Рулька в темном пиве.
В общем, блюда не на каждый день.
Итак, берем рульку. Не менее 2-ух кг и с коленкой.
Заливаем водой, добавляем 3 луковицы, 2 лаврушки, 10 горошин душистого перца и 8 гвоздик. Варим 2-3 часа. НЕ СОЛИМ!!!
Рульку достаем, БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
Рульку кладем в глубокую посуду и заливаем 3 литрами темного пива. Оставшееся место доливаем бульоном. Маринуем 5-6 часов (у меня ночь стояла на отапливаемом балконе).
Далее, рульку натираем солью, шпигуем чесноком, кладем в форму для запекания\противень, литр маринада отливаем и оставляем. Остальное можно вылить.
Духовку разогреваем до 200С, ставим туда рульку, предварительно налив немного маринада на дно формы. Теперь запекаем около 2-х часов, периодически (каждые 15 минут) поливая ее маринадом.
В итоге получаем нереально вкусное, нежное мяско и украшение стола.
Да, размер плиты 60х60)))
Спасибо за внимание!
|
Комментарии:
Написать комментарийПриятного!!!
Уважаю немецкую кухню!
Да, я лох серебристый,но в моем понимании капуста либо кислая, либо тушеная...
Почему-то у меня это вызывает стойкую ассоциацию с вареной селедкой...
По моим очучениям, кислая капуста как бэ сильно прогревается, даже не сильно тушиться. Но лучше, если б девочки с Германии нам объяснили.
На здоровье!