Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как приготовить пышные ОЛАДЬИ. Я готовлю.
Сегодня я готовлю пышные ОЛАДЬИ на дрожжах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий....Это из интернета....Если взглянуть на упаковку, можно познакомиться с составом разрыхлителя теста: лимонная кислота, пищевая сода и мука пшеничная (или крахмал). При использовании его не надо растворять, а лишь добавить в муку. Реакция начинается исключительно в процессе выпечки, поэтому готовое тесто можно оставлять на некоторое время, а не сразу ставить в духовку.
Сода прекрасно гасится кефиром, её вкуса не чувствуется.
Водой соду погасить не получится.
Химическая реакция соды с кефиром - это уже даёт разрыхление. Кипяток - мне кажется, просто ритуал такой.
Я видела рецепты с кефиром, содой и кипятком. Не буду их ругать - если у авторов получается испечь вкусные оладьи - хорошо.
Мне без кипятка проще (я ленивая), выбрала себе самый простой рецепт и ни на шаг от него не отступаю.
http://domashnih-usloviyah.ru/razryxlitel-testa-v-domashnix-usloviyax.html
Сделать побольше и в магазин бежать не надо, когда вдруг его не окажется под рукой.
тесто сразу увеличивается в размере раза в два, если не больше !
Блины получаются - пальчики оближешь!!!
Спасибо за Ваш рецепт ! Теперь попробую оладьи по нему испечь, а то у меня они никак не получаются!
Я их готовлю на сыворотке.
На 0.5л сыворотки комнатной температуры добавляю чайную ложку соды, щепотку соли, сахар( тут уж дело вкуса) и муку.
Муки столько, чтобы тесто было не жидким и не густым.
Муку использую пшеничную и кукурузную( она дает приятный цвет и вкус). Но опять же дело вкуса, можно просто одну пшеничную.
Яйца не добавляю.
На работе у мужа всегда спрашивают как у меня получаются такие пышные оладьи.
На этом тесте жарю и пирожки, только тесто делаю погуще, чем на оладьи.
Соды чайную ложку без горки.
Соды на 0,5 литра сыворотки чайная ложка соды без горки.
Я стакан муки заменяю смесью : гречневой, ржаной, кукурузной и... ещё чайную ложку ...арахисовой шелухи на кофемолке. Ведь тоже стакан ! На счет разрыхлителя согласен, в нём сода , кислота какая-то - гаситель, ну а в кефире есть кислота.
Сковородку не смазать, а налить масла.
Пока соседка не зашла в гости и не спросила, чего это я жарю.
Поделилась она своим рецептом. Получаются всякий раз пышные и вкусные.
На 0,5 л кефира 1 ч.л соды не гашенной, щепотка соли, сахар по вкусу. Муки столько, чтобы было густоватое. И сразу жарить. Без яиц. Теперь и у меня получаются оладушки!!!!
Я оладки делаю на простокваше, когда молоко прокисает. Вполне себе пышные получаются.