Опубликовала angel_sam
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Собираемся на дачу: Рийет из скумбрии
И вот рецепт. который очень быстро прижился (нашелся давным-давно на просторах инэта и остался в нашей семье)
Рийет из скумбрии
Рийет - это такой паштет с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы. Мы делаем из скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 штука (грамм 450 -500)
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт (я делаю с обычным луком для бульона и красным ялтинским в сам рийет)
Вино белое сухое — 50 мл (можно и без, но вино придает какую-то пикантность что ли…)
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Приправа - по вкусу (я использую обычно эстрагон, паприку и белый перец)
1. Скумбрию почистить (отрезать голову, хвост, опотрашить). Морковь очистить, два лука перерезать на четвертинки.
2. Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
3. Рыбу достать, немного остудить, снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
4. Добавить горчицу, сметану и мелко порезанный лук. Добавить приправы. Если еще надо - посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая Вам больше нравиться.
5. Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. В дорогу потом банка ставится в сумку-холодильник
Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными. Попробуйте
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, люблю рыбные блюда!