Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kaloshinamiheeva в личном дневнике

Какой испечь торт? Какой приготовить салат?

Праздники идут своим чередом .
И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.

А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!

Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!
Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!

А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет. Так вот сообщили, что 25 приедут поздравлять папу, да еще и с ночёвкой.

Вот теперь сижу и ломаю голову... Вся загвоздка в том, чтобы вложиться в запасы из морозилки. Так как с мани-мани сейчас очень туго!!!

Что приготовить?
- ну кролика то закопчу- но это под пивко

А на стол?
-сделаю печень по-царски
-рулет хочу сделать из пашины
-думаю еще утинные окорочка в духовке приготовить

Теперь салатик???
Уже все любимые откушали, повторяться не хочется. Хочется чего-то нового...
Есть шпроты в масле- может быть из них? У кого есть какие рецептики? Может поделитесь? Есть кукуруза, грибы и маринованные и замороженные, филе.

Что испечь?

Медовик не так давно ели, на Новый Год был Наполеон. Бисквит или Прагу не хочу, хоть и очень вкусно, но и не дешево получается!!!
Соседка уговаривает испечь муравейник. Но я никогда его не делала...
Вот сегодня наткнулась на рецепт творожного торта Слезы Ангела.
А вот он в разрезе

Уже когда-то видела этот рецепт, но так и не дошли руки. В интернете отзывы есть, но...
Хотелось бы знать еще чье-то мнение!!! Может быть кто-то из вас пёк такой тортик?

Подруженьки, мои милые , у кого есть какие варианты???

Подскажите, пожалуйста!!! Буду рада вашим советам!!!

Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
kaloshinamiheeva
Садовод 3 уровня
13 января 2017 года
40
2593




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Москва
13 января 2017 года
+3  
Если на обжаренные кусочки Бородинского хлеба (есть сейчас у вас такой?), натертые чесночком уложить шпротики - НЯМА!
Срезать корочку, кусочки хлебушка обжарить на растительном масле без запаха, натереть чесночком и сложить отдохнуть в полиэтиленовый пакет. Чтобы отошел. Отошел, помягчал - можно укладывать шпротики.
Конечно, лучше всего на Бородинский хлебушек, он сладит, замечательно вкусный контраст получается.

13 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
есть сейчас у вас такой
Неа.... В райцентре есть, а у нас в селе такой не завозят.

Новокузнецк
13 января 2017 года
+1  
Подойдет любой белый батон

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Ясно, спасибо!!! Будет вариант для подстраховки....
Но хотелось бы салатика.....

Москва
13 января 2017 года
+1  
Ответ для starushonka
Можно и с белым. Я вообще, черный почти не ем. И если просто шпротики - предпочту с беленьким. Но начесночить - лучше черный, бородинский. Помню, в 80-х почти ежегодно бывала на Украине - белый и черный хлеб нужно было успеть поймать, в основном был серый. Очень мне он нравился.

Москва
13 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Я думаю, что можно и с любым ржаным хлебушком.

Москва
13 января 2017 года
+3  
Ответ для Марина Ю Ф
Ооо, Марина, это почти забытая вкусняшка! Еще огурчик солененький рядом со шпротиками. Ммммм...

Санкт-Петербург
13 января 2017 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
У меня тостер.Хлеб не жарю а в тостере.Все остальное как у Марины Ю.Ф.кладу под шпротинку огурчик или помидорку долечку.Но и без этого вкусно.Уходит на ура.

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
А еще вкуснее, уложить эти шпротики, дополнительно, на листик салата. Ммммм

Москва
16 января 2017 года
+1  
Вот ровно я дышу к зелени. Кроме как в салатах. Но на праздничный стол, конечно, использую. Для украшательств. Горячее подаю, уложив на листочки салата Фриллис. Съедаю, конечно, потому что полезно и нужно, но без ммм.

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+2  
Все с точностью до наоборот. К зелени (не всей, конечно) отношусь трепетно. К мясу , напротив, безразлично.

Москва
16 января 2017 года
+1  
Каждому - свое...

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+1  

Будённовск
13 января 2017 года
+5  
По поводу шпрот, я на праздничный стол не ставлю продукты с явно выраженным запахом. Кому то нравится, ну а кто то будет нос воротить, а потом еще и скажут...фи
Насколько я понимаю, это сын твоего мужа. Спроси у мужа, что сын любил в детстве, это очень поможет в оформлении праздничного стола.
Если знаешь невестку, ее кулинарные предпочтения, то тоже хорошая подсказка.
Ну и любимые блюда любимого мужа должны быть во главе стола.
Удачи в праздновании, союза и согласия в семье!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо,Танюш!!!
Да, это сын мужа.Но с 2002 по 2011 год мы жили вместе и пока он не связался с невесткой- всё было Ок!, называл мамой, но тогда он был еще ребенком. Вот например тогда он фаршированный перец не ел, а когда в гости приезжали- то ел. Так что тут не угадаешь!

Курск
13 января 2017 года
+1  
Тогда можно голубцы...Сделать пальчиковые...маленькие.Уж голубцы все едят,протушить в соусе со сметаной!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
Вот тут полностью МИМО!!!! Ни разу в жизни не готовила!!! Лично я больше люблю перчик, а готовить меня никто не учил. Так что , то чего сама научилась- то и готовлю!!!!

Курск
14 января 2017 года
+2  
Да я тоже кулинарного не кончала...Чем мама кормила,тому и научилась...А сейчас уже то из головы,то Асиенда помогает,Поварёнок...Я то думала это известное кушанье.Перец - да,на любителя.У нас сын и брат мой тоже перец не едят,но голубцы на ура!!! А может рискнуть ???

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
Может быть и стоит рискнуть, но не на стол!!!Сначала нужно для себя потренироваться!!!!

Курск
14 января 2017 года
+2  
Голубцы не могут не понравится...
Осталось только залить соусом!
Рулет вместо колбасы (мы уже давно от неё отказались -от магазинской).Можно любое мясо обложить фаршем! Салом!

А это ВАТРУШКА ПО КОРОЛЕВСКИ с творогом. Просто язык можно проглотить....Уверена,что невестка такое не ела!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
А рецептик Ватрушки по королевски можно????

Курск
14 января 2017 года
+1  
Только с дачи приехали. Сейчас найду и напишу.

Курск
14 января 2017 года
+6  
Ответ для kaloshinamiheeva
Для теста
Мука -3 ст.(просеять)
Сахар - 1/3 стакана
Соль и сода по 1/2 ч.л.
Масло слив.- 200 гр.( комн.Т)

Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и отставляем.Включаем духовку 180 гр.

На чистый.сухой стол просеиваем 3 ст. муки +сахар+соль и соду - перемешиваем. Делаем горку и на эту горку кладём масло и присыпая мукой ,начинаем растирать масло в муке,до состояния крошек примерно в рис.Крупные комочки растираем.Тесто не давим не жмём.Оно должно быть рассыпчатым,воздушным.
Для начинки
Творог -0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 - 1 ст.( по вкусу сладости )
Ванилин - на кончике ножа.
Ванилин смешиваем с сахаром.Взбиваем творог блендером или венчиком,руками...добавляем по одному яйцу (если руками),перемешиваем и добавляем сахар.Начинка готова.
Тесто делим на 2 части.Первую часть аккуратно высыпаем на сковороду или выкладываем ложкой.Не придавливаем.Делаем небольшой бортик по краю (возвышение).Выкладываем творог и аккуратно разравниваем,слегка не доводя до края.Берём вторую часть теста и так же ложкой аккуратно засыпаем творог ( не давим ),разравниваем.Всё

Духовка нагрета.Ставим форму и ждём. Всё теперь зависит от духовки. Я время не засекаю никогда. Как пошёл аромат из духовки,начинаю смотреть.Включаю свет и наблюдаю.Корочка должна быть золотистой. Ну может 30 минут Даём остыть.Есть можно и тёплым!
Если в морозилке есть ягоды,то можно проварить их с сахаром до закипания ,остудить и залить на пирог! Ну,думаю ничего не упустила.Сейчас отправлю..Потом перечитаю.

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
Спасибо за рецептик! Утащила!!!!
Я сегодня вас не дождалась, нашла в интернете, испекла и уже сняли пробу. Нам понравилось, но нижний слой тоненький совсем и мокрый как будто. Разница в рецептах в сухих ингридиентах. Там масла 100 гр и муки 1,5 стакана.Получается если бы пекла по вашему рецепту, то и крошки было бы больше..значит и нижний слой был бы толще.

Короче СПАСИБО !!! Как эту доедим хочу испечь по вашему рецепту!!!

Курск
15 января 2017 года
+1  
По той норме продуктов должна быть маленькая форма для выпечки. А раз нижний ряд сыроват-значит не додержала...или слишком жидкий был творог,значит ложи меньше яиц.Это теперь можешь регулировать сама.Если вдруг захочешь петь в противне большом( чтобы угостить их взять с собой),то нужно брать две пачки масла,и подсыпать муку до тех пор,пока мука "заберёт" всё масло до крошки! А сразу не ответила,т.к. были на даче Когда муж не на дежурстве,мы все выходные ездим на дачурку.Он парится в баньке.Сейчас очень много снега и он "балдеет"! Удачи Рада.что понравился пирог

kaloshinamiheeva (автор поста)
15 января 2017 года
 
Спасибо за подсказки и советики!!!!
А творог у меня был жидким и правда.
Везет вам с банькой! Ни разу в жизни не была!!!!

Курск
15 января 2017 года
+1  
ООООООООООООООООООООООООО......Баня это чудо! Но правда зимой в снежку я сама не была ни разу

kaloshinamiheeva (автор поста)
15 января 2017 года
 
Верю!!!!

Красноярск
15 января 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А рулетик мясной у вас с языком?

Курск
15 января 2017 года
+1  
Да, 2 языка свиных. очень вкусно! Но раньше я делала в сале.Вместо колбасы и на завтрак,и на праздничный стол!

Красноярск
15 января 2017 года
+1  
А расскажите, пожалуйста, как формируете рулетики с языком и фаршем

Курск
15 января 2017 года
+1  
Это я делала колбасу и остался фарш,решила сделать так.Сейчас найду другие фото...

Курск
15 января 2017 года
+1  
Ответ для Алиса Я



Верхний слева...

Вкусно!
Ну, а фарш представьте вместо сала Завернуть в пакет для запекания.Потом вставляю в такую сетку. Если нет...просто хорошо стяните и после готовности под пресс до охлаждения.
Язык должен быть отварным.

Красноярск
18 января 2017 года
+1  
Спасибо большое! обязательно попробую

Курск
18 января 2017 года
+1  
Будут вопросы - отвечу

Кореновск
22 января 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А что за сетка?

Курск
22 января 2017 года
+1  
Это формовочная сетка,для колбасы,рыбы.Очень удобно.Но можно и без неё-просто хорошо перевязать...

Кореновск
22 января 2017 года
+1  
Никогда не видела в продаже или не обращала внимания. Спасибо!

Курск
22 января 2017 года
+1  
Первый раз со мной поделилась соседка. А потом я стала делать колбасу сама,через интернет заказала себе разности,там и увидела эту сетку,заказала.Всё прислали отлично!

Кореновск
22 января 2017 года
 
Колбасу делаю, а вот сетки не видела

Курск
23 января 2017 года
 
Очень удобно с ней.Для колбасы я её не применяю.А вот для рулетов - прелесть!

Кореновск
23 января 2017 года
 

Саров
23 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Марина! Не обижайся на сына мужа. У меня сын тоже не любил мальчиком многое.А сейчас только давай! Взрослеют, вкусы меняются. Терпения!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 января 2017 года
 
Да я уже вроде бы и не обижаюсь! Переступила через себя и постаралась простить.Вроде бы получается. Рада, что он все таки позвонил, извинился, приехал- поговорили. Теперь пытаюсь принять все это!!!!! 25 ждем в гости, собираются папу поздравлять.

Саров
24 января 2017 года
+1  
Марина! и правильно! Пару таблеток (типа Глицина) и всё.

kaloshinamiheeva (автор поста)
24 января 2017 года
 
У меня на этот случай Барбовал!!!! Глицин слабоват!

Саров
25 января 2017 года
+1  

Запорожье
13 января 2017 года
+2  
Слезы Ангела-делаю довольно часто.Вкусный и презентабельный тортик.Только безе сверху не надо доводить до такого цвета как на картинке,будет горчить.Чуток подрумянить и все.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Вот спасибо! Учту с безе!
А скажите,пожалуйста Катюша, он низенький получается? У вас рецепт интересно такой же?Не могли бы вы своим рецептом поделиться?

Запорожье
13 января 2017 года
+1  
Марина рецепты практически все одинаковые,единственное я ложу чуть меньше сахара,я не люблю сладкую начинку.Получается он не очень высоким.Но очень вкусный,во рту тает.

Курск
13 января 2017 года
+1  
Ответ для krasnokutskaya3061
А у не зарумяненного слёзы появляются???

Запорожье
13 января 2017 года
+1  
Да только после того как зарумянится,надо подержать в духовке,тогда и появляются слезки.Я еще хитрю,вытаскиваю из духовки и не очень плотно прикрываю мисочкой на несколько минут.Так слезки появляются быстрее,только следить надо,если передержишь,будут лужи а не слезки.

Катвайк
13 января 2017 года
+12  
Я может и не права...но по мне НОРМАЛЬНАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ЕДА была б за счастье! Без всяких месиво-салатов из банок покупных. Огурчики-помидорчики-грибочки маринованные, картошечку свою отварную, капустку с лучком да маслицем (аж слюнки потекли )... Из заморозки овощей - рагу натушить, все к той же картошечке отварной, да к утиным окорокам?

Новокузнецк
13 января 2017 года
+3  
Отличный совет! Прям самой захотелось.

Катвайк
13 января 2017 года
+6  
уф...думала тапками закидают...что "не гоже простым дорогих гостей подчивать". Но в наше время так хочется чего то самого простого, но вкусного. Вроде бы все можно купить, а вкус то у покупного не тот. У меня ребенок отказывается от салатов из покупных помидор-огурцов, в пользу отварной свеклы с дачи. Говорит - ВКУСНО!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Да разве, Наташенька, за такое тапками бросать!!!!!

Катвайк
13 января 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
14 января 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки
Устами младенца глаголит истина, умничка Ваш ребёнок!

Катвайк
14 января 2017 года
+1  

Сергиев Посад
21 января 2017 года
+3  
Ответ для мама Козявки
Правильно ребенок говорит! Покупные огурцы и помидоры зимой вообще есть невозможно Кстати со свеклой знаю один салатик Нужна отварная свекла, говядина и маринованые огурчики Свеклу на терке, гоаядину порезать, огурчики мелко порезать Майонеза совсем немного надо в этот салат

Катвайк
22 января 2017 года
+1  
Спасибо. Классный салатик. Нужно попробовать будет.

Кореновск
22 января 2017 года
+1  
Ответ для ксеня 27 108
Завтра попробую, свеклу сегодня отварила, а завтра из бульона для супа выделю кусочек говядины

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Ответ для starushonka
У нас всегда рады гостям- забегайте!!!

Владивосток
13 января 2017 года
+4  
Ответ для мама Козявки
Вот согласна и поддерживаю двумя руками!!!

Катвайк
13 января 2017 года
+4  
Я просто подумала, чего бы я хотела съесть в гостях в Украинском селе?

Королёв
13 января 2017 года
+4  
Сала, горилки и капусты квашеной с картохой

Катвайк
13 января 2017 года
+4  
хочу!!! Горилка у меня есть

Королёв
13 января 2017 года
+2  
Тогда со Старым Новым Годом

Катвайк
13 января 2017 года
+2  

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Так что тут от Нидерландов до Украины!!!! Подумаешь???? Ставить картошечку!!!!

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
могу со своей горилкой! Меня девочка из Сумов угостила шкаликом!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
могу со своей горилкой!
Это у нас тоже свое!!!!

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
Все! тогда мы идем к Вам!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
Открываю дверь!!!!

Катвайк
14 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Со всего списка осталось разве, что сало поставить на стол!

Королёв
13 января 2017 года
+2  
Я б не отказалась

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+2  
Милости прошу!!!

Королёв
14 января 2017 года
+2  

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+2  

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Верю, но надо как-то обыграть по другому!!!!

Катвайк
13 января 2017 года
+2  
главное " из шкуры" не вылазить, раз с деньгами сейчас не очень то...А потушить капусту с окороками? Если творог свой, можно ватрушку вкусную. Торт? я "подсела" на простой бисквит, взбитые сливки и фрукты-ягоды. Последний раз вообще брала из заморозки малину и вишню, прослаивала между коржами + взбитые сливки.

Курск
13 января 2017 года
+2  
А ватрушку КОРОЛЕВСКУЮ! Супер!

Макеевка Днр
13 января 2017 года
+3  
Ответ для мама Козявки
Вареников с разными начинками! С вишнями, с творогом! А кто ел вареники с маковой начинкой? Вообще-- песня!!

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
Вареники я часто делаю - и с вишней, со смородиной,малиной, творогом,картошкой. С маком не пробовала, но я его не очень то и люблю. А вот не так давно попробовала с яйцом и зелёным луком....съела, но восторга не вызвало у меня это блюдо. В пирожках такая начинка вкуснее.

Макеевка Днр
13 января 2017 года
+2  
В варениках мак используется пополам с пшенной кашей сладкой. Никогда не думала,что это так вкусно!

Катвайк
13 января 2017 года
+2  
не...это не для меня...с картошкой!

Макеевка Днр
13 января 2017 года
+1  
Так мы тоже только за!!! Наливай под варенички!

Катвайк
13 января 2017 года
+1  

Киев
14 января 2017 года
+1  
elenamysnik пишет:
А кто ел вареники с маковой начинкой?
вот зачем ты это написала как жить то теперяяяяяя что вареные, что на пару... боги...

Макеевка Днр
14 января 2017 года
+2  
О, Людмилка! Хоть ты меня понимаешь! Впервые ела вареники с маком у родственников на Черниговщине А потом, уже дома готовила их для гостей из Пензы-- счастливое время!

Киев
14 января 2017 года
+1  

Красноярск
15 января 2017 года
+1  
Ответ для elenamysnik
А можно рецептик начинки с маком? А то сразу слюнки потекли!

Макеевка Днр
15 января 2017 года
+1  
Совсем точно не помню, но примерно так: мак приварить минут 20, отцедить, перетереть с сахаром, добавить пшенной каши 1:1 , начинить вареники, сварить желательно на пару.

Красноярск
15 января 2017 года
+1  
Спасибо. обязательно попробую)

Макеевка Днр
15 января 2017 года
+1  

Киев
17 января 2017 года
+1  
Ответ для Алиса Я
моя бабушка пшенной каши не добавляла, только мак с сахаром)).

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Да я только ЗА. Но 2 раза подряд одно и то же не поставишь на стол. В этот раз- когда в гости приезжали, была и картошечка, и грибочки, и капусточка квашенная с лучком, и перчик фаршированный и утка в духовке.

Вот поэтому и ломаю голову, как из того, что есть свое- обыграть отличающееся меню.

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
kaloshinamiheeva пишет:
Вот поэтому и ломаю голову, как из того, что есть свое- обыграть отличающееся меню.

поменять местами на столе! Шучу.
Ну сварите свеклу, сделайте винегрет, а не просто капустка.
Так то была утка, а это окорочка утиные. Не знаю...Я бы и 2 раза поела Ваши вкусняшки! А если они городские, то им это будет гораздо вкуснее! Тем более, кролик же еще будет - опять разнообразие.

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
а блинов напечь? с начинкой завернуть?

Санкт-Петербург
13 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
У меня безпроигрышный вариант селедка под шубой.Еще просят всегда делать побольше чтобы домой захватить.Ее можно не как обычно на тарелочке а рулетом.Тоже оригинально.

Железногорск
13 января 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки

Катвайк
13 января 2017 года
+2  

Николаев
14 января 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки

14 января 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки

Москва
14 января 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки
Для мамы Козявки.

Катвайк
14 января 2017 года
+1  

Кореновск
13 января 2017 года
+3  
Меня всегда выручает салат из капусты. Вариантов много. Первоначальный: капусту порезать, присолить помять, но не очень сильно, пусть постоит. Порезать крабовые палочки (или отварная рыба), лук, зелень. Отжать капусту, добавить палочки, консервированную кукурузу, лук, зелень. Потом в одну половину добавляю майонез, в другую масло растительное пахучее желательно. У меня одни предпочитают с майонезом, другие с маслом, вот и получается 2 салата сразу. Часто съедается раньше оливье и других плотных салатов.
Делала варианты: 1. Все тоже, но без палочек или рыбы; 2. вместо кукурузы горошек,3.добавляла немного тертой моркови сырой. Все понравились.

Еще можно сделать яйца фаршированные с разными начинками и со шпротами

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибочки!!!!
А как-то капусточка и вылетела из головы- хотя в погребе полно. И кукурузка маринованная есть.
Уже добавила в свой список меню!!!!

Кореновск
13 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Марина, вопрос не по теме-как вы капусту в погребе храните, хорошо ли сохраняется?

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+2  
У нас погреб мокрый, течет со всех щелей. Те года портилась сразу. Я в том году в феврале,когда в больнице лежала, попросила мужа сварить борщ, а он мне и говорит, а капусты то нет. Я как нет- а он мне погнила и попроростала.
А в этом году я всю обмотала пищевой пленкой. Еще ни одной не выбросили, ни обчистили. Единственно, именно где срез кочерыжки- там темнее и как корешочки понаклевывались. А так разматываю пленку, срезаю этот корешок и даже чистить не нужно!!!!

14 января 2017 года
+1  
Спасибо, а я поленилась заворачивать каждую, теперь жалею, ваш опыт убедил в надёжности этого способа.

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
Мне понравилось.Нужно обязательно в этом году купить рулон пищевой пленки!!!!

14 января 2017 года
+1  
Да-да, лучше не пожалеть плёнку, чем потом жалеть о потеряной капусте, как я в этом году...ведь и плёнка была, да думала-и так сохранится...( А какую капусту сажаете, Марин?

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
В этом году была Харьковская зимняя. Мне понравилась.Хоть и не сильно крупные головки, но белая и сочная!!!

14 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 

Мценск
15 января 2017 года
+2  
Ответ для kaloshinamiheeva
Муж ставит в погребе чашки с солью, погреб стал суше. Периодически меняет соль, когда воды много собирается

kaloshinamiheeva (автор поста)
15 января 2017 года
 
Спасибо за совет!!!!

Владивосток
13 января 2017 года
+2  
У меня, если честно, тоже уже "кризис жанра" после всех праздников... Уже всего объелись, на еду смотреть не хочется... С удовольствием бы помогла, но... Знаю, что из шпрот раньше делали типа фарша - и сайру также - с яичком (желтком) и сливочным маслом, фаршировали яица. На закуску самое простое (и так у вас на столе царские блюда) - твердый сыр (голландский или российский) потереть на крупной тёрке, порубить чесночок, присолить (это зависит от майонеза, иногда не солю), свежую морковку тоже на крупной тёрке, майонезом заправить. Должно постоять немного в холоде. Нет морковки - можно только сыр+чеснок+ майонез. Когда средства позволяют, туда же рублю грецкие орехи. Из этой закуски можно формировать шарики, можно в тарталетках подать, можно на поджаренном или подсушенном хлебе - как бутерброды закусочные, сверху "припорошить" укропом. У меня муж просто обожает эту простую закуску.
Еще один простой салат: ветчина, свежие огурцы, яйца, грибы (беру обычные консервированные), зелень - лук, укроп. Все режется крупно, соль, перец, майонез или майонез+ сметана. Это у нас салат из серии "Гости на пороге": если вдруг позвонили и едут друзья. Готовится быстро, сытный.
Рулеты с лавашами в семье не прижились. Хотя недавно в предновогодних постах у кого- то из девочек был рулет со шпротами, кстати...
Удачных застолий! Главное всё- таки - общение! Про торт не подскажу. Мои любят пирожки.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
По поводу закусочки- хотела испечь поповеры и начинить брынза+ майонез+чесночек. Но не знаю успею ли по времени.Не говорят во сколько приедут, а поповеры нужно печь в этот же день!
Поэтому пока эта закуска под вопросом!!!!

Курск
13 января 2017 года
+3  
Вот только что откушали...С НОвым ГОдом! Это баклажаны из банки.Блендером помолола. Добавила орехов.Они сами уже остренькие. И в сыре обваляла. С сыром проблем нет у тебя...вот только если орехи...Их уже не заменить...

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
Сейчас как раз с орехами проще. А вот сыр..... Будет только в марте!!!!!

Курск
14 января 2017 года
+1  
Молока нет...Поняла. А так понравилось..Сама не ожидала. Банок полно в подвале ,вот и решила попробовать...Хоть как-либо истреблять консервацию...Ну там Девчонки много написали...Удачи! А в принципе может и не стоит сильно ....Оценит ли? Всех благ! Хорошего настроения!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
.Оценит ли?
А вот это и есть главный вопрос! Уж очень хочется надеяться, что и правда поумнел и осознал!!!

Курск
14 января 2017 года
+1  
Надо верить,надеяться. У меня тоже один сын.Я вся наша жизнь,настроение и здоровье настроены и зависят на них Желаю огромного семейного счастья!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 
Вот и верю и надеюсь!!!! Первое время у нас все было хорошо, мамой сам назвал и практически сразу.Потом правда болел сильно, долго по больницам катались, а когда связался с соседкой, она же теперь невестка- вот тут все и началось.Постоянные скандалы, выходки такие,,что на голову не натянешь....А потом и вовсе...Довел отца до инсульта в 43 года и полностью перестал общаться- и вот спустя 5,5 лет.......
Надеемся и верим. Он у нас один.Поэтому и простила. Хотя 5 лет назад думала никогда в жизни не прощу!!!!А после того как очнулась в реанимации многое переосмыслила, и решила- если сделает первый шаг- то попытаюсь простить. И вот летом он впервые позвонил Вове. А сейчас вот приехал.....

Курск
14 января 2017 года
+1  
Отец есть отец,он кровь...А тебе терпения.Конечно очень обидно - за что ??? За всё хорошее??? Конечно же в таком возрасте должен уже понимать всё по взрослому...

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 

Курск
15 января 2017 года
+2  


Мы в детстве многого не знали..
Меня порой в разгар игры
Соседки мачехой пугали:
-Придет - все выдерет вихры!
А сердобольные старушки,
Всплакнув, качали головой,
Совали в руки мне ватрушки
И называли сиротой...
Мне этот день забыть едва ли.
Пришел отец:
- Ну, Николай,
Знакомься! Это - тетя Валя,
Захочешь - мамой называй...
Привыкший к маминой заботе,
С испугом - будто бы в огонь -
Я сунул в руку этой тете
Свою немытую ладонь.
А тете Вале предстояло
Семейных множество забот:
Она от пыли протирала
Кровати, окна и комод.
И переставила от стенки
На место новое буфет
Но не сняла она с простенка
Печальной женщины портрет
Протерла крашенную раму
Кусочком старого сукна,
Как будто знала мою маму
Уже не год, не два она.
А я ни ласке, ни заботе
Не мог поверить до поры:
Мне все казалось - эта тетя
Сейчас мне вцепится в вихры.
Молчал, насупившись упрямо.
Смотрел на тетю, как зверек,
И слова маленького "мама"
Из сердце выдавить не мог.
Но как-то раз, упав с березы,
Лежал я в гипсе и бинтах..
И в первый раз увидел слезы
На добрых тетиных глазах.
Увидел в них и боль, и муку...
Когда ушел от койки врач,
Нашел я ласковую руку
И молвил:
-Мама, ты не плачь!..
Потом я бредил до рассвета,
Казалось мне во тьме ночной,
Что это мать, сойдя с портрета,
Склонилась низко надо мной.

Николай Домовитов

Источник: https://www.stranamam.ru/post/7370448/

kaloshinamiheeva (автор поста)
15 января 2017 года
 

14 января 2017 года
+2  
natkonotop пишет:
Уже всего объелись, на еду смотреть не хочется

Я тоже вчера сказала- "Готовлю последний день, а дальше переходим на простую пищу"

Курск
13 января 2017 года
+3  
Мы Новый Год встречали "из морозилки", и очень даже ничего себе получилось. Я делала жульен (грибы свои, мясо свое, сыр из творога сварила ну и т.д.), на сыворотке блинчиков нажарила (если нет своих яиц - можно сделать на заварном тесте, та же экономия, коль такая цель у нас). А потом жульен в блин положить и сделать мешочек. В оригинальном рецепте завязать жкутиком из сыра-косички, но это опять деньги, я просто зубочистками крест-накрест заколола, и в духовку на чуть-чуть. Очень красиво и вкусно, а главное - только мука за деньги, остальное свое.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо за вариант! Яйца тоже свои есть, да и мука есть.

Киев
13 января 2017 года
+1  
Мариша, есть два варианта салатика один приташила я от подруги, а вторым поделилась Людмилка Caty L. В оба идет филе курочки и грецкий орех, в Людмилкин еще апельсин, а в мой чеснок и гранат. Если компоненты подходят, расскажу поподробнее. Насчет тортика делаю с удовольствием аналогичный, но вместо творога беру яблоки, моим очень нравится.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Маришка, боюсь ни с апельсином, ни с гранатом у меня не поймут.Я когда-то яблоко в салат положила- так весь вечер критиковали!!! Но все равно спасибо за внимание. Возьму на будущее на вооружение!

Одесса
13 января 2017 года
+1  
Могу написать рецепт очень вкусного мраморного кекса.
Муравейник он на любителя. Он суховат. У меня его любит младший сын и на его День рожденья просит только его.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Буду признательна за рецептик кекса!

Одесса
13 января 2017 года
+2  
Вкусный салат. Потушить морковь на растительном масле. Откинуть на сито. Порезать маринованные грибочки и чеснок. Все смешать и заправить майонезом.
И по-моему вы столько назвали, что наготовите,что можно этим слонов накормить!
Моя молодежь столько не ест!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо за рецептик салата.
магония пишет:
молодежь столько не ест!
Съедят или нет- но поставить на стол моя обязанность!

Одесса
13 января 2017 года
+1  
Ну, да!

kaloshinamiheeva (автор поста)
14 января 2017 года
 

Киев
13 января 2017 года
+2  
Мариша, если очень хочется салат из шпрот, вот тебе рецепт.
4 яйца отварить.
1 слой - белок на бурячную терку,
2 слой - лук( я его немного мариную, можно просто кипятком обдать)
3 слой - яблоко(среднее), я беру не кислое, на бурячную терку
4 слой - сыр на терке
все эти слои перемазать майонезом, не очень толстым слоем, а вообще как нравится
5 слой - желток на мелкой терке
6 слой - шпроты порезать небольшими кусочками и выложить на желток.
Делать быстро и мне нравится этот салат.
Слезы Ангела делала, неплохой, но согласна с Екатериной, безе не должно быть такого цвета.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо, Иришка!!! Рецептик стащила в избранное!

Волжский
15 января 2017 года
+1  
Ответ для 26Ирина
Ирина, я вот жизнь прожила, а что такое "бурячная терка " не представляю .Объясните , пожалуйста. Судя по составу рецепта, я бы просто на крупную терку измельчила продукты.

Киев
15 января 2017 года
+3  
можно я вместо Иры отвечу, просто попался на глаза Ваш вопрос? У нас в Украине на крупной терке трут буряк на борщ ( это свекла по- украински), по- этому ее называют бурячной. Вот и все

Волжский
15 января 2017 года
+1  
о ! понятненько, но на мой взгляд на крупную терку трут почти все продукты , а не только свеклу. Видимо просто местный слэнг . Но Вам , дорогая Мариночка большое спасибо !

Киев
15 января 2017 года
+1  
Нина, простите, что не корректно написала рецепт. Спасибо Марине, за объяснение. У нас так действительно называют крупную терку и это уже так вошло в сознание, что иногда произносишь это автоматически.

Киев
15 января 2017 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Спасибо!

13 января 2017 года
+2  
Мариночка! С праздником! Тебе и твоему мужу счастья и любви! Удачи в праздновании дня рождения мужа! И не переживай за стол и что будет на столе, главное душевное и доброе настроение. Украинская кухня самая вкусная, даже картошечка отварная будет слаще всякого тортика. Я родилась и выросла в Херсоне. После учебы по распределению мы с мужем уехали в Новороссийск и до самой пенсии прожили в этом городе. Как и каждая хозяйка я на все праздники старалась приготовить что то вкусное и необычное. Но все мои дети и зятья, и невестка, и внуки
всегда просят готовить только то что готовила моя мама и передала мне по наследству рецепты. Вот и ты покопайся в своих рецептах и накорми просто и вкусно! И главное по доброму и с любовью встреть своих гостей ! Удачи тебе!

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо!!!!

Магнитогорск
13 января 2017 года
+1  
Марина, вот несложный и незатратный салат. Сама не делала, но вроде должен быть съедобным
Салат с копченой рыбой
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
первый слой - копченая скумбрия;
второй слой - маринованный лук;
третий слой - масло сливочное;
четвертый слой - сыр колбасный;
пятый слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.
470
Необходимые продукты
• скумбрия копченая — 200 гр.
• яйца — 4 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр колбасный — 200 гр.
• масло сливочное — 2 ст.л
• майонез — по вкусу
• соль — по вкусу
• зелень укропа — по вкусу

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 

Саратов
13 января 2017 года
+1  
салат из картофеля: слой вареной резанной кубиками картошки, на нее мелко порезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, сверху слой маринованных грибов и майонез. и так несколько слоев. сверху тертый сыр, а можно и без сыра.

Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, кукуруза конс., капуста свежая, лук майонез.

Салат из курицы вареной. курицу соломкой, соломкой огурцы маринованные, маслины (можно без них), грибы шампиньоны конс., лук обжаренный, майонез.

салат из копченой курицы: курицу соломкой, корейскую морковь, фасоль консервированную, майонез.

а еще свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом, яйца фаршированные крабовыми палками или шпротами или сыром с чесноком и т.д.
чет все у меня с майонезом))

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 

Харьков
13 января 2017 года
+1  
Марин,просмотрела для тебя,смотри: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/- этот салат и сочный и вкусный,капусту пекинскую купить только,и свеклу не надо.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Спасибо, очень интересный рецептик!!!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить