Чем можно питаться в современном мире?
Вот написала я рецепт сбитня медового. И сразу же прилетел коммент, что мед после нагревания - канцероген!!!
И возник у меня вопрос. Что же кушают "правильные" люди, сторонники здорового питания?
1. Ведь канцерогены (хосподи, уже оскомину ими набили) выделяются и в процессе жарки. То есть, даже поджарка в суп - канцероген.
2. Зелень (любая) великолепно накапливает нитраты. Так что, практически все, что в магазине - нитратами забито по уши. (логично - производитель не будет выращивать экологически чистые овощи-фрукты-зелень, ибо это долго и экономически не выгодно.) Скажете, со своего огорода - согласна. И вкус другой и пользы навалом. Например, знакомая прекрасно трескает салаты из салатов с личного огорода, а если покупная зелень - то начинается жуткая изжога. Но зимой не получится, да и не у всех огороды есть и не у всех есть возможность покупать продукты у проверенных продавцов.
3. Мясо мало того, что вредно само по себе (по мнению некоторых) но и напичкано антибиотиками и прочей химозой...
4. Соки покупные - пользы несомненно не несут)))
5. Майонез и прочие покупные соусы - вообще отрава...
Итак, вопрос. Что нужно есть, чтобы питаться правильно и вкусно, а?
И возник у меня вопрос. Что же кушают "правильные" люди, сторонники здорового питания?
1. Ведь канцерогены (хосподи, уже оскомину ими набили) выделяются и в процессе жарки. То есть, даже поджарка в суп - канцероген.
2. Зелень (любая) великолепно накапливает нитраты. Так что, практически все, что в магазине - нитратами забито по уши. (логично - производитель не будет выращивать экологически чистые овощи-фрукты-зелень, ибо это долго и экономически не выгодно.) Скажете, со своего огорода - согласна. И вкус другой и пользы навалом. Например, знакомая прекрасно трескает салаты из салатов с личного огорода, а если покупная зелень - то начинается жуткая изжога. Но зимой не получится, да и не у всех огороды есть и не у всех есть возможность покупать продукты у проверенных продавцов.
3. Мясо мало того, что вредно само по себе (по мнению некоторых) но и напичкано антибиотиками и прочей химозой...
4. Соки покупные - пользы несомненно не несут)))
5. Майонез и прочие покупные соусы - вообще отрава...
Итак, вопрос. Что нужно есть, чтобы питаться правильно и вкусно, а?
|
Комментарии:
Написать комментарийМоя знакомая всё готовит в пароварке, без зажарок. Я удивляюсь силе воли таких людей.
Не поняла с мясом магазинно-рыночным - тоже отказаться? А где брать?
Зелень - да, однозначно не магазинная. Попробовала как-то фффууу...
ну, если там антибиотики. Тогда своё выращивать.
Мясо своё я вряд ли буду выращивать, я скорее откажусь от него)
А вообще темка у нас как-раз "вовремя" образовалась ...прости Женя
И ты прости меня.
Да я понимаю, сама продаю и мясо, и молоко и яйца, да и с огорода кое что. Так на всех знакомых не хватает, а они просят.
Я сама впервые в этом году не покупала ни зелень, ни морковку-свеклу, ни кабачки с салатами\редиской..И мне кажется, что у "своего" вкус не такой, как "из магазина".
Свинину почти совсем не едим - жирновато для нас.
(есть и такие!)
главное - не перестараться до меланомы....
И тут не слава богу!
Я временами с удовольствием съедаю какую нибудь "вредность", типа чипсов или сок...настроение поднимается, а с хорошим настроением и жизнь краше.
Частенько думаю о тех людях,ткоторые думают навязанными стереотипами...если приедут ко мне в гости, наверняка умрут от голода. У меня все жареное, печеное, соленое, острое, жирное...
Здоровья в НГ и поменьше плохих мыслей
Отлично сказано!
и с этим 1000 раз согласна! плохие мысли и уныние нас отравляют сильнее чем все нитраты!
Верно. Я не люблю шоколад, мороженое...Но иногда кааак приспичит- слопаю плитку за раз и все, еще полгода не хочется.
В суп зажарку не делаю, мне мягко говоря невкусно, моя семья такого не ест.
При этом мы жарим мясо, покупаю у фермеров на рынке. Знаю чем кормят, не фонтан, конечно, но терпимо, в любом случае в разы вкуснее аргентинского.
Что такое аргентинское?
Я без осуждения, просто как констатация, с моей точки зрения, в нашем современном мире, если уж так ставить вопрос, надо есть (по-возможности, конечно) максимально менее вредную еду. Но снова-таки, у всех свое понимание вредного и полезного.
Мы многое не едим, что продают в магазинах, просто потому что нам не нравится.
Ну и в самые тяжкие времена жизни, когда пища была самая простая, без излишков, то и со здоровьем вообще никаких сбоев ни у кого не было. Делаю вывод, что простая еда самая подходящая для организма (специально не употребляю слово здоровая) . Но это такое.
Аргентинское, в прямом смысле слова, с Аргентины.
Мы тоже. Я, к примеру , не могу есть магазинную зелень, пить соки...и много чего еще)))
О как...У нас, я даже не знаю, есть такое или нет. Даже в супермаркетах продается мясо местных хозяйств.
Убицца ап стену...
Я сама такая...
Если этот вопрос для вас очень важен,можно купить бытовой прибор для определения уровня нитратов.
Яне собираюсь ничего покупать, я предпочитаю доверять людям, которых знаю, а не инет-знатокам.
Никогда и нигде не было информации о МАССОВЫХ отравлениях плодоовощной или иной продукцией с рынков.Если и есть массовые отравления,то они связаны с продукцией общепита или "левых производств".Если Вас действительно волнует уровень нитратов,то повторяю,что самый простой способ определить этот уровень-это купить прибор для определения уровня нитратов.
А что касается доверия людям,которых мы знаем...Одна из моих знакомых свято верит в уринотерапию...
Желаю вам в Новом году всего хорошего и полезных продуктов!
На это я Вам уже отвечала.
А вот как происходит оценка качества продукции на рыке СЭС - я видела лично. Так что...У Вас соседка, а у меня мой личный опыт. Но! Я не сомневаюсь, что есть и честные сотрудники, которые не пропустят на рынок "левак"...Насчет супермаркетов - соглашусь. им скандалы не нужны..Хотя. Опять-таки я лично видела в Метро огромное количество просроченного товара на полках... Так что нитраты - это меньшая из бед торговли)))
А соседка-дачница выращивает клубнику для себя - без химии, а на продажу (сама говорит) - со всякой гадостью.
Так что, по-моему, не все с рынка обязательно выращено без "Бяки".
В этом году решила не покупать зимой огурцы ,помидоры, перцы,почему-то не хочется совершенно,никакого вкуса в них не нахожу!
Мне, в основном, доступна еда из супермаркетов. Вредная, но другой нету. Кроме газированных, сокосодержащих напитков ем практически всё, что доступно по цене. Даже чипсы иногда (только из картофельных ломтиков, а не эту фигню из непонятной массы - ну вы поняли).