Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в личном дневнике

Патиссоны с капустой

Патиссоны с капустой
А у вас еще есть свежие патиссоны, кабачки и тыквы? А у меня есть. И много)) Кое-что, конечно, долежит и до 8 марта, но нужно съедать, не выбрасывать же))
Вчера готовила гарнир к курице - тушеные патиссоны с капустой.
Не люблю фотки еды, но уж очень "красивый" цвет гарнира получился, покажу.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
29 декабря 2016 года
1
2560




Комментарии:

Написать комментарий

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
29 декабря 2016 года
+3  



Москва
20 января 2017 года
+1  
Наташ, не поняла: это салатик или тушить будешь? Ой, поняла, в сковородочке же. И не страшно, а оригинально. Вспомним напитки - зелененький Шартрез, голубой ликер Блю Кюрасао - нормально потребляли.
У меня знакомая куриные щи сварила с красной капусточкой. Такие васильковые чернила получились!!! Но вполне вкусные. Сын сказал, что щи из синей птицы - кожа у корочки поголубела, а по пупырышкам - ярко-синяя была! Они в этот день переезжали, а сынулю кормить было нужно

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
 
Я, наверное, не буду больше краснокочанную сажать. И красный лук тоже. Не нравится цвет)) Баклажан крупными кусками тоже не едим, только мелкопорезанные в заготовках.

Москва
20 января 2017 года
 
Красная капуста - не для термообработки. Сырые салатики с морковкой и яблочком - хороши! И красный лук - тоже салатный. Не в обжарку-пассировку. С селедочкой - обожам-с! В грибочки покрошить... А Баклажаны . я "языками" обжариваю и посыпаю чесночком - А лет тому 30-35 назад делала квашеные, фаршированные морковкой с чесноком - НЯМА!!! Рецепт вот отыскать не могу! Куда бумаженция запропала?..

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
 
К сожалению, такие баклажаны ни я, ни мои домашние есть не будем((

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Ну вот теперь точно синей птицы уже нет. А все гонялись, гонялись. Удачу скушали.

Москва
20 января 2017 года
+1  
Вот так перестают верить в сказки. Ни тебе Деда Мороза, ни Снегурочки, ни Синей птицы...

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 
Когда скушали синюю птицу, то какие сказки.

Москва
20 января 2017 года
+1  

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
29 декабря 2016 года
+3  
Еще лежат 4 патиссона, 5 тыкв и кучка кабачков))

29 декабря 2016 года
 
Супер!!!!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
29 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Мариночка! Хоть Вы похвалили мой ужасно-синий гарнир))

30 декабря 2016 года
 
С чего вы взяли, что он ужасно-синий???
Лично мне понравилось. Я синюю капусту люблю, но до этого думала, да только так и делала,что из нее делают только салат в сыром виде.
А вот о вкусе патиссонов конечно ничего сказать не могу, помню в глубоком детстве у бабушки такие росли, но ни родители ни я почему то их не разу не садили.На что он похож? Он как кабачок?

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
30 декабря 2016 года
+1  
Мне кажется, он поплотнее кабачка, я их вместо картошки в рагу добавляю, а икру делаю, как из кабачков. Лежат они так же долго, как кабачки и тыквы.

Москва
30 декабря 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Наташ,отличный гарнир прелестного цвета! Я тут недавно капустку квасила,белую с краснокачанной - вот это был ЦВЕТ....теперь квашу по отдельности! С наступающим!!! Здоровья и отличных урожаев!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 декабря 2016 года
 
Я думаю, нужно квасить красную со свеклой. Спасибо. Удачи и здоровья в Новом году!

Москва
31 декабря 2016 года
 
Спасибо,не пробовала! А идея классная!

Киев
29 декабря 2016 года
 
Здорово, как же я люблю кабачки и патиссоны, а уж такого цвета вообще класс

Орехов
30 декабря 2016 года
 
У меня тоже пока лежат парочка патиссонов, можно опробовать рецепт!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
30 декабря 2016 года
 
Пора их уже съедать, а то начнут прорастать.

Орехов
30 декабря 2016 года
 
Это точно! )))

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
30 декабря 2016 года
 
Бум худеть на патиссонах и кабачках после Рождества!

Орехов
30 декабря 2016 года
 

Новосибирск
20 января 2017 года
 
Да нормальный гарнир получился, я капусту так вообще любую люблю, а красная мне очень нравится, конечно тушить я ее не пробовала- так съедали в салатах. Девочки,а вот теперь вопрос- у меня лежат патиссоны... много... я не знаю что с ними теперь делать... пока свежие были мы их тушили с фаршиком, начиняли. а потом они загрубели и теперь хоть топором руби- как камень, я понимаю, что они вкусные, но как до них добраться-то? или прям с кожурой в духовку закладывать. чтобы размягчить? Помоги советом.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
+1  
А у меня почему-то не грубые, обычным ножом легко разрезаю, кабачки тоже.

Новосибирск
20 января 2017 года
 
не, кабачки нормальные, а вот патиссоны очень крепкие... кора- прям дубовая...

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
+1  
Значит, сорт такой. Как у белых кабачков шкура.

Новосибирск
20 января 2017 года
+1  
у меня желтые патиссоны... вот и лежат они теперь, не могу дать им ума...

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
+1  
Может в кипятке подержать немножко, чтоб можно было разрезать и почистить?

Новосибирск
20 января 2017 года
 
вот не знаю, буду пробовать разные способы... жалко просто. вырастила и... похоже просто выкину...

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
+1  
Значит не нужно их много сажать, два растения вполне достаточно и для икры и для хранения.

Новосибирск
23 января 2017 года
 
Во, сегодня достали патиссоны, а они толи в погребе полежали и ...размякли от влаги, то ли еще чего, но... порезали их нормально! Но сажать я их точно больше не буду.Все-таки кабачки мне больше нравятся...

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
23 января 2017 года
+1  
А мне больше патиссоны. Вчера делала запеканку: слой обжаренных патиссонов, слой мяса с луком, слой красной капусты притушенной, потом слой моркови. Залила взбитым яйцом и сверху сыром посыпала. С патиссонами вкуснее, чем с кабачками, они поплотнее и вкус другой, меньше травяного что ли...

Новосибирск
23 января 2017 года
 
Ну вот... только решила принять решение, и тут вы с рецептиком, слюнки потекли, я овощи люблю.... теперь на выходных еще и так попробую... и тогда уже решу...Я из из-за красоты посадила, а толку не дала... маленькие затолкала в банку, город когда солила, а банки взорвались, в тех, где лежали кусочками уже спелые -нормально, а с малышами - бух!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
23 января 2017 года
+1  
У меня заморочки с заготовками из-за соли были. Пропала каменная украинская соль, а байкальская и аральская мне не подходит. Огурцов шикарных выбросила 30 литровых банок. Пока мне соседка пачку не дала. Сейчас опять появилась украинская - запасла. Соль была не соленая, все заготовки сладкие)) И привкус какой-то не такой))

Новосибирск
23 января 2017 года
 
Ничего себе- 30 банок... тут две банки взорвется- так шок просто, а 30-к... это да... Я как-то по незнанию засолила партию йодированной... все крышки слетели... Теперь закупаю простую каменную соль.. серую... Рассол мутноватый сразу получается, потом все это оседает .я сливаю верхний слой и и осадок выливаю и нормально. А еще банки споласкиваю водкой и в банки добавляю по 1 ст.ложке водки ... огурчики хрустят...моим нравится...

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
23 января 2017 года
+1  
А вот. И соль-то покупала разную и, естественно, не йодированную. И каменная, и осадок, и написано на пакете, что для засолки. И водки добавляла, т.к. по разным рецептам делала. А вот сменила соль и всё. Заготовки стоят . Это хорошо еще, что огурцы делала первыми, а то остальное было бы жалко. Но огурцов было много, я даже продавала. Просто первые самые хорошенькие)

Новосибирск
23 января 2017 года
 
Наверное так, как-то не обращала внимания на сорт соли... просто беру каменную... а вот засолки точно разные... надо будет в этом году поэкспериментировать с солью...

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 
Гарнир очень да же. Люблю сиреневый цвет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить