Опубликовала rusalochka 73
в личном дневнике
Мой новогодний подарок самой себе
Думала я думала и не могу таки не похвастаться подарком, который я сделала сама себе!!
Заказала я сушилку и она как раз перед новым годом пришла
Вольтера!!! 10 поддонов, 5 листов для пастилы и 5 сеточек
Решила не экономить, чтоб потом не жалеть
неутерпела и сразу же попробовала из того что осталось
это пастила из клубники с бананом - вкусно!
кабачок и тыква - не очень понравилось... видимо неправильно сделала
репа - тоже неправильно сделала - сильно пористо
дайкон - ещё одна неудачная попытка
лук и чеснок - а вот это понравилось - я потом перетерла в кофемолке и получила чудную приправу - сын лук не ест, а в таком виде ест))))) Единственно, кофемолка маленькая - долго молола
Ещё понравились сушеные яблочки, но их не успела сфотать)))
Теперь собираю подборку проверенных рецептов на следующую осень!!!
Заказала я сушилку и она как раз перед новым годом пришла
Вольтера!!! 10 поддонов, 5 листов для пастилы и 5 сеточек
Решила не экономить, чтоб потом не жалеть
неутерпела и сразу же попробовала из того что осталось
это пастила из клубники с бананом - вкусно!
кабачок и тыква - не очень понравилось... видимо неправильно сделала
репа - тоже неправильно сделала - сильно пористо
дайкон - ещё одна неудачная попытка
лук и чеснок - а вот это понравилось - я потом перетерла в кофемолке и получила чудную приправу - сын лук не ест, а в таком виде ест))))) Единственно, кофемолка маленькая - долго молола
Ещё понравились сушеные яблочки, но их не успела сфотать)))
Теперь собираю подборку проверенных рецептов на следующую осень!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийделись рецептами
мечтаю чипсов овощных наделать
мне кажется тыква с облепихой неплохо будет....
Купила, буду теперь думать что сушить, думаю сливы должны не плохо получаться.
мама правда ворчала - зачем дополнительные поддоны покупаю - но я была непреклонна!
я что то не решилась на 10, взяла 5...
стоит докупить?
А почему? Режьте овощи чуть потоньше и сушите до состояния" полурезиновые", при разломе влага не должна выделяться но только не сушите до хруста. Я потом все овощи смешиваю, складываю в стеклянную банку плотно закрываю или пленкой пищевой на горлышко банки, затем любой крышкой или вакуумными крышками и всю зиму готовлю овощное рагу. Сухие овощи перед готовкой люблю восстанавливать т.е. немного заливать их водой, они в ней набухают и становятся свежими.
А то что Вам не понравилось, в кофемолке перетрите а потом в блюда добавляйте ,как приправа получится.
С подарком Вас. Очень Вам он пригодится в сезон.
я просто порезала-посыпала приправой и всё....
я хотела чипсы получить, чтоб вместо семечек жевать
Я не бланширую никакие овощи, вот фрукты и ягоды бланширую или провариваю в сахарном сиропе.
Что бы получить чипсы надо тонко тонко порезать или нашинковать на спец. терке или в комбайне, присыпать специями и солью, смазать кружочки немного растительным маслом( цвет тогда будет золотистым) и обязательно контролировать процесс сушки, так как очень легко пересушить.У меня Изидри ,я температуру выставляю 45 градусов, сушу около 12 часов.
А слива сушеная получается как чернослив или её в сиропе проваривать надо?
Мы все когда нибудь, что нибудь начинаем в первый раз. Все и у Вас получится.
уже семян набрала больше чем в прошлом году)))
И да, мне кажется, что сушить репу, дайкон и прочих - не совсем удачно. А вот морковь-свеклу и лук-чеснок ДА!!!
Скажи, ты сушила "запашистые" овощи одновременно с пастилой?
я все вместе сушила, просто попробовать
покупать не хотелось, посушила, что осталось в наличии
запахи не смешались, но я лук-чеснок на самом верху сушила
надо себя баловать)))
https://www.asienda.ru/post/33269/. Может кто-то и не видел.
Бланширую перед сушкой для выгонки лишней влаги из продукта, так сушится быстрее. Но лучше отобрать сок, потом вялить. Можно сушить без предварительной обработки - лучше сохраняются витамины.
Тыкву, кабачки я угнала в пастилу. Это как основной продукт-наполнитель. А вкус создаю разными фруктами, малым их количеством. Пастилы много нужно. Я из нее делаю подарки на все праздники. И сами едим с кашей, с чаем. Делаю мюсли с сушкой и пастилой.
Сейчас, на Новый год, куда не приносила свои подарки, дети бросают кульки с конфетами с криком - Ура! Баба пастилу принесла! - натур продукт предпочтительнее, это понимают даже дети.
Совсем немного овощей сушила для рагу.
Пост "Ода сушилке" - писала, что из ягод-фруктов отбираю сок, который закатываю без добавления сахара. А жмых использую для пастилы. Так получается двойной выход - и сок и пастила. В этом сезоне делала основу для пастилы из тыквы, кабачков и даже огурцов. Огурцы брала переросшие. Так буду делать и дальше - эти рецепты понравились больше, чем просто из ягод и фруктов. Угнала в "тыквенную-кабачковую" пастилу все запасы старого варенья, которое уже давно никто не ест.
И много-много нужно вяленых помидор. В основном делаю с соусом бамбука. Этот шедевр идет на ура в любом застолье. Я уже подумываю - не открыть ли лавку для продаж своих вЯленок? Себе ж ничего не остется. Смеюсь, конечно