Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Персик
>
Сорта персиков
Опубликовала kamazik93
в группе Экзотические растения
Помогите выбрать персик
Дорогие асиендовцы, начала готовиться к сезону, нужно прикупить персик, только с сортом запуталась... Подскажите, пожалуйста, у кого какой, посоветуйте. А то что-то от интернета голова кругом пошла. Да, персик для Украины, Киевской обл.
|
Комментарии:
Написать комментарийТы бы еще в названии поста указала регион (для удобства ).
Пока условно остановилась на "Лесостепной", "Памяти Грышко", и Редхейвен. Но больше склоняюсь к покупке Лесостепного (по многим причинам и отзывам), а...вот еще с одним не определилась, возможно будет какой-то канадской селекции, еще думаю.
Выбирала так: 1-е были для нашей зоны нашего ботсада, более южные я не рассматривала, только потому что там совсем другая климатическая зона.
2. Если сильно поражается грибковыми заболеваниями - тоже отметала сразу.
Рассматриваю еще Посол мира, в большей степени благодаря "Особенно устойчивы в зимние периоды цветовые почки"... время есть, думаю...
Если будите менять , можно взять черенки и привить на абрикос или другой персик , чтобы сохранить сорт. Удачи !
Он у нас маленький еще, чуть больше метра, но была два хороших урожая для такого возраста, не смотря на то, что ни разу не удобряли.
Уход для всех одинаков. У меня они лет 20-ть, так что руку набил. Единственно что при уходе - персик очень подвержен скручиванию листьев при перепадах погоды весной и в начале лета, во время затяжной сырости от дождей. Главное его обрызгать Хорусом, не пропустить момент - сегодня поленились попу поднять и обрызгать - завтра потеряли листья и урожай соответственно.
А на счет - "смотря для чего" - для еды все персики хороши - дайте ему на солнышке вызреть и он будет сочный как виноградина. Но, некоторые персики имеют менее плотную мякоть и очень тонкую кожицу - если вы будете такие закрывать в банки - при пассеровке персик будет не аппетитным и компактным, а будет расползаться под руками. В банке тоже будут лохмотья и много. А пассеровать и снимать кожицу НЕОБХОДИМО - если консервировать с кожицей - будет потом (кроме лохмотьев) еще и привкус определенный, без кожицы намного нежнее вкус и нет такого немного "царапающего" привкуса. Уж мне поверьте - консервацией занимаюсь я, а у мужчин это лучше выходит.
Да и размер имеет значение при консервации - с более мелким по размеру удобнее работать.
Для моего региона (Донецкая область) для консервации лучше всего Гринсборо. А для еды все хорошо, мне Ред Хейвен нравится, Донецкий желтый. Что может быть вкуснее персика только что сорванного, когда по нему еще сок бежит - надкусил, а сок брызжет.
Могу добавить - если растут персики - посадите нектарин, одного хватит. Только тут есть одно НО. Нектарины есть (очень грубо говоря) двух видов - одни больше берут кислинки, другие больше вкуса персика. Вот и надо спрашивать - лучше всего те, у которых преобладает вкус персика. Там и кислинка есть достаточная и вкус обалденный. А если еще на зиму закроете ломтиками -1/2 или 1/4 - намного вкуснее консервированного персика. И жидкость в банке - персик консервированный настоится и жидкость сладко-приторная, а у нектарина - не оторветесь.
Главное что - обработка весной на разделившийся цветок и через недельку. До плодоношения и созревания его уже не останется. Персик (и нектарин) часто (всегда) реагирует на изменение (скачки) температурного режима, да еще если идут дожди...... Надо следить - как только листики начинает крутить - сразу брызгать. Бывает дожди затяжные - ловим момент и брызгаем, пусть хоть сутки подействует, иначе глядя на дождь можно досидеться так, что после установления ясной погоды бОльшая часть листьев будет поражена. А сильно пораженные листья однозначно погибнут, брызгай их потом хоть залейся. После дождей снова обработаем и все будет потом хорошо. Больше листьев - лучше урожай и т.д.
Консервировать очень просто, понемногу -3-6 банок в день - и не напрягает и не надоедает. В позапрошлом году не заметил как закрыл 160 банок по различным рецептам. Пришлось угощать друзей постоянно, но им нравится. Даже свои торты для меня их жены передавали, я их люблю, но печь самому как-то лень.
Но суп или борщ, котлеты, тефтели, гуляш и т.д. - приходится конечно. А вот мясные блюда по сложным рецептам к празднику - тут конечно приходится подходить с вдохновением. Но праздники не так и часто.
Желаю Вам успехов с персиками - нектаринами и хороших урожаев !
Поздравляю вас с Крещением Господним,
Днем когда крестился наш Господь.
И желаю крепкого здоровья,
Пусть растет удача и доход.
Пусть Крещение вас одарит счастьем
И духовной, чистой красотой.
Прочь пускай уходят все ненастья,
И в ваш дом придет мир и покой.
Я желаю вам добра и света
И большой и чистой вам любви.
И живите долгие вы лета,
Пусть Господь от бед вас сохранит.
Вот такой у меня опыт. Всем хороших урожаев и удачных экспериментов.