Опубликовала svetamamapp
в группе Воронежские огородники.
«Бяларуские брынцы».
А вот сегодня мне стало вдруг стыдно очень
Ведь с вами, мои Дорогие, я до сих пор не по делилась.. А вдруг у кого то в семье он тоже приживется... Ведь это правда вкуyсно!
И самое интересное..
Готовить можно как с любыми начинками, будь то мясо, сыр, творог, рыба, просто зелень, картошка, лук или просто яблоки, так и без начинок... И все равно вкуууусненько!
Так что, я дико извиняюсь и исправляюсь.
Вот рецепт...
500- 600 гр муки
350 мл теплого молока
30 гр живых дрожжей
(Я беру пакетик 7 гр сухих)
2 ст л с горкой сахара
1 ч л с горкой соли
3 ст л сметаны
4 ст. л. слив. растопленного масла в тесто
И ещё для смазывания сверху ( это сколько уж получится)
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Размещать и оставить на 10 мин.
А пока приготовить начинку.
У меня сегодня вчерашняя картошечка. Добавила порезанную зелень и чуть сбрызнула растительным маслом.
По истечении 10 мин. добавить в молочно- дрожжевую смесь сметану, соль, слив. масло, все хорошенько перемешать.
Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Мука бывает разная, иногда приходится досыпать ещё. Мешать недолго. Пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто мягкое, податливое..
Разделить на 8 - 10 частей. Слегка скатать в шарик и потом расплющить рукой. Положить в центр начинку побольше, защипить по кругу и скатать в колобок.
Оставить подходить минут на 10.
Затем... Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, смазать маслом и в духовку.
При t 200° 15-20 мин. Можно и на сковороду. Тоже вкусно.
и вот немного фото...
"колобки" на подходе
Раскатали в блинчик
масло для смазывания верха
а это готовые! с пылу с жару!!!
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
и ещё! на следующий день они еще вкуснее!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС Днем Рождения!!!
а нам можно калорийность уменьшить немного... вместо сливочного масла взять растительное, а вместо сметаны- обезжиренный йогурт... пробовала... нормально...
а я все точно переписала... уверена на все 100%
Спорить не стану.... Тебе виднее...
А приготовить-попробую!
Спасибо за рецепт)
Так приятно встречать своих на просторах сети