Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Собираемся на дачу: Рийет из скумбрии

Собираемся на дачу: Рийет из скумбрии
Собираясь на дачу (или просто в дорогу или на природу), обычно берем с собой различные бутерброды (пока едем, пока доедем, пока там приготовим - а все как обычно голодные становятся (особенно дети), как только в машину сели) )
И вот рецепт. который очень быстро прижился (нашелся давным-давно на просторах инэта и остался в нашей семье)
Рийет из скумбрии
Рийет - это такой паштет с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы. Мы делаем из скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 штука (грамм 450 -500)
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт (я делаю с обычным луком для бульона и красным ялтинским в сам рийет)
Вино белое сухое — 50 мл (можно и без, но вино придает какую-то пикантность что ли…)
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Приправа - по вкусу (я использую обычно эстрагон, паприку и белый перец)


1. Скумбрию почистить (отрезать голову, хвост, опотрашить). Морковь очистить, два лука перерезать на четвертинки.
2. Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
3. Рыбу достать, немного остудить, снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
4. Добавить горчицу, сметану и мелко порезанный лук. Добавить приправы. Если еще надо - посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая Вам больше нравиться.
5. Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. В дорогу потом банка ставится в сумку-холодильник
Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными. Попробуйте
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
angel_sam
Садовод 1 уровня
Полтава
6 июля 2014 года
83
1734




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
6 июля 2014 года
 
Обожаем скумбрию в любом виде, всей семьей, но так еще не пробовали, беру на заметку

Первоуральск
6 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

Челябинск
6 июля 2014 года
 

Электросталь
6 июля 2014 года
 
вкусненько. а почему не блендером? мне муж новый подарил я с ним расставаться не хочу

angel_sam (автор поста)
Полтава
6 июля 2014 года
 
Если взбить блендером, то получится паштет-паста, а в рийете самый смысл в том, что он волокнами

Электросталь
7 июля 2014 года
 
ага. спасибо. значит будет у меня паштет . где б только время найти чуток

Нижний Тагил
7 июля 2014 года
 
спасибо!! новое блюдо из скумбрии

7 июля 2014 года
 
Даже читать вкусно, слюнки потекли,обязательно в копилку. И протестировать в ближайшие дни!!!!
Спасибо, люблю рыбные блюда!

п. Песочное
7 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Взяла в копилку!

Кузнецк
7 июля 2014 года
 
Мммм, вкусняшка , я утащила

angel_sam (автор поста)
Полтава
7 июля 2014 года
 
Рада, если понравится

Черкассы
7 июля 2014 года
 
Забрала, попробую. Спасибо.Интересный рецепт.

Слободской
7 июля 2014 года
 
Взяла на заметку. Обязательно попробую. Спасибо!

Крестцы
7 июля 2014 года
 
чего то так аппетитно надо попробовать

7 июля 2014 года
 
Очень люблю скумбрию Забираю рецепт в избранное и обязательно приготовлю Классный рецепт! Спасибо

Челябинск
8 июля 2014 года
 
Интересный рецепт. Я так поняла, что скумбрия изначально соленая. Или свежая? Она практически не варится.

angel_sam (автор поста)
Полтава
8 июля 2014 года
 
Скумбрия изначально свежемороженая (не соленая). Она изначально быстро готовится (если она переварится, то становится очень мягкой, а так остаётся волокнами, но успевает приготовиться). Я оставляю после закипания и крышку не открываю минут на 25-30 (как раз остынет до нужной температуры). И бульон потом остаётся очень вкусный и насыщенный

Калининград
29 июля 2014 года
 
Завтра точно приготовлю на пробу,но рецептик уже утащила.Спасибо.

Корсунь-Шевченковский
9 сентября 2014 года
 
спасибо.. только сейчас обнаружила... утащила! опробую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить