Опубликовала kaloshinamiheeva
в личном дневнике
Какой испечь торт? Какой приготовить салат?
Праздники идут своим чередом .
И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.
А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!
Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!
Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!
А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет. Так вот сообщили, что 25 приедут поздравлять папу, да еще и с ночёвкой.
Вот теперь сижу и ломаю голову... Вся загвоздка в том, чтобы вложиться в запасы из морозилки. Так как с мани-мани сейчас очень туго!!!
Что приготовить?
- ну кролика то закопчу- но это под пивко
А на стол?
-сделаю печень по-царски
-рулет хочу сделать из пашины
-думаю еще утинные окорочка в духовке приготовить
Теперь салатик???
Уже все любимые откушали, повторяться не хочется. Хочется чего-то нового...
Есть шпроты в масле- может быть из них? У кого есть какие рецептики? Может поделитесь? Есть кукуруза, грибы и маринованные и замороженные, филе.
Что испечь?
Медовик не так давно ели, на Новый Год был Наполеон. Бисквит или Прагу не хочу, хоть и очень вкусно, но и не дешево получается!!!
Соседка уговаривает испечь муравейник. Но я никогда его не делала...
Вот сегодня наткнулась на рецепт творожного торта Слезы Ангела.
А вот он в разрезе
Уже когда-то видела этот рецепт, но так и не дошли руки. В интернете отзывы есть, но...
Хотелось бы знать еще чье-то мнение!!! Может быть кто-то из вас пёк такой тортик?
Подруженьки, мои милые , у кого есть какие варианты???
Подскажите, пожалуйста!!! Буду рада вашим советам!!!
И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.
А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!
Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!
Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!
А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет. Так вот сообщили, что 25 приедут поздравлять папу, да еще и с ночёвкой.
Вот теперь сижу и ломаю голову... Вся загвоздка в том, чтобы вложиться в запасы из морозилки. Так как с мани-мани сейчас очень туго!!!
Что приготовить?
- ну кролика то закопчу- но это под пивко
А на стол?
-сделаю печень по-царски
-рулет хочу сделать из пашины
-думаю еще утинные окорочка в духовке приготовить
Теперь салатик???
Уже все любимые откушали, повторяться не хочется. Хочется чего-то нового...
Есть шпроты в масле- может быть из них? У кого есть какие рецептики? Может поделитесь? Есть кукуруза, грибы и маринованные и замороженные, филе.
Что испечь?
Медовик не так давно ели, на Новый Год был Наполеон. Бисквит или Прагу не хочу, хоть и очень вкусно, но и не дешево получается!!!
Соседка уговаривает испечь муравейник. Но я никогда его не делала...
Вот сегодня наткнулась на рецепт творожного торта Слезы Ангела.
А вот он в разрезе
Уже когда-то видела этот рецепт, но так и не дошли руки. В интернете отзывы есть, но...
Хотелось бы знать еще чье-то мнение!!! Может быть кто-то из вас пёк такой тортик?
Подруженьки, мои милые , у кого есть какие варианты???
Подскажите, пожалуйста!!! Буду рада вашим советам!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийСрезать корочку, кусочки хлебушка обжарить на растительном масле без запаха, натереть чесночком и сложить отдохнуть в полиэтиленовый пакет. Чтобы отошел. Отошел, помягчал - можно укладывать шпротики.
Конечно, лучше всего на Бородинский хлебушек, он сладит, замечательно вкусный контраст получается.
Но хотелось бы салатика.....
Насколько я понимаю, это сын твоего мужа. Спроси у мужа, что сын любил в детстве, это очень поможет в оформлении праздничного стола.
Если знаешь невестку, ее кулинарные предпочтения, то тоже хорошая подсказка.
Ну и любимые блюда любимого мужа должны быть во главе стола.
Удачи в праздновании, союза и согласия в семье!
Да, это сын мужа.Но с 2002 по 2011 год мы жили вместе и пока он не связался с невесткой- всё было Ок!, называл мамой, но тогда он был еще ребенком. Вот например тогда он фаршированный перец не ел, а когда в гости приезжали- то ел. Так что тут не угадаешь!
Мука -3 ст.(просеять)
Сахар - 1/3 стакана
Соль и сода по 1/2 ч.л.
Масло слив.- 200 гр.( комн.Т)
Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и отставляем.Включаем духовку 180 гр.
На чистый.сухой стол просеиваем 3 ст. муки +сахар+соль и соду - перемешиваем. Делаем горку и на эту горку кладём масло и присыпая мукой ,начинаем растирать масло в муке,до состояния крошек примерно в рис.Крупные комочки растираем.Тесто не давим не жмём.Оно должно быть рассыпчатым,воздушным.
Для начинки
Творог -0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 - 1 ст.( по вкусу сладости )
Ванилин - на кончике ножа.
Ванилин смешиваем с сахаром.Взбиваем творог блендером или венчиком,руками...добавляем по одному яйцу (если руками),перемешиваем и добавляем сахар.Начинка готова.
Тесто делим на 2 части.Первую часть аккуратно высыпаем на сковороду или выкладываем ложкой.Не придавливаем.Делаем небольшой бортик по краю (возвышение).Выкладываем творог и аккуратно разравниваем,слегка не доводя до края.Берём вторую часть теста и так же ложкой аккуратно засыпаем творог ( не давим ),разравниваем.Всё
Духовка нагрета.Ставим форму и ждём. Всё теперь зависит от духовки. Я время не засекаю никогда. Как пошёл аромат из духовки,начинаю смотреть.Включаю свет и наблюдаю.Корочка должна быть золотистой. Ну может 30 минут Даём остыть.Есть можно и тёплым!
Если в морозилке есть ягоды,то можно проварить их с сахаром до закипания ,остудить и залить на пирог! Ну,думаю ничего не упустила.Сейчас отправлю..Потом перечитаю.
Я сегодня вас не дождалась, нашла в интернете, испекла и уже сняли пробу. Нам понравилось, но нижний слой тоненький совсем и мокрый как будто. Разница в рецептах в сухих ингридиентах. Там масла 100 гр и муки 1,5 стакана.Получается если бы пекла по вашему рецепту, то и крошки было бы больше..значит и нижний слой был бы толще.
Короче СПАСИБО !!! Как эту доедим хочу испечь по вашему рецепту!!!
А творог у меня был жидким и правда.
Везет вам с банькой! Ни разу в жизни не была!!!!
Ну, а фарш представьте вместо сала Завернуть в пакет для запекания.Потом вставляю в такую сетку. Если нет...просто хорошо стяните и после готовности под пресс до охлаждения.
Язык должен быть отварным.
А скажите,пожалуйста Катюша, он низенький получается? У вас рецепт интересно такой же?Не могли бы вы своим рецептом поделиться?
Вот поэтому и ломаю голову, как из того, что есть свое- обыграть отличающееся меню.
поменять местами на столе! Шучу.
Ну сварите свеклу, сделайте винегрет, а не просто капустка.
Так то была утка, а это окорочка утиные. Не знаю...Я бы и 2 раза поела Ваши вкусняшки! А если они городские, то им это будет гораздо вкуснее! Тем более, кролик же еще будет - опять разнообразие.
Делала варианты: 1. Все тоже, но без палочек или рыбы; 2. вместо кукурузы горошек,3.добавляла немного тертой моркови сырой. Все понравились.
Еще можно сделать яйца фаршированные с разными начинками и со шпротами
А как-то капусточка и вылетела из головы- хотя в погребе полно. И кукурузка маринованная есть.
Уже добавила в свой список меню!!!!
А в этом году я всю обмотала пищевой пленкой. Еще ни одной не выбросили, ни обчистили. Единственно, именно где срез кочерыжки- там темнее и как корешочки понаклевывались. А так разматываю пленку, срезаю этот корешок и даже чистить не нужно!!!!
Еще один простой салат: ветчина, свежие огурцы, яйца, грибы (беру обычные консервированные), зелень - лук, укроп. Все режется крупно, соль, перец, майонез или майонез+ сметана. Это у нас салат из серии "Гости на пороге": если вдруг позвонили и едут друзья. Готовится быстро, сытный.
Рулеты с лавашами в семье не прижились. Хотя недавно в предновогодних постах у кого- то из девочек был рулет со шпротами, кстати...
Удачных застолий! Главное всё- таки - общение! Про торт не подскажу. Мои любят пирожки.
Поэтому пока эта закуска под вопросом!!!!
Надеемся и верим. Он у нас один.Поэтому и простила. Хотя 5 лет назад думала никогда в жизни не прощу!!!!А после того как очнулась в реанимации многое переосмыслила, и решила- если сделает первый шаг- то попытаюсь простить. И вот летом он впервые позвонил Вове. А сейчас вот приехал.....
Мы в детстве многого не знали..
Меня порой в разгар игры
Соседки мачехой пугали:
-Придет - все выдерет вихры!
А сердобольные старушки,
Всплакнув, качали головой,
Совали в руки мне ватрушки
И называли сиротой...
Мне этот день забыть едва ли.
Пришел отец:
- Ну, Николай,
Знакомься! Это - тетя Валя,
Захочешь - мамой называй...
Привыкший к маминой заботе,
С испугом - будто бы в огонь -
Я сунул в руку этой тете
Свою немытую ладонь.
А тете Вале предстояло
Семейных множество забот:
Она от пыли протирала
Кровати, окна и комод.
И переставила от стенки
На место новое буфет
Но не сняла она с простенка
Печальной женщины портрет
Протерла крашенную раму
Кусочком старого сукна,
Как будто знала мою маму
Уже не год, не два она.
А я ни ласке, ни заботе
Не мог поверить до поры:
Мне все казалось - эта тетя
Сейчас мне вцепится в вихры.
Молчал, насупившись упрямо.
Смотрел на тетю, как зверек,
И слова маленького "мама"
Из сердце выдавить не мог.
Но как-то раз, упав с березы,
Лежал я в гипсе и бинтах..
И в первый раз увидел слезы
На добрых тетиных глазах.
Увидел в них и боль, и муку...
Когда ушел от койки врач,
Нашел я ласковую руку
И молвил:
-Мама, ты не плачь!..
Потом я бредил до рассвета,
Казалось мне во тьме ночной,
Что это мать, сойдя с портрета,
Склонилась низко надо мной.
Николай Домовитов
Источник: https://www.stranamam.ru/post/7370448/
Я тоже вчера сказала- "Готовлю последний день, а дальше переходим на простую пищу"
Муравейник он на любителя. Он суховат. У меня его любит младший сын и на его День рожденья просит только его.
И по-моему вы столько назвали, что наготовите,что можно этим слонов накормить!
Моя молодежь столько не ест!
Съедят или нет- но поставить на стол моя обязанность!
4 яйца отварить.
1 слой - белок на бурячную терку,
2 слой - лук( я его немного мариную, можно просто кипятком обдать)
3 слой - яблоко(среднее), я беру не кислое, на бурячную терку
4 слой - сыр на терке
все эти слои перемазать майонезом, не очень толстым слоем, а вообще как нравится
5 слой - желток на мелкой терке
6 слой - шпроты порезать небольшими кусочками и выложить на желток.
Делать быстро и мне нравится этот салат.
Слезы Ангела делала, неплохой, но согласна с Екатериной, безе не должно быть такого цвета.
всегда просят готовить только то что готовила моя мама и передала мне по наследству рецепты. Вот и ты покопайся в своих рецептах и накорми просто и вкусно! И главное по доброму и с любовью встреть своих гостей ! Удачи тебе!
Салат с копченой рыбой
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
первый слой - копченая скумбрия;
второй слой - маринованный лук;
третий слой - масло сливочное;
четвертый слой - сыр колбасный;
пятый слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.
470
Необходимые продукты
• скумбрия копченая — 200 гр.
• яйца — 4 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр колбасный — 200 гр.
• масло сливочное — 2 ст.л
• майонез — по вкусу
• соль — по вкусу
• зелень укропа — по вкусу
Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, кукуруза конс., капуста свежая, лук майонез.
Салат из курицы вареной. курицу соломкой, соломкой огурцы маринованные, маслины (можно без них), грибы шампиньоны конс., лук обжаренный, майонез.
салат из копченой курицы: курицу соломкой, корейскую морковь, фасоль консервированную, майонез.
а еще свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом, яйца фаршированные крабовыми палками или шпротами или сыром с чесноком и т.д.
чет все у меня с майонезом))