будете такие закрывать в банки - при пассеровке персик будет не аппетитным и компактным, а будет расползаться под руками. В банке тоже будут лохмотья и много. А пассеровать и снимать кожицу НЕОБХОДИМО - если консервировать с кожицей - будет потом (кроме лохмотьев) еще и привкус определенный, без кожицы намного нежнее вкус и нет такого немного "царапающего" привкуса. Уж мне поверьте - консервацией занимаюсь я, а у мужчин это лучше выходит.
Да и размер имеет значение при консервации - с более мелким по размеру удобнее работать.
Для моего региона (Донецкая область) для консервации лучше всего Гринсборо. А для еды все хорошо, мне Ред Хейвен нравится, Донецкий желтый. Что может быть вкуснее персика только что сорванного, когда по нему еще сок бежит - надкусил, а сок брызжет.
Могу добавить - если растут персики - посадите нектарин, одного хватит. Только тут есть одно НО. Нектарины есть (очень грубо говоря) двух видов - одни больше берут кислинки, другие больше вкуса персика. Вот и надо спрашивать - лучше всего те, у которых преобладает вкус персика. Там и кислинка есть достаточная и вкус обалденный. А если еще на зиму закроете ломтиками -1/2 или 1/4 - намного вкуснее консервированного персика. И жидкость в банке - персик консервированный настоится и жидкость сладко-приторная, а у нектарина - не оторветесь.

16 января 2017 года
 
rokonon пишет:
Главное его обрызгать Хорусом
а можно подробнее- что такое Хорус?

16 января 2017 года
+1  
Хорус — фунгицид системного действия. Наберите в инете, быстрее будет.
Главное что - обработка весной на разделившийся цветок и через недельку. До плодоношения и созревания его уже не останется. Персик (и нектарин) часто (всегда) реагирует на изменение (скачки) температурного режима, да еще если идут дожди...... Надо следить - как только листики начинает крутить - сразу брызгать. Бывает дожди затяжные - ловим момент и брызгаем, пусть хоть сутки подействует, иначе глядя на дождь можно досидеться так, что после установления ясной погоды бОльшая часть листьев будет поражена. А сильно пораженные листья однозначно погибнут, брызгай их потом хоть залейся. После дождей снова обработаем и все будет потом хорошо. Больше листьев - лучше урожай и т.д.

17 января 2017 года
+1  
Спасибо, нашла, я сначала не могла найти потому что поиск выдает несколько страниц все о мистическом страшилище и только при добавление слова "фунгицид " выдал препарат.

Саров
18 января 2017 года
 
rokonon пишет:
поверьте - консервацией занимаюсь я, а у мужчин это лучше выходит
Белой завистью завидую вашей жене.

19 января 2017 года
 
Не надо ей завидовать, она умерла три года назад. А дочечку разгружаю, мне не тяжело, а ей больше времени на другие дела.

Саров
19 января 2017 года
 
Уважаю!

19 января 2017 года
+1  
Это не подвиг, у меня времени полно свободного, не греть ведь задницу на диване, хотя периодически и грею с удовольствием.
Консервировать очень просто, понемногу -3-6 банок в день - и не напрягает и не надоедает. В позапрошлом году не заметил как закрыл 160 банок по различным рецептам. Пришлось угощать друзей постоянно, но им нравится. Даже свои торты для меня их жены передавали, я их люблю, но печь самому как-то лень.

Саров
19 января 2017 года
 
Здорово! Не все так к этому относятся, считая консервирование "женской затеей". Хотя, повара лучшие- это мужчины.

20 января 2017 года
+1  
Женским и мужским бывает только нижнее белье, да и отмазка, когда руки из...... растут или тупо лень. Консервация не готовка, там вдохновение нужно, а консервация - чисто по рецепту и все. Готовить не особо люблю - лень на кухне сидеть.
Но суп или борщ, котлеты, тефтели, гуляш и т.д. - приходится конечно. А вот мясные блюда по сложным рецептам к празднику - тут конечно приходится подходить с вдохновением. Но праздники не так и часто.

Саров
20 января 2017 года
 
rokonon пишет:
Женским и мужским бывает только нижнее белье, да и отмазка, когда руки из...... растут или тупо лень.
Согласна на 100%. Я думаю, основная масс "тётенек" тоже ежедневные блюда без особого вдохновения готовит. Я обожаю тортики и пироги делать, но килограммы сразу откликаются на всех частях...Так, что ждем весны и фитнес на фазенде все поправит

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
16 января 2017 года
+1  
Спасибо, по поводу ухода- за всеми растюшками ухаживаем, с персиками только начинаем- спасибо за советы, посажен уже то ли Флеминг, то ли Фламинго- не записала и забыла, теперь все посадки записываю- где, что посажено хочу еще досадить персик и нектарин ибо одного будет маловато- у нас все очень любят это чудо

Киев
16 января 2017 года
 
Из нектаринов советую Ред Голд. Вкус - супер и в Киевской области зимует замечательно.
Желаю Вам успехов с персиками - нектаринами и хороших урожаев !

Киров
16 января 2017 года
 
Вы - счастливые люди! Живёте на благодатной земле. Ваш климат намного теплее. Я несколько раз пыталась выращивать персики, но увы...! Если не вымерзают, то бьёт мороз по весне. А жаль, хочется. В этом году списалась с садоводом из Калуги, он мне пообещал пару районированных персиков. Попробую ещё раз.

Киев
16 января 2017 года
 
Сейчас российские селикционеры вывели много новых устойчивых сортов. Поищите у местных любителей и в питомниках. Желаю Вам удачи !

Киров
17 января 2017 года
 
Спасибо. Я уже договорилась с садоводом из Калуги. Он уверяет, что у него растут и плодоносят. По весне приобрету.

Киев
18 января 2017 года
 
Удачи !

Киров
19 января 2017 года
+1  
Спасибо

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
17 января 2017 года
 
Ответ для nadezhdavd
Присоендинюсь к sofiya fortuna и мне кажется, попробуйте что-то из селекции сша(там , например, у Фрост заявлено до -32) или канады- многое хорошо растет и в нашем и в Вашем климате. А на счет земли- на моем участке плоховата, да и погодка часто подводит-вообще не предсказуема. Скажем летом- то несколько дней под 50, а потом неделю свитера и куртки натягиваем, плюс последние несколько лет очень сильные ветра буяют,,, но... люблю земельку стараюсь ее подпушить, подпитать... вообщем как все.

Ростов-на-Дону
17 января 2017 года
 
У нас был персик.Ред Хевен.Но после наводнения погиб три года назад.В прошлом году посадили такой же сорт.Очень вкусный персик Очень урожайный. И шкурка тоненькая

Киев
18 января 2017 года
 
Согласна полностью , Ред Хейвин - очень вкусный сорт, главное не пропустить обработки , чтобы не сбросил листья и плоды.

Riga
17 января 2017 года
 
Может кто-то слышал про сорт " MELRED"купили в прошлом году, весной посадили ,регион Прибалтика,Может у кого то есть опыт выращивния этого сорта ,

Черкассы
17 января 2017 года
 
Я посадила Флеминг Фьюри прошлой весной и Сочный этой осенью. Жду Памяти Гришко хороший, нашей селекции, морозостойкий. У меня тоже глаза разбежались, но остановилась пока на этих двух сортах. Может еще досажу со временем

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
17 января 2017 года
 
Ойо-йой, я бы их все высадила

Киев
18 января 2017 года
 
Я бы тоже все , и не только персики

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
18 января 2017 года
+1  
как я Вас понимаю... Смотрю, читаю и понимаю- мне все НАДО!!

Киев
18 января 2017 года
 


Поздравляю вас с Крещением Господним,
Днем когда крестился наш Господь.
И желаю крепкого здоровья,
Пусть растет удача и доход.

Пусть Крещение вас одарит счастьем
И духовной, чистой красотой.
Прочь пускай уходят все ненастья,
И в ваш дом придет мир и покой.

Я желаю вам добра и света
И большой и чистой вам любви.
И живите долгие вы лета,
Пусть Господь от бед вас сохранит.

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
19 января 2017 года
+1  
Спасибочки, и Вас, sofiya с праздничком и всех присутствующих! Желаю Вам всего обновленного, озаренного, здоровья, добра от окружающих, мира, теплых и взаимных чувств и, конечно же работы с растюшками в радость, и что бы было с кем этой радостью делиться!

Киев
19 января 2017 года
 
Благодарю Вас от всей души !

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
19 января 2017 года
 
Взаимно

Киев
24 января 2017 года
 
Я хочу поделится своим опытом по выращиванию персиков.Четыре года подряд покупала саженцы персиков разных сортов в специализированном питомнике, но увы, все они погибали. как я не старалась. Но желание вырастить эту культуру меня не покидало... Однажды,зайдя к знакомой увидела шикарные плоды персика валяющиеся просто на земле, а когда подняла голову пере до мной было деревце с красивыми, по величине как крымские, крупными, краснощекими плодами. Когда я спросила название сорта и нюансы посадки,то в ответ услышала, что покупая детям персики на рынке, косточки просто выбрасывали на участок. Так у них и появилось это чудо. С тех пор прошло уже лет девять, я следую примеру своей знакомой косточки покупных персиков высаживала на участке. И вот подобное чудо появилось и у меня.


Сейчас у меня растет четыре деревца, одно из которых на фото уже плодоносит, ему семь лет, остальные еще маленькие. Косточки этого года частично раздала, а остаток высадила для будущего эксперимента.
Вот такой у меня опыт. Всем хороших урожаев и удачных экспериментов.

kamazik93 (автор поста)
Белая Церковь
24 января 2017 года
 
Спасибо, познавательно и просто думаешь, как я до єтого не додумалась! Просто восхитительное деревце!

Киев
26 ноября 2017 года
 
Алла! В Фастове есть питомник,обратитесь к ним, помогут выбрать.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить