Опубликовала mila davidkevich
в личном дневнике
Готовим вкусную Бурма.
У меня много подруг крымских татарочек. Однажды меня угостили бурма и я просто влюбилась в это блюдо! Для тех, кто любит тыкву, это самое то! Начинаем готовить тесто точно так, как на пельмени: вода, соль и мука.
Тесто оставляем отдохнуть.
Готовим начинку, самую красную внутри тыкву трём на тёрке, подготовим молотые грецкие орехи, сахар. Вот собственно и всё, но я от себя добавила сушёный тёрен садовый, он добавит кислинку. И, поскольку будет две порции, то в другую я потру цедру с одного апельсина. К работе! Тесто раскатать в танкий пласт как на пельмени Выложить на него сначала тыкву (можно предварительно отжать сок), На неё сахар щедро посыпаем, затем орехи и тёрен раскладываем. Скручиваем рулет, затем сворачиваем его в улитку, кладём на лист пергамента, смазываем сладкой водой или сладким чаем и в духовку. При 200градусах полчаса и всё готово! Накрыть полотенцем готовую бурма и дать ей остыть. Приятного аппетита! Вкусно...
Готовим начинку, самую красную внутри тыкву трём на тёрке, подготовим молотые грецкие орехи, сахар. Вот собственно и всё, но я от себя добавила сушёный тёрен садовый, он добавит кислинку. И, поскольку будет две порции, то в другую я потру цедру с одного апельсина. К работе! Тесто раскатать в танкий пласт как на пельмени Выложить на него сначала тыкву (можно предварительно отжать сок), На неё сахар щедро посыпаем, затем орехи и тёрен раскладываем. Скручиваем рулет, затем сворачиваем его в улитку, кладём на лист пергамента, смазываем сладкой водой или сладким чаем и в духовку. При 200градусах полчаса и всё готово! Накрыть полотенцем готовую бурма и дать ей остыть. Приятного аппетита! Вкусно...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюдочка, спасибо большое! Надо попробовать.