Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала RedSakura в личном дневнике

Мясная "гармошка"

Мясная "гармошка"
В общем, решила я создать свою "поваренную книгу". рецепты взяты все из интернета, и опробованы на мне и моих домашних.

Сразу скажу, покушать я люблю вкусно, а обычно то, что вкусно, не всегда полезно, поэтому рецептов из серии "полезная и здоровая еда" здесь не будет)))

Мясо очень, очень вкусное. Но нужно очень внимательно подходить к выбору самого мяса. Кусок должен быть не слишком жирным, но и не совсем постным - и в первом и во втором случае можно разочароваться в блюде.

Для его приготовления берем кусок корейки или шеи, разрезаем порционно, но не до конца!!! Несколько зубчиков чеснока натираем на терке и смешиваем с солью. Полученной смесью хорошо натираем корейку, поливаем оливковым маслом и ставим в холодильник на пару часов (у меня, как обычно, на ночь)

Режем пластинками сыр, копченое сало (или мясо), помидоры и вкладываем в "кармашки" так, чтобы сыр был посередине. Кладем в форму для запекания, подливаем чуть-чуть водички и закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час, затем снижаем температуру до 160С и запекаем еще около 1.5 часов. ( у меня муж выключил духовку после первого часа приготовления и оставил там... Я боялась, что будет жестковато, ничего подобного, ушло "на ура"

А вот результат:

Рубрика: Вкусняшки
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
RedSakura
Садовод 4 уровня
Смоленск
31 декабря 2016 года
41
692




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
31 декабря 2016 года
+2  
Спасибо, прям сегодня и опробую

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
+2  
На здоровье! Тоже вкусное мяско. У меня гости просили такое мясо приготовить им на праздник.

Королёв
31 декабря 2016 года
+1  

Королёв
31 декабря 2016 года
+1  
Ответ для RedSakura
Всё... Запекается
Накидала чернослива, чеснока, грибов в прорези навставляла апельсинов
Остапа понесло

RedSakura (автор поста)
Смоленск
1 января 2017 года
+2  
Ух ты, какое дополнение!
Вот за что люблю рецепты подобно плана- там огромные возможности для творчества.
Как получилось?

Королёв
1 января 2017 года
+1  
Вкусно

RedSakura (автор поста)
Смоленск
2 января 2017 года
+2  

Рязань
31 декабря 2016 года
 
Выглядит о-о-очень аппетитно! В взяла в избранное. Спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
+1  

На здоровье!

Москва
31 декабря 2016 года
+2  
Аппетитно выглядит! еще вариант- мясо подготовка та же...вместо всего перечисленного в "карманы" дольки айвы и вокруг мяса куски айвы, сверху мед с приправами (имбирь, карри...) в фольге запекаем, тоже вкусно!!!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
+1  
Интересно...Надо будет и ваш вариант попробовать.

Saint Petersburg
31 декабря 2016 года
+1  

RedSakura (автор поста)
Смоленск
1 января 2017 года
+2  

Караганда
2 января 2017 года
+1  
Я тоже такую гармошку забабахала!Правда муж сказал,что я влюбилась ... Очень вкусно получилось!


RedSakura (автор поста)
Смоленск
2 января 2017 года
+1  
Красота какая!!

Самара
27 января 2017 года
+1  
Ничего себе Это порция?

RedSakura (автор поста)
Смоленск
28 января 2017 года
+1  
Нет, конечно.
В этом куске порций 6 или 7...И то, не все в состоянии осилить порцию - сытно очень.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить