Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из свинины
Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как запечь МЯСО. Я готовлю.
Сегодня я готовлю сочное мясо и расскажу вам, как запечь мясо в духовке не используя рукав и фольгу.
Свиная шея, запеченная в духовке - идеальное основное блюдо к любому празднику.
Вкусное, сочное, в меру пропеченное - мясо по этому рецепту получается именно такое.
Приятного аппетита!
Свиная шея, запеченная в духовке - идеальное основное блюдо к любому празднику.
Вкусное, сочное, в меру пропеченное - мясо по этому рецепту получается именно такое.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя ленивый и делаю проще: кусок шейки натираю солью и перцем (можно еще чего-нибудь по настроению) и в мультиварку (у меня чаша толстостенная) на запекание несколько раз по часу. Т.е. - час прошел - перевернул, еще час прошел - повторил и и так 2,5 или 3 раза.
Подается в холодном виде "буженина"
Но я свое нашпиговала чесночком, поэтому буду запекать в фольге.
Спасибо за рецептик.
Еще интересный рецепт запекания шеи есть у меня в дневнике.
А вот нежирный кусок мяса, чтобы он был сочным лучше всего делать в маринаде. Варю воду со специями , остужаю и потом туда сыплю столько соли, чтобы яйцо плавало. В этот маринад кладу кусок лопатки или костреца. Оставляю на сутки. Достаю, промыааю водой, шпигую и запекаю . Мясо получается очень сочное.
Елена, предварительно не обжариваете (запечатываете) мясо на сухой сковороде? Запекаете открытое мясо или в фольге, рукаве...?
Предварительно не запечатываю на сковороде. Так делаю, если мясо (чаще филе), зажариваю сразу. Вот рецепт для вырезки (филе).
Вырезку натираю соль , перец, 2 ст.л оливкового или другого масла. На сухую раскаленную сковороду. Со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть на тарелку и дать ему отдохнуть минут пять. А тем временем приготовить смесь для обмазки: горчица с зернами и чеснок. Духовка 220 град Сначало 10 минут, а затем уменьшить до 180 и еще 25 минут.Это, если любите хорошо прожаренное. А если с кровью, то минут 10-15 на 220 градусах.