Опубликовала Танистая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Что делать с иргой и барбарисом?
У меня вопрос: что делать с урожаем ирги? Судя по всему, в этом году у нас её будет много...
В прошлом году пропускала через мясорубку и засахаривала - семье не понравилось. Компот тоже не пошёл - слишком он пресный, что ли...
Единственная заготовка удачная - заморозка ягод. Они отлично выручали зимой - пекла с ними пироги. Но весь урожай мне не заморозить...
Может, я просто что-то неправильно делала? Подскажите, пожалуйста!
А ещё барбариса много будет. Вот с ним что делать, не знаю абсолютно... Тёмная я, короче.
Буду рада проверенным рецептам. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
|
Комментарии:
Написать комментарийБарбарис сушу для плова и компота.
А, если серьёзно, то сахар нужно ( я так делаю ...) взять 1:1, залить отваром майорана (1столовая ложка на 2 стакана воды, довести до кипения, настоять, процедить)из расчёта на 1 кг ягод 1/2 стакана отвара, сварить сироп, постоянно помешивая, пока сахар не разойдётся, как закипит, бросить туда ягоды, варить, как обычно. В самом конце добавить сок лимона или кислоту лимонную - получится деликатес!
В а-те я по молодости так развлекалась с черешней.
Когда-то давно я сумела сверить варенье из ирги с добавлением лимона, съели в основном в пирогах. Лучше есть свежую. Нам опять наверное не придется собрать. Сидят уже и ждут. Днем гоняем, а ночью они все сжирают, даже еще не поспевшую. Вот такая у нас борьба с фауной: то с кротами, то с землеройками, то со слизнями, а теперь с птицами. Беда, да и только. Одна радость: у нас в водоемчике плавает утка с утятами. 4 утенка. Красота! Каждый год прилетает,вырастит утят и потом все улетают.