Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аюта в личном дневнике

Консервирование редиса

Консервирование редиса
Приветики, мои Дорогие Девушки!!!

Речь пойдет о редисе.

Мой любимый муж часто мне задает вопрос, можно ли заготовить редиску на зиму.

И вот я нашла рецептик, приготовлю с нового урожая редиски.

Может и кому-то из вас пригодится.

Салат с редисом

В традиционный рецепт салата из редиса на зиму входят следующие ингредиенты:

Один килограмм свежей редиски
Несколько веточек свежего укропа
Литр чистой холодной воды
Лавровый лист (при желании можно убрать из рецепта)
Четыре-пять зубчиков чеснока
Черный перец горошком – четыре-пять горошин
Две столовых ложки уксуса (концентрацией не более 9%)
Две - три столовых ложки соли

При желании можно добавить в рецепт консервированного редиса и другие ингредиенты – например, кориандр, который придаст заготовкам на зиму еще более насыщенный аромат и вкус.

Как заготовить редис на зиму – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить салат из редиса, нужно обязательно подготовить баночки для консервирования (лучше всего использовать стандартные литровые).
Если не простерилизовать банки перед консервацией, ни одна из тщательно приготовленных вами заготовок на зиму не продержится и нескольких недель – микробы и проникновение воздуха испортят любой, даже самый качественный продукт.
Поэтому сначала тщательно промываем банки под струей теплой воды (можно использовать и чистящее средство – главное, не забудьте затем его полностью смыть!) и стерилизуем на водяной бане.
Кстати, стерилизовать банки для консервации можно не только паром или кипятком, но и просто горячим воздухом – например, в духовке.

Пока баночки еще теплые, займемся нашими заготовками на зиму.

Нарезаем редис и чеснок на толстые кружочки и выкладываем слоями: слой редиса, затем пара веточек укропа, несколько долек чеснока.

Следующий этап – приготовление рассола для нашего салата. Доводим до кипения литр воды, растворяем в воде соль, добавляем несколько горошин черного перца, и, по желанию, другие пряности – лавровый лист, кориандр и так далее.

Готовый рассол заливаем в банки (перемешивать, естественно, не нужно), а затем добавляем небольшое количество уксуса. Вот и все – наша домашняя заготовка на зиму из редиса практически готова, осталось только как следует закатать банки и поставить их храниться на всю зиму.

На самом деле консервированный редис можно употреблять уже через недельку-другую после приготовления (прямо как малосольные огурчики!), но лучше, конечно же, открыть баночку с домашним салатом уже осенью или зимой – в период, когда витаминов не хватает гораздо сильнее.

Если у кого-то есть свои проверенные рецепты заготовок из редиса, поделитесь со мной.

Заранее всем благодарна.
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Аюта
Садовод 4 уровня
Благовещенск
4 июля 2014 года
75
983




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Харьков
4 июля 2014 года
+1  
ооо, интересно, надо попробовать спасибо Анют

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 июля 2014 года
 
Да не за что!Первая редиска уже плохая,посадила вторую партию,вот с нее попробую подобное сделать на пробу.

Харьков
4 июля 2014 года
+1  
а я после чеснока, когда выкопаю, сею редис гигант на зимнее хранение и черную редьку, вот и попробую с этого редиса

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 июля 2014 года
 
Что это за редис гигинат,сорт такой?Я сейчас посеяла ассорти.

Харьков
4 июля 2014 года
+1  
Ну такая крупная редиска))) домой вечером приеду - покажу пакетик

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 июля 2014 года
 
Покажи конечно

Харьков
5 июля 2014 года
 
фото с телефона, надеюсь, что-то видно ..
вчера поздно домой пришла

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 июля 2014 года
 
А,поняла,т.е этот редис длинный!

Харьков
6 июля 2014 года
 
он крупноплодный такой и сама мякоть погрубее, но он очень лежкий, и хранится до нового года в погребе

Будённовск
4 июля 2014 года
+4  
А я заготавливаю редиску по-простому. Натираю на тёрке и в морозилку. Потом добавляю в окрошку.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  
Я об этом даже не догадалась

Новокузнецк
8 июля 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Морожу её целиком, как и огурец. И морожеными тру на терке. Мне так вкуснее.

Новосибирск
18 июля 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а это мысль. Спасибо!

Будённовск
18 июля 2014 года
+1  
Пожалуйста!

Санкт-Петербург
5 июля 2014 года
 
Прикольненько, мой муж назвал бы это закуской

Аюта (автор поста)
Благовещенск
5 июля 2014 года
+1  
Ну да,закусочка хорошая!

Багратионовск
8 июля 2014 года
 
Тоже задалась таким вопросом )))И сделала на днях,уж и не знаю,что там получится,ведь привыкла к вкусу свежего редиса,а тут маринованный))

Павлоград
8 июля 2014 года
 
Лена, обязательно поделись результатом, когда попробуешь содержимое. У нас редиса давно уже нет.

Багратионовск
8 июля 2014 года
 
Океюшки .Пусть ещё недельку постоит и открою.Если понравится,то накатаю с осеннего урожая ещё))

Павлоград
8 июля 2014 года
 
Договорились. Нам же не забудь сообщить!

Багратионовск
12 июля 2014 года
 
Попробовала я "консЭрву")))!Ну,что сказать,отдалённо напоминает редиску)),мягковата(возможно потому,что ставлю"стерилизоваться"в микроволновку),НО,есть можно,особенно зимой))!Масла много положила-в следующий раз буду меньше наливать.Муж сказал:"нормально"))!Я не клала лук или чеснок,думаю,с ними будет интереснее вкус
А вообще,у всех разные вкусовые предпочтения,и надо делать на пробу(с весны)хоть пару баночек.И если понравится,то наконсервировать уже с осенних посадок.

Павлоград
12 июля 2014 года
 
Спасибо, что поделилась с нами своими впечатлениями. Для меня - " есть можно " - не рецепт. Буду ждать сезона.

27 апреля 2016 года
 
Елена1131 пишет:
ставлю"стерилизоваться"в микроволновку
Вот с этого места подробнее. Что стерилизуете, в каком количестве и длительность. Люблю инновации

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 июля 2014 года
 
Ответ для Елена1131
А вы не попробовали на вкус?

Москва
8 июля 2014 года
 
Девчата, я с вами!!!! У меня оставалось пустое место на грядках, а под рукой только редиска и была...теперь растет не подням, а по часам , а я только вчера подумала, интересно , её на зиму готовить можно А вы тут как тут!!! У меня растёт ледяная сосулька - это белый редис и ещё дайкон посадила так что будет из чего заготовки делать!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 июля 2014 года
 
Когда приготовите,то поделитесь с нами результатом.

Москва
8 июля 2014 года
 

Москва
6 августа 2014 года
 
Никогда не знала, что редис можно закрывать. Спасибо, надо будет попробовать.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
6 августа 2014 года
 
И я не знала.Но так и не закрыла,было уже поздно,когда спохватилась.

Корсунь-Шевченковский
7 августа 2014 года
+2  
мне кажется , что так все же вкусней
Закусочка......можно под водочку..
На лист салата выкладываем слоями:редис,соус(пекинская капуста,сол.огурец на терке,чеснок,майонез)редис,соус,селедка.

Москва
8 августа 2014 года
 
Какая вкуснятина!!!!!! Я бы даже до этого не додумалась! Спасибо! Надо будет как нибудь приготовить!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 августа 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
Оечнь апетитная фотография.Конечно все свежее гораздо вкуснее!

Нижний Тагил
8 августа 2014 года
 
у меня редиска в холодильнике лежит т оже голову ломаю. что же с ней сделать...а тут вот и решение, спасибо огромное..

Аюта (автор поста)
Благовещенск
8 августа 2014 года
 
Ну как,замариновали редисочку?

Нижний Тагил
8 августа 2014 года
 
займусь на днях...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить