Мясная "гармошка"
Сразу скажу, покушать я люблю вкусно, а обычно то, что вкусно, не всегда полезно, поэтому рецептов из серии "полезная и здоровая еда" здесь не будет)))
Мясо очень, очень вкусное. Но нужно очень внимательно подходить к выбору самого мяса. Кусок должен быть не слишком жирным, но и не совсем постным - и в первом и во втором случае можно разочароваться в блюде.
Для его приготовления берем кусок корейки или шеи, разрезаем порционно, но не до конца!!! Несколько зубчиков чеснока натираем на терке и смешиваем с солью. Полученной смесью хорошо натираем корейку, поливаем оливковым маслом и ставим в холодильник на пару часов (у меня, как обычно, на ночь)
Режем пластинками сыр, копченое сало (или мясо), помидоры и вкладываем в "кармашки" так, чтобы сыр был посередине. Кладем в форму для запекания, подливаем чуть-чуть водички и закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час, затем снижаем температуру до 160С и запекаем еще около 1.5 часов. ( у меня муж выключил духовку после первого часа приготовления и оставил там... Я боялась, что будет жестковато, ничего подобного, ушло "на ура"
А вот результат:
|
Комментарии:
Написать комментарийНакидала чернослива, чеснока, грибов в прорези навставляла апельсинов
Остапа понесло
Вот за что люблю рецепты подобно плана- там огромные возможности для творчества.
Как получилось?
На здоровье!
В этом куске порций 6 или 7...И то, не все в состоянии осилить порцию - сытно очень.