Опубликовала shitikova1973
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
А-ля Цезарь.
Мои дети очень любят салат "Цезарь", но если делать все как написано в классическом рецепте, то уж очень дорого получается.
Поэтому я и решила приготовить что-то подобное с приемлемыми для нас продуктами.
Ингредиенты я обычно беру на глаз, но сегодня специально взвешивала.
Состав:
Филе куриной грудки - 1 кг.
Китайская капуста - 400 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Помидоры-350-400 гр.
Майонез.
Соль, перец, зелень- по вкусу.
Маринуем куриное филе минут 30.
Я добавляю прованские травы, чеснок, соль, оливковое масло.
Можно этого и не делать, а просто обжарить или отварить филе куриной грудки.
Ставим жарить.
Нарезаем белый хлеб кубиками и сбрызгиваем растительным маслом.
Обычно я для этих целей использую тостерный хлеб, но сегодня в магазине его не было и я порезала батон.
Затем я обжариваю его на чугунной сковороде на медленном огне. Можно поджарить сухарики и в духовке.
Нарезаем куриное филе кубиками.
Берем Китайскую капусту. Я стараюсь выбирать небольшие молоденькие кочанчики, в них больше зеленых листьев.
Шинкуем капусту.
Нарезаем помидоры.
Трем на мелкой терке сыр.
Смешиваем все, заправляем майонезом.
При подаче сверху посыпаем сухариками.
Приятного аппетита! Буду рада если этот рецепт понравится вам и вашим близким.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ пекинскую капусту немного сбрызгиваю лимонным соком - придает свежесть.
У меня вопрос, а у Вас так и называется Китайская капуста? У нас ее Пекинкой (Пекинская) капуста называют.
На ценнике написано "Капуста Китайская"- сейчас специально посмотрела.
Вот и спросила
Просто где-то и пак чоу называют китайской иногда.
В этом рецепте то понятно, что о пекинке идет речь.
В общем, так, интересно стало... для общего развития
Для себя бы и я с чесночком греночки пожарила!
Делаю похожий салат (тоже называю его а-ля цезарь), только добавляю еще огурцы, перец и фиолетовый лук, а заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тоже вкусно