Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Английский кекс
Всем привет!
Давайте знакомиться. Меня зовут Марина. Живем мы в Подмосковье. Читаю сайт давно, много почерпнула полезного и интересного. У меня тоже есть любимая дача. В прошлом году построили новый домик. Статью пишу впервые, не судите строго.
Хочу поделиться необычайно простым и вкусным рецептом кекса. Почему-то он называется английский. Когда-то этот рецепт мне подсказала подруга, с тех пор я пеку его с неизменным успехом.
Итак: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок сахара,
добавить 0,5 стак. кефира,
100 г растопленного слив. масла или маргарина,
щепотку соли,
1/2 ч. л. соды (последнее время стала добавлять 1/4 ч. л соды и 1/4 ч. л разрыхлителя для теста, но можно обойтись и одной содой),
1,5 стакана муки,
2 стол. л изюма (изюм предварительно промыть),
2 стол. л грецких орехов (орехи предварительно измельчить).
Орехи я измельчаю так: высыпаю на доску и 2-3 раза провожу сверху скалкой. Не надо орехи измельчать слишком сильно, они не будут чувствоваться.
Тесто должно быть жидкое, но гуще кефира. Форму смазать слив. маслом или маргарином. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 гр, вниз я всегда ставлю мисочку с водой (так выпечка никогда не подгорает).
Сверху посыпать корицей. Всем приятного аппетита!
К сожалению фоток нет.
Давайте знакомиться. Меня зовут Марина. Живем мы в Подмосковье. Читаю сайт давно, много почерпнула полезного и интересного. У меня тоже есть любимая дача. В прошлом году построили новый домик. Статью пишу впервые, не судите строго.
Хочу поделиться необычайно простым и вкусным рецептом кекса. Почему-то он называется английский. Когда-то этот рецепт мне подсказала подруга, с тех пор я пеку его с неизменным успехом.
Итак: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок сахара,
добавить 0,5 стак. кефира,
100 г растопленного слив. масла или маргарина,
щепотку соли,
1/2 ч. л. соды (последнее время стала добавлять 1/4 ч. л соды и 1/4 ч. л разрыхлителя для теста, но можно обойтись и одной содой),
1,5 стакана муки,
2 стол. л изюма (изюм предварительно промыть),
2 стол. л грецких орехов (орехи предварительно измельчить).
Орехи я измельчаю так: высыпаю на доску и 2-3 раза провожу сверху скалкой. Не надо орехи измельчать слишком сильно, они не будут чувствоваться.
Тесто должно быть жидкое, но гуще кефира. Форму смазать слив. маслом или маргарином. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 гр, вниз я всегда ставлю мисочку с водой (так выпечка никогда не подгорает).
Сверху посыпать корицей. Всем приятного аппетита!
К сожалению фоток нет.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБлагодарю за рецепт кекса, люблю когда быстро и вкусно!