Фенхель-не укроп!
Купила в аптеке фенхель. Семена.
Дали вместо укропа.
Заглянула в нет
Опа! Кладезь микроэлементов калий кальций железо медь хром
алюминий
Широко применяется в народной медицине
Улучшает функцию пищеварительных желез
При колитах Желчнокаменной болезни
При кашле
Для увеличения лактации
Самое интересное, что укропную воду аптечную
делают из фенхеля
Для проверки на всхожесть несколько аптечных
семян посадила. Дружно взошли.
Но сомневаюсь, что зимой будет из них толк
У кого то прижился он на грядке?
Кто то использует фенхель иначе как приправу?
Дали вместо укропа.
Заглянула в нет
Опа! Кладезь микроэлементов калий кальций железо медь хром
алюминий
Широко применяется в народной медицине
Улучшает функцию пищеварительных желез
При колитах Желчнокаменной болезни
При кашле
Для увеличения лактации
Самое интересное, что укропную воду аптечную
делают из фенхеля
Для проверки на всхожесть несколько аптечных
семян посадила. Дружно взошли.
Но сомневаюсь, что зимой будет из них толк
У кого то прижился он на грядке?
Кто то использует фенхель иначе как приправу?
|
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году буду сеять кочанный. Сырой, я думаю, пахнет так же. Приятельница убеждает, что тушеный - очень-очень хорош к рыбе. Посмотрим. Но посею рассадой - иначе не успеет кочанчики завязать. И совсем чуток, штучно.
Больше выращиваю в лечебных целях, у мужа проблемы с желудком, для профилактики обострений пьет чаек с травкой. Кочанный фенхель очень хорош в тушеном и жареном виде, попробовала однажды в ресторане, с тех пор пытаюсь вырастить, но кочанный мне пока не удается.
А жаль, кочанчики в рагу или законсервированные с мангольдом, нам очень нравились.
Ниже несколько интересных советов про выращивание кочанного фенхеля, последуйте им, может получится.
На тех приснопамятных пакетиках начала 90-х так и было написано: "для продвинутых огородников" и" устойчив к длинному дню"
Если у Вас заморозки начинаются не в сентябре, а позже, можно попробовать сеять фенхель в середине лета, вместе с дайконом, чтоб его развитие приходилось уже на убывающий день.
могу поделиться итальянским
Хотя, я "бахнутая" на всяких травках-муравках-приправках, попробую что за вкус, лишь бы взошел и вырос.