Опубликовала shitikova1973
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Торт "Панчо"
Ну, начнем.
Нам понадобится:
Для теста-
5 яиц
150 гр. сахара
120-130 гр. муки
2 ст. л. какао
сода- 0,5 чайной ложки или неполная чайная ложка разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА:
700 гр. сметаны
250 гр. сахара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 гр. сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ
баночка консервированных ананасов
Все приготовили? Тогда приступаем!
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до густоты.
Белки должны быть комнатной температуры, иначе они могут не взбиться.
Если вы заранее не достали яйца, чтобы они нагрелись, то можно поставить кастрюлю с белками в миску с горячей водой и только тогда начать взбивать.
По одному вводим желтки и продолжаем взбивать.
Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель, аккуратно снизу вверх перемешивая лопаточкой.
Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Добавляем какао и так же аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-30 минут.
Наш бисквит готов. Даем остыть и вынимаем из формы.
Вот он какой!
Разрезаем напополам.
Верхнюю часть режем на кусочки (можно поломать)
Взбиваем сметану с сахаром.
Начинаем формировать торт. Нижний корж смазываем кремом и выкладываем на него кусочки ананасов.
Порезанные кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем формируя горку (я просто выкладываю кусочки бисквита в оставшийся крем и перемешиваю, затем выкладываю).
Выложили один слой, положите еще кусочки ананасов. Сверху опять кусочки бисквита.
Вот и готова наша горочка!
Готовим глазурь. Смешиваем молоко, сахар, какао и масло и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Поливаем наш торт сверху глазурью.
А теперь его нужно поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийМаленький вопросик. 250 гр сахара, это вы взвешиваете или объем тары. Вы меня извините за такой вопрос, просто один раз обожглась, сделала по весу (тк было указано в гр, а не в мл), а человек имел в виду стакан, теперь у всех переспрашиваю.
И уверена, что очень вкусный!!!! Утащу-ка в закрома, а как сметана будет- нужно попробовать!!!
Спасибо за рецепт
Посмотрела, вроде и впрямь несложно. Думаю, что все таки решусь!
https://www.asienda.ru/post/37759/
Повозиться надо будет, но оно того стоит!
Ваш взяла в избранное попробовать.
Осталось только ровно 100 гр. на штрудель.