Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Тася Абрикосова в личном дневнике

"Варенье" из розовых лепестков

В моем саду растет махровый шиповник. Роза! Аромат необыкновенный! Мы собираем розовые лепестки рано утром, когда аромат наиболее яркий. Лепестки я измельчаю блендером и пересыпаю сахаром. Все делаю интуитивно, "на глаз".. Лепестки дают сок. сахар перемешиваю. Так делаю несколько дней, (дня3)Затем раскладываю в банки. Храню в холодильнике. но, замечено, "варенье" из роз хранится и при комнатной температуре хорошо. Обладает массой полезных свойств! Рекомендую!

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Тася Абрикосова
Садовод 2 уровня
Саратов
4 июля 2014 года
172




Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
4 июля 2014 года
 
И не варите?

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
4 июля 2014 года
 
Нет, главное , хорошенько сахар размешать. Получится единая ароматная масса розового цвета. Иногда добавляю сок из лимонов, тоже в зависимости от объема массы.Цвет тогда лучше сохраняется.

Сочи
4 июля 2014 года
 
А я варю варенье и делаю сироп для молочных коктейлей. На следующий год попрбую Ваш рецепт.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
4 июля 2014 года
 

Г Кемерово
4 июля 2014 года
 
как интересно...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить