Опубликовала Юльевна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Замораживаем все.
В прошлом году купли морозильник. Замораживаем все: и овощи, и ягоды. Из овощей: для борща порционно раскладываю в пакеты болгарский перец, порезанный кубиками, морковь тертую на крупной терке. И самое главное, капусту порезанную, готовую для закладки в кастрюлю. Уже два года капусту для первого замораживаю. Потом, главное, не надо размораживать, просто запускаете, когда варите борщ. Получается нормально. Иногда не бывает капусты свежей дома, вот и беру эту использую. Замораживаю кубиками и кабачки, и баклажаны. И вот рецепт овощного супа без картошки. На сковороду, как обычно для поджарки готовлю лук репчатый, морковь, потом кладу кабачки, баклажаны, все прожариваю. Потом добавляю болгарский перец и наливаю бульон ( воды ). Тушится минут десять и добавляю бульона до обычного супа. Потом приправу и все! Последнее время добавляю куриный бульон и курицу. Вот такой вкусный суп получается прямо в сотейнике. Попробуйте, вкусно.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТыкву тоже морожу, кабачки кубиками,морковь тоже кубиками. Раньше терла,а теперь когда комбайн есть который кубиками режет - всё кубирую
В прихожку мне некуда поставить
Зато на кухне свободно (на 5 метрах ).
Замораживаю много ягод, фруктов, овощей. Фрукты и ягоды очищаю, мою, порционно закладываю. Потом зимой хлебопечка варит джем в выпечку можно добавлять, соусы делать.
Что касается овощей - тоже все режу кусочками необходимой величины и замораживаю на 1 порцию, чтобы сразу использовать. Огурцы на окрошку режу, замораживаю сколько нужно для приготовления 1 кастрюли окрошки. Потом просто добавляю в измельченные продукты, в воде огурцы размораживаются и хорошо себя ведут Туда же замороженный укроп и зеленый лук.
Помидоры - кака, а вот томатный сок - цяця
Я еще заморащиваю щавель. Зимой летние щи