Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Рыбные котлетки постные.

В рыбном отделе рынка нас рассмешило название ставриды "Блондинка". Это девочки продавщицы так развлекаются, скучно им просто торговать. И хоть Крым не Одесса, но юмористов хватает. Рыбка была действительно красивая, одна около килограмма. Понравилось, купили и в дело. Очень мне захотелось котлет рыбных домашних. Никакие магазинные с ними не сравнятся.
Рецепт прост :
рыбу мякоть перемолоть на мясорубке
добавить размоченный в воде хлеб и тоже его перемолоть
1-2 морковки потереть на тёрке и поджарить с головкой лука мелко покрошенного,
добавить соль, перчие молотый, чеснок через давилку, пряности, я добавляла хмели сунели, манки грамм 50.
Всё перемешать и формировать и жарить котлетки.
Собака очень активно охраняла двор, пока жарились котлеты. Вдруг такую вкуснятину кто-то похитит! Её угощаем обязательно.

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
13
428




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Всем приятного аппетита!

Москва
22 декабря 2016 года
+1  
О, я как раз кусочек трески оттаивать поставила. Хочется чего-то рыбненького... Прямо сейчас и следаем! Спасибо за рецептик

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  
Я тоже люблю рыбные котлетки! Рецепт такой же, а иногда (тогда они уже не постные)добавляю немного перемолотого сала.
Спасибо, что напомнила. Только сейчас поджарила рыбу (хек), а вот котлеток давно не делала

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Да мы тоже то жарили, то делали в духовке, то солили,мариновали, дошла очередь до котлет. Вкусно очень получилось!

Ставрополь
22 декабря 2016 года
+1  
рассмешило название ставриды Блондинка........

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Особенно, если учесть, что она была без головы!

Ставрополь
22 декабря 2016 года
+1  
Безголовая ставридка--блондинка..

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Я ж и говорю, что сегодня Одесса стояла в очереди за Крымскими шутками.

Ставрополь
22 декабря 2016 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
+1  

Менделеевск
22 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Adil-1731
Сегодня какой-то рыбный день получается, и я с утра рыбки пожарила)))

22 декабря 2016 года
 
Венера Хазеева пишет:
Сегодня какой-то рыбный день получается, и я с утра рыбки пожарила)))
Да, интересно!
Кстати, в советское время, в местах общественного питания, в четверг у нас был рыбный день.

Менделеевск
22 декабря 2016 года
+1  
А у нас, помню, висели плакатики "Среда - рыбный день"

23 декабря 2016 года
 
Венера Хазеева пишет:
А у нас, помню, висели плакатики "Среда - рыбный день"
Да... Многое вспоминается с улыбкой...

Вильнюс
22 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Adil-1731
Лида, я тоже в рыбные котлеты добавляю сало!!!! Правда рыбу я однажды попробовала порезать кусочками мелкими. Понравилось. Теперь в котлеты всегда рыбу режу кубиками.

23 декабря 2016 года
 
Liudinka пишет:
Теперь в котлеты всегда рыбу режу кубиками.
Ой, как интересно! Здорово! И рыбу не нужно перемалывать, что я очень не люблю
Спасибо, Людочка, за совет!

Вильнюс
23 декабря 2016 года
 

23 декабря 2016 года
 

Москва
22 декабря 2016 года
+1  
Уже слюнки текут.....

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
 
С удовольствием угостила бы тебя!

Москва
23 декабря 2016 года
+1  
Сегодня сделала такие котлетки, угощаю всех , пальчики оближешь

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
24 декабря 2016 года
 
Вот и на здоровье! Рада, что понравились!

Москва
24 декабря 2016 года
+1  

Рассказово
22 декабря 2016 года
+1  
Красивые какие, аппетитные! Я точно так же делаю котлетки!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Уже не раз замечала, что у друзей ивкусы совпадают и делают они многое одинаково!

Рассказово
22 декабря 2016 года
+1  
mila davidkevich пишет:
у друзей и вкусы совпадают и делают они многое одинаково
- я полностью с тобой согласна!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
+1  

Рассказово
23 декабря 2016 года
+1  
Какие у тебя открыточки приятные! Спасибо!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
 
Смотри и радуйся, Людочка!

Владивосток
22 декабря 2016 года
+1  
Как вкусно написан рецепт! Еще и охранника не забываете угостить - молодцы!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Наташенька! Охранница всегда пробу снимает и блинчики и печенье и всякую вкуснятинку.

Владивосток
23 декабря 2016 года
 
Охранница!!! Почему я решила, что это "мальчик"???

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
+1  
Да ты, похоже, пропустила мой пост про её материнство? Найди и посмотри сколько она детишек родила и вырастила-выкормила!

Владивосток
23 декабря 2016 года
+1  
Вооот! Тогда бы я точно помнила! Значит, она еще и мать- героиня??

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
+1  
Так войди полюбуйся на лапусиков! Я даже обо всех написала, кого куда отправили.

Владивосток
23 декабря 2016 года
+1  
В обязательно почитаю про всех!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 декабря 2016 года
+1  

Владивосток
23 декабря 2016 года
+1  
Мила, очень приятно!!! Благодарю!

Кореновск
22 декабря 2016 года
+1  
Никогда не делала из морской рыбы, только из щуки, толстолобика, карася. Морскую покупать надо (у нас она дороже мяса), а речную муж иногда ловит

Менделеевск
22 декабря 2016 года
 
А из щуки как делаете?

Кореновск
22 декабря 2016 года
 
Почти также, морковь не кладу и иногда добавляю немного сала. И еще обязательно снимаю с филе кожу. Некоторые делают и с кожей, но мне не нравится.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Блондинку брали по 220 руб за кг. Не дорого, если учесть, что костей у неё нет, только хребет.

Кореновск
22 декабря 2016 года
+1  

Менделеевск
22 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+1  
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Березники
23 декабря 2016 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
24 декабря 2016 года
+1  

Холмогоры
24 декабря 2016 года
+2  
Вкусненькие котлетки. Вчера только вспоминала, что надо бы пожарить. Я делаю обычно из щуки или из минтая . Можно смешать разную рыбу. Добавляю чуть-чуть масла. А в манке только обкатываю. А еще добавляю яйцо и хорошо взбиваю вилкой. А вот вкус жареной скумбрии или сельди не переношу со студенческих времен . У нас в общаге в низу была столовая. И этот запах до сих пор помню. Так же не могу есть жареной красную рыбу. Только в соленом виде.
Я с детства рыбой закормлена. Поэтому каждый вид рыбы для меня может быть только в каком-то определенном виде приготовлен. Например, уха из свежей речной рыбы - это только вода, рыба (разных сортов) лавровый лист , черный перец, соль, лук и столовая ложка водки в кастрюлю перед тем как разливать по тарелкам.Стерлядка - только в свежем виде, или запеченная в тесте, или копченая. Из морской рыбы жарить могу только нежирные сорта.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить