Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Ну что, готовы? очередная порция вкусняшки готова! )))
Сегодня одна наша Асиендочка Светочка
Вих Ланка, все знаете ее! Любезно поделилась со мной рецептиком Хвороста!!! я готовила его по разным рецептам, вкусно! но... все не то, что в детских воспоминаниях! прижился в семье только один, с добавлением водки в тесто... но и он, то ли уже поднадоел, то ли изначально раньше не казался таким суховатым, не знаю...
и вот, опять эксперимент!
Все получилось просто превосходно!!! Быстро приготовилось и быстро распробовалось Мужем!! я успела попробовать только один! да мне и вредно на ночь! низя!!! от одного вида мучного килограммы прямо нарастают...
Но я попробовала!!!
и поняла!!!
это именно то, что нужно!!!
Ну не буду вас больше утомлять своими разглагольствованиями...
короче...
ВОТ РЕЦЕПТ...
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем молоко, все перемешать, порциями всыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто. раскатать, вырезать фигурки и перекрутить, вывернуть, вобщем сформировать хворост по своему усмотрению. жарить в масле с двух сторон до румяного цвета.
А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ...
Да, вот только сейчас увидела , голова я садовая, оказывается тесту надо было дать полежать в холодильнике, а я сразу раскатала, нарезала, накрутила и пожарила...
вот такая я ТОРОПЫЖКА!!!
Ну пока я пост писала, от хвороста практически ничего не осталось
пошла я еще порцию замастырю... а то утром на завтрак кроме вкусночек Муж ничего не любит... Вот как то так!!!
И последнее..
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО БОЛЬШОЕ СВЕТОЧКЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
и вот, опять эксперимент!
Все получилось просто превосходно!!! Быстро приготовилось и быстро распробовалось Мужем!! я успела попробовать только один! да мне и вредно на ночь! низя!!! от одного вида мучного килограммы прямо нарастают...
Но я попробовала!!!
и поняла!!!
это именно то, что нужно!!!
Ну не буду вас больше утомлять своими разглагольствованиями...
короче...
ВОТ РЕЦЕПТ...
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем молоко, все перемешать, порциями всыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто. раскатать, вырезать фигурки и перекрутить, вывернуть, вобщем сформировать хворост по своему усмотрению. жарить в масле с двух сторон до румяного цвета.
А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ...
Да, вот только сейчас увидела , голова я садовая, оказывается тесту надо было дать полежать в холодильнике, а я сразу раскатала, нарезала, накрутила и пожарила...
вот такая я ТОРОПЫЖКА!!!
Ну пока я пост писала, от хвороста практически ничего не осталось
пошла я еще порцию замастырю... а то утром на завтрак кроме вкусночек Муж ничего не любит... Вот как то так!!!
И последнее..
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО БОЛЬШОЕ СВЕТОЧКЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНаталья, попробуй в манто варке: сперва надо почистить рыбу, посолить, поперчить, приправу какую любишь
добавить, лук порезать полукольцами, начинить рыбу, завернуть в фольгу, закрепить края, чтобы жир не вытек
и парить в течение 40 минут. У меня была рыба "скумбрия" в собственном соку, очень аппетитная и вкусная, в
неделю два раза готовлю так и все с большим удовольствием едят!!!
А ведь в холодные зимние дни так хочется выпечки- свежей,горячей, ароматной с душистым чайком или чашечкой горячего кофе!
Забираю, буду печь. Фиг с ними с килограммами, весной сброшу.
А у меня рецепт вергунов на твороге:
300г творога, 0,5л кефира, 1ч. л. соли, 1стакан сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды погасить, муки - сколько войдет, чтобы получилось эластичное тесто. Вергуны получаются мягкие и долго не чертвеют
Только рецептик у меня тоже из интернета. Как то решили по разным рецептам испечь, вот и чередую теперь, то с водочкой. то такие, то на кефире. Надо будет теперь и с творогом попробовать.
Соды или разрыхлителя не надо?
3 желтка, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сметаны, 0, 5 литра молока, 2 ст.л коньяка или водки и 2, 5 ст муки.
Я еще делаю немного другие по форме. Когда-то в школу пекла на праздники по несколько коробок. Вырезаю стаканом одного размера кружки и стаканом меньшего размера другие кружки. Меньшие накладываем на большие. Всередине хорошо прижимаем и надрезаем в нескольких местах по кругу оба кружка. Обычно делала четыре надреза. Жарим в большом количестве масла.Когда они жарятся,то верхнего кружка лепестки заворачиваются кверху и нижние тоже немного подворачиваются и получается цветок! Еще делала их цветными. Я беру казан, он глубокий и помещается сразу пару штук. А лучше жарить на смальце! И вони меньше и более хрустящие.