Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kaloshinamiheeva в личном дневнике

ПЛАВЛЕНЫЙ ПАСТОПОДОБНЫЙ СЫР

ПЛАВЛЕНЫЙ ПАСТОПОДОБНЫЙ СЫР
ДАВНО ОБЕЩАЛА ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТИКОМ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА.!!!
НО ВСЕ НЕКОГДА, ДА И СЕЙЧАС НЕ ГОТОВЛЮ, ТАК КАК МОЛОКА ДО МАРТА НЕТ. ЖДЕМС...

ВСПОМНИЛА, ЧТО ФОТКИ ЕСТЬ МОИ НА ФОТОРЕЦЕПТе, так как в апреле выкладывала пошагово там.

Так что уж сорри , что фото не персонально для Асиендочки. Просто потом, когда будет молочко и можно будет сфоткать- не будет времени здесь долго сидеть...

А поделится рецептиком очень хочется, так как сама долго искала. Но все не то, то не получится, то с яйцами и сметаной- сильно жирный выходит.

И вот наконец добыла...

НАЧНЕМ???

Что нам необходимо...
творог - 500 гр;
соль - по вкусу;
сода пищевая - 1 ч. л;
яйца куриные - 1 шт;
крахмал - 1 ч. л


Берем творожок, сразу помещаем в емкость, в которой будем готовить сыр.
Добавляем туда 1 чайную ложку соды без горки ( снять ножом )


Туда же отправляем соль, я использую экстра.



Туда же крахмал


Теперь вбивает яйцо и взбиваем погружным блендером.



Должно получиться вот так



Нашу емкость с полученной смесью помещаем в кастрюлю с водой- на водяную баню. Вода в кастрюле должна уже кипеть.




В таком положении постоянно помешивая, варим 10 минут. Снимаем и разливаем по формочкам или судочкам.

Вот и готов плавленый сырок.

Это классический вариант.
Можно добавлять разные специи, травы, зелень, грибы, паприку и так далее.

Попробуйте и вы полюбите этот рецепт- я уверена.
Кстати подходит для детского питания и для диетического питания, так как нет ни масла, ни сметаны- тем более покупных.

В отличии от магазинных плавленных сыров, в этом рецепте только натуральные продукты, без химии.

Из 500 грамм домашнего творога получается около 500 грамм сыра.
Сегодня у меня выход 450 грамм чистого продукта.

ВАЖНО...! Густота сыра регулируется крахмалом, поэтому если вы любите совсем мягкий- то меньше крахмала.!

Но это все индивидуально и с опытом!!!

Рейтинг поста:  +187 Не понравилось Понравилось
kaloshinamiheeva
Садовод 3 уровня
11 января 2017 года
228
3436




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

с. Никоново
11 января 2017 года
+2  
Мариночка!!! Спасибо огромное!!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Светочка, на здоровье!!!!

Макеевка Днр
11 января 2017 года
+2  
Марина! Спасибо Утащила в копилочку! Обязательно буду так делать

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Буду только рада!!!!!

Запорожье
11 января 2017 года
+2  
Много лет готовлю.И так и с маслом,муж другого не признает на завтрак.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Вот и родственная душа!!!!!

Рязань
11 января 2017 года
+1  
Марина, спасибо! Хоть я и городской житель, и хороший творог еще поискать, но обязательно попробую с тем, который всегда покупаем. Взяла в избранное

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Да на здоровье!!!! Рада, если пригодилась!!!!

Рязань
11 января 2017 года
+1  
Мне кажется, это очень вкусно!

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Это реально очень вкусно!!!!

Рязань
11 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  

Одесса
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Попробуйте, Леночка!!! Думаю ругать не будите!!!

Одесса
12 января 2017 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 января 2017 года
 

Кореновск
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Утащила.
У нас продают хороший творог разной жирности - 1,5; 9; 12% из какого лучше сделать на пробу? Когда начнут продавать бочковое молоко, буду из него делать или поищем домашнее.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Чем жирнее творог- тем лучше.. И выход больше!!!!

Кореновск
11 января 2017 года
+1  
Спасибо!

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 

Донецк
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Пожалуйста!!!!

Волгоград
11 января 2017 года
+1  
Спасибо!

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Да на здоровье!!!!

Москва
11 января 2017 года
+1  
Спасибо !Марин,очень интересный рецепт!Обязательно попробую сделать! Правда,тоже прийдётся делать из магазинного творога.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Ну я конечно не пробовала из магазинного, но думаю, если творог хорошего качества- то все получится!!!!

Ростов-на-Дону
11 января 2017 года
+3  
Мариночка, молодец, что написала рецепты такого сыра.С крахмалом я не встречала.Обязательно попробую.Взяла твой пост в закладки.А я свой плавленный готовлю совсем без яиц, только солю по вкусу и добавляю 2 ч.л. соды.Не знаю, как у тебя, но у меня долго не получалось готовить без комочков сыр, когда добавляла только 1 ч.л. соды.И варю я без взбивания блендером до полного растворения жирных комочков.Давно уже поняла, что каждый перерабатывает рецепты по-своему.И вкус и вязкость сыра зависят от жирности козьего молока.У меня, по-видимому, очень жирное молоко от моей козочки. Поэтому приходится класть больше соды.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
У меня тоже молоко жирное,косичка не получилась например. А соды больше не пробовала, я просто блендером взбиваю и комочков нет! Но этот вариант сохраню себе!!!!

Ростов-на-Дону
11 января 2017 года
+3  
Если захочешь использовать мой рецепт, то ещё добавлю, что после того, как посыпала содой, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 8-10 часов ( обычно делаю на ночь).Если соды нормально, то творог начинает плавиться уже в кастрюле, если нет - добавляю ещё соды.И тогда на огонь и варю минут 15 до закипания, всё время помешивая.Сода в сыре совсем не чувствуется, а по вкусу точно магазинный плавленный в коробочках.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Спасибо,обязательно попробую!!!! Людочка, а ты с размороженного творога не пробовала????Интересно получится или нет?

Ростов-на-Дону
11 января 2017 года
+2  
Так я зимой, когда коза в запуске, делаю именно из творога замороженного.Из свежего не делала ни разу. А летом делаю всё время брынзу.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
А я ни разу не пробовала с замороженного. Но в камере еще запасы есть, нужно попробовать. А ты сначала размораживаешь, а потом содой посыпаешь?

Ростов-на-Дону
12 января 2017 года
+1  
Ну конечно, надо сначала разморозить.

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 января 2017 года
 
Обязательно попробую!!!

Санкт-Петербург
12 января 2017 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Простите, а без соды можно? Что дает сода и зачем она в сыре?

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 января 2017 года
 
Насколько я знаю, то без соды не обойтись!
Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки.

Санкт-Петербург
13 января 2017 года
+1  
поняла. Спасибо.

kaloshinamiheeva (автор поста)
13 января 2017 года
 

Саров
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Интересно, сода какую роль играет?

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
За рецепт пожалуйста, а сода....честно не акцентировала....

Ростов-на-Дону
12 января 2017 года
+2  
Ответ для валоба
Именно сода плавит жир, присутствующий в молоке.Это в большей степени касается козьего молока, так как оно жирнее коровьего.Для коровьего в основном и используется 1ч.л. соды на 0,5 кг творога.

Саров
12 января 2017 года
+1  
Спасибо, Людмила!

Москва
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Я очень люблю плавленный сыр, но покупной...он такой - никакой! И у меня своего ничего нет, но летом на даче буду - хоть на рынке возьму творог и яйца домашние. И тоже вопрос - какова примерная жирность творога?

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
 
Главное, чтобы домашний был не сепараторный....

Saint Petersburg
11 января 2017 года
+2  
Спасибо. Утащила.

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Да на здоровье!!!!

Москва
11 января 2017 года
+1  
Мариша, большое тебе

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Большое ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

11 января 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт !!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
На здоровье!!!!

Вязники
11 января 2017 года
+2  
спасибо,обязательно попробую сделать)

kaloshinamiheeva (автор поста)
11 января 2017 года
+1  
Попробуйте, думаю ругать не будите!!!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить