Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Я-это моя мысль в личном дневнике

Яблочные розочки.

Нашла в интернете и решила испечь. Попробовать перед новым годом. Очень понравилось- рецепт без заморочек.
Комментарии: тесто покупное и джема абрикосового нет заменила на брусничный. Домашним понравилось.
ЕЩЕ РАЗ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ- пекла дома.
Ингредиенты (на 6 роз)

1 замороженный лист слоеного теста, разморозить
2 красных яблок
сок половины лимона
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки абрикосового джема
корица по желанию
сахарная пудра для украшения по желанию

Время приготовления: около 20 минут на подготовку + 45 минут на запекание

Приготовление:

1. Разморозить слоеное тесто. Это должно занять около 20-30 минут.

2. Подготовьте миску с небольшим количеством воды и лимонного сока. Нарежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки в тонкие ломтики, как показано на фото. Оставьте кожицу, это даст красный цвет ваших роз. Сразу поместите нарезанные яблоки в миску с лимоном и водой, так они не будут менять цвет.

3. Поставить миску с яблоками на 3 минуты в микроволновку, чтобы сделать их немного мягче. Можно также кипятить в небольшой кастрюле на очень медленном огне.

4. Разверните слоеное тесто над чистый и слегка посыпанной мукой стол. Раскатайте немного тесто, стараясь придать ему в прямоугольную форму. Разрежьте тесто на 6 полос примерно 5 на 22 см.

5. В миску положите три столовые ложки абрикосового джема и две столовые ложки воды. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Отставить.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Слить яблоки.

7. Смажьте тесто джемом. Поместите яблоки на тесто, как показано на фото. Посыпать корицей (по желанию)

8. Сложите нижнюю часть теста.

9. Аккуратно сверните, запечатав края, и поместите в силиконовые формы для кексов. Нет необходимости смазывать форму, если она силиконовая. В противном случае предварительно смажьте форму.

10. Сделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекать в течение примерно 40-45 минут, до полной готовности.
1.
2.
3.
4.
5

Свои фото сделала только готовое- но еще лежит в фотоаппарате.
Рубрика: Мои рецепты.
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Я-это моя мысль
Садовод 6 уровня
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
64
495




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кишинев
21 декабря 2016 года
+2  
Красота : У меня в пинах давно лежит, всё руки не дойдут.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+2  
Все просто. Хотела хлеб тыквенный сделать- тыква большая. Нужно ее пристроить, а времени нет. Вот сделала это.

Кишинев
21 декабря 2016 года
+2  
Я тыкву разрезаю, сразу тру на тёрке и в морозилку порционно. А потом достаю и тушу для начинки.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+2  
Так ее еще пол дня чистить буду. Пусть пока полежит. Я еще цукаты хотела сделать.

Кишинев
22 декабря 2016 года
+2  
То же верно, цукаты классно

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+2  

Гринстед
21 декабря 2016 года
+2  
Какие красивые розы и наверняка очень вкусные !

Курск
21 декабря 2016 года
+2  
Очень вкусные.Наташа,мальчишкам,если любят яблоки,очень понравятся! Когда розочку свернёшь,окуни её яблоками в сахар.Нет лимона - можно и без него...Но...за 40 минут ......мне кажется у меня они в духовке бывают минут по 15....ну может 20 Духовка у меня газовая,но с грилем.

Гринстед
21 декабря 2016 года
+2  
А у меня электрическая духовка.

Курск
21 декабря 2016 года
+2  
Красота!!! У меня на даче электрическая,духовка - супер!

Гринстед
21 декабря 2016 года
+1  
А я за газом скучаю, я люблю все зажаренное а в электрической этого эффекта нет совсем.

Курск
21 декабря 2016 года
+2  
А верхний гриль разве не румянит...?

Гринстед
21 декабря 2016 года
+1  
Румянит ну газ и в Африке газ. Люблю все зажаренное и хрустящее.

Курск
21 декабря 2016 года
+2  
А я наоборот люблю электро...Кстати так из розочек можно сделать красивый пирог.Очень интересно.Только каждое основание розочки окунать в растительной масло.Будут отделяться друг от друга отлично.

Гринстед
21 декабря 2016 года
+1  
Отличная идея спасибо большое.

Курск
21 декабря 2016 года
+1  
Я часто их пеку...легко и быстро.Слойка всегда есть в морозилке. Удачи!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
Вкусные, теста мало, а яблоки сладкие попались.

21 декабря 2016 года
+2  
аппетитные

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+2  
Съедобно. Наверное с абрикосовым джемом было вкуснее, но нет его у меня.

21 декабря 2016 года
+1  
его у меня тоже нет

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  
Я взяла брусничный. Который к фрикаделькам делаю. Нормально. Яблоки с брусникой играют хорошо.

21 декабря 2016 года
+2  

Курск
21 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Я-это моя мысль
А я и не знала,что надо промазывать... Теперь попробую.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  
Так вкуснее.

Курск
22 декабря 2016 года
+2  
Да это понятно...Теперь сделаю с абрикосовым джемом.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  

Москва
21 декабря 2016 года
+2  
Очень вкусно-аппетитные, надо воспроизвести,спасибо

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  
И не долго. Тесто купила и вперед.

Уфа
21 декабря 2016 года
+2  

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+2  

Москва
21 декабря 2016 года
+3  
Испеку внукам

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  
Моим детям понравилось. Нужны сладкие яблочки.

Москва
21 декабря 2016 года
+2  
Их есть у меня

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  

Королёв
21 декабря 2016 года
+3  
Марин, стащила, не читая ... Очень оригинальные на вид
Впереди праздники - будем экспериментировать
Спасибо

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+3  
Все просто. Если яблоко большое то формочки нужны большие. У меня силиконовые, для кексов не большие. Одна розочка получилась не очень.

Королёв
21 декабря 2016 года
+3  
Спасибо

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+3  

Москва
21 декабря 2016 года
+2  
Очень аппетитно и красиво! Обязательно попробую, вроде совсем просто! Спасибо!!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  
Очень все просто, главное яблочки сладкие и не очень толсто резать нужно.

21 декабря 2016 года
+2  
Спасибо! красота! На Новый год обязательно сделаю .

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  
Это такое новогоднее украшение в столу.

Рязань
21 декабря 2016 года
+2  
Какая прелесть! Обязательно попробую в праздники испечь, спасибо!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
21 декабря 2016 года
+1  

п. Виноградное
21 декабря 2016 года
+2  
Спасибо! Завтра же сделаю!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  
Поделитесь впечатлениями.

п. Виноградное
22 декабря 2016 года
+2  
Обязательно!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+2  

Сергиев Посад
21 декабря 2016 года
+2  
Ау тебя такие же красивые получились? Я , когда первый раз делала- неправильно нарезала яблоки и не проварила их толком- короче не вышло такой красоты у меня ! Но я буду ещё делать и не повторю своих ошибок !

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  
Я не варила яблочки.Я даже их в лимонной воде не держала. Все по рецепту. У меня только одна формочка не очень получилась.

Саров
21 декабря 2016 года
+2  
Красотень какая и легкотень! Спасибо, Мариша!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+2  
Времени мало на вкусняшки, а хочется все и быстро. Пожалуйста.

Санкт-Петербург
21 декабря 2016 года
+2  
Супер!!!Очень понравилось.Утащила.Спасибище!!!!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  
На здоровье.

Новокузнецк
21 декабря 2016 года
+2  
Красивые получились. Беру рецепт в арсенал. Спасибо!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
22 декабря 2016 года
+1  
Пробуйте и опытом делитесь. Пожалуйста.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить