Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как запечь МЯСО. Я готовлю.

Сегодня я готовлю сочное мясо и расскажу вам, как запечь мясо в духовке не используя рукав и фольгу.
Свиная шея, запеченная в духовке - идеальное основное блюдо к любому празднику.
Вкусное, сочное, в меру пропеченное - мясо по этому рецепту получается именно такое.



Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +183 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
6 января 2017 года
157
3265




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
6 января 2017 года
+1  

Вильнюс
6 января 2017 года
+1  
Смотрела видео и вспоминала, как свекровь, когда мы к ней приезжали, нам в дорогу делала точно так же! Ведь было очень сочно и вкусно!! Спасибо, что напомнили!

6 января 2017 года
 
Жаль, что у меня видео не идет!!! Скорость нета не позволяет видео просматривать.

6 января 2017 года
+9  
Марина, берете кусок свиной шеи втираете в него соль со всех сторон, затем обмазываете растительным маслом, сверху приправы для запекания мяса (без соли) и черный молотый перец. Мясо накрываете пленкой и ставите на ночь в холодильник. На сильно разогретую толстостенную сухую сковороду кладете мясо (сначала торцы) и хорошо зажариваете со всех сторон. Затем в нагретую до 200 градусов духовку ставите мясо и запекаете из расчета 1 кг мяса печется 1 час + 20 минут. Готовое мясо вытаскиваете из духовке и ставите его отдохнуть, накрыв фольгой и полотенцем, на 15-20 минут. И все. Я, когда готовлю свиную шейку, обмазываю еще горчицей.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
6 января 2017 года
 
Спасибо, что описали наш рецепт

6 января 2017 года
+1  
Это Вам огромное спасибо. Я, например, не знала, что мясо прокалывать нельзя, но чисто интуитивно не прокалывала.

6 января 2017 года
+1  
Ответ для Люстерка
Спасибо большое!!!! Забираю в избранное!!!!

7 января 2017 года
+2  
Готовьте на здоровье - это действительно вкусно

7 января 2017 года
+1  

Ейск
6 января 2017 года
+1  
Спасибо!То что нужно к Рождественскому столу!С праздником вас!С наступающим светлым Рождеством!

Москва
6 января 2017 года
+1  
А я шпигую чесноком и морковкой , эаворачиваю в фольгу и выпекаю.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
6 января 2017 года
 
В нашем способе лучше не шпиговать, а то весь сок вытечет. Даже проколы от вилки продавца в магазине очень сильно портят продукт (вытекает сок).

Красногорск
6 января 2017 года
+1  
Большое спасибо

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
 

Москва
6 января 2017 года
+1  
интересно.
я ленивый и делаю проще: кусок шейки натираю солью и перцем (можно еще чего-нибудь по настроению) и в мультиварку (у меня чаша толстостенная) на запекание несколько раз по часу. Т.е. - час прошел - перевернул, еще час прошел - повторил и и так 2,5 или 3 раза.
Подается в холодном виде "буженина"

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
 
cucumberad пишет:
мультиварку (у меня чаша толстостенная)
Что за мультиварка у вас?

Москва
17 января 2017 года
+1  
редкая, специфичная - Toshiba RC-18NMFR

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
 
спасибо

Москва
17 января 2017 года
+1  
она неуниверспльна, это скорее "недопеределанная" продвинутая рисоварка.

6 января 2017 года
 
Я сегодня тоже шею замариновала, буду запекать.
Но я свое нашпиговала чесночком, поэтому буду запекать в фольге.
Спасибо за рецептик.

Москва
6 января 2017 года
 
Нет, сок не вытекает. Поплотнее обернуть фольгой и пар образующийся между фольгой и мясом не только не дает вытекать соку,, но и ускоряет процесс и давление, которое тоже повышается, делает мясо сочнее

7 января 2017 года
+1  
Чесночка бы добавить. Пока готовится внимание уделить - соком полить из емкости неоднократно - все вкуснее будет.

Владивосток
7 января 2017 года
+2  
Спасибо , как всегда все просто , понятно и , главное, вкусно(аж слюнки потекли)

Одесса
7 января 2017 года
+8  
Да, рецепт нормальный для жирной шеи.
Еще интересный рецепт запекания шеи есть у меня в дневнике.
А вот нежирный кусок мяса, чтобы он был сочным лучше всего делать в маринаде. Варю воду со специями , остужаю и потом туда сыплю столько соли, чтобы яйцо плавало. В этот маринад кладу кусок лопатки или костреца. Оставляю на сутки. Достаю, промыааю водой, шпигую и запекаю . Мясо получается очень сочное.

Великий Новгород
28 августа 2017 года
 
Спасибо , Елена, за рецептик запекания нежирного мяса! Мне он понравился, сейчас и опробую. Только по соли волнуюсь.У меня семья ест всё малосольное, а по этому рецепту как по соли будет готовый продукт?
Елена, предварительно не обжариваете (запечатываете) мясо на сухой сковороде? Запекаете открытое мясо или в фольге, рукаве...?

Одесса
28 августа 2017 года
+2  
Нет, оно не соленое. Но надо обязательно мясо, доставши из маринада, промыть! А потом запекаю в рукаве. В конце, если надо, разрежьте рукав, зажарится сверху. Я не делаю.
Предварительно не запечатываю на сковороде. Так делаю, если мясо (чаще филе), зажариваю сразу. Вот рецепт для вырезки (филе).
Вырезку натираю соль , перец, 2 ст.л оливкового или другого масла. На сухую раскаленную сковороду. Со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть на тарелку и дать ему отдохнуть минут пять. А тем временем приготовить смесь для обмазки: горчица с зернами и чеснок. Духовка 220 град Сначало 10 минут, а затем уменьшить до 180 и еще 25 минут.Это, если любите хорошо прожаренное. А если с кровью, то минут 10-15 на 220 градусах.

Великий Новгород
28 августа 2017 года
 
Спасибо, Елена! Большое спасибо за развёрнутый ответ!

Одесса
28 августа 2017 года
 

Магадан
7 января 2017 года
+1  

Ульяновск
7 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Павлодар
8 января 2017 года
+2  
ням ням


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить