Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2jazek222 в личном дневнике

Караул! Почему мой хлеб черствеет и крошится?

С праздниками!
Хочется в уходящем году решить один вопрос.
Уж очень он меня беспокоит.
Лет 7пеку свой хлеб.
Вернее печет моя хлебопечь.
Сначала Мулинекс, теперь Лиотон.
Пеку самый простой хлеб. Иногда со сливками, с яйцом.
Иногда сладкий, здобный.
Домашние хвалят, но...
Пока свежий, то вкусный, а уже на второй день черствеет,
страшно крошится.
Пробовала оставлять в хлебопечке, целлофановом пакете, в льняном мешочке.
Результат один и тот же:черствеет, крошится.
А хотелось бы сохранить на день -два.
Может кто то подскажет секрет как спечь плотный хлеб,
который не крошится?

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
2jazek222
Садовод 3 уровня
Черкассы
20 декабря 2016 года
4
1818




Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
20 декабря 2016 года
+1  
Светуль!!! я тебе ответила в своем посте!!!
но повторюсь...
Может от муки зависит?
А ты его "умываешь"?
я как только вытащила из духовки, сразу по верхней корочке несколько раз провожу мокрыми руками- "Умываю". потом заворачиваю в полотенце и ставлю на решетку... по возможности до полного остывания... а уж затем в пакет и в хлебницу... три- четыре дня как свежий... проверено! и не крошится совсем...

Источник: https://www.asienda.ru/post/40050/

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
20 декабря 2016 года
 
Чаще оставляю в печке Он подпаривается,мякнет корочка.
Иначе верх твёрдый
Попробую раньше вынимать из печи.
Мама всегда умывала и укрывала.Производители хлебопечи советуют оставлять на час в печи...

с. Никоново
20 декабря 2016 года
 
я и в хлебопечке когда пекла, всегда вынимала сразу и умывала, а затем укрывала до остывания.....

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
20 декабря 2016 года
 
Спасибо!Может в этом и причина..Поэкспериментирую

с. Никоново
20 декабря 2016 года
 
Надеюсь все получится!!!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
+1  

с. Никоново
21 декабря 2016 года
 
Вот вчера на ночь испекла хлеб, а утром пробовали... Ничуть не крошится, уже три часа лежит на столе кусочек и не черствеет ни грамма

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
 
Светочка Испекла с уксусом остывает.Посмотрю.Может в самом деле мука такая...И смалец попробую..В магазином рыхлителей куча ,неделями сохраняется.
Я специально реку полхлеба,чтобы меньше лежал

с. Никоново
21 декабря 2016 года
 
Надеемся что все получится!!! Ты его "умыла"?
а по моим рецептам еще не пекла?
https://www.asienda.ru/post/40013/
https://www.asienda.ru/post/40050/

Курган
21 декабря 2016 года
 
Ответ для svetamamapp

Будённовск
20 декабря 2016 года
+4  
- Попробуй вместо подсолнечного масла положить смалец. Сразу почувствуешь разницу в хлебе. Хлеб на порядок вкуснее и пышнее. Я пока лучшей, жировой основы, чем смалец для хлеба не нашла.
- В тесто не добавляй яйцо, оно в хлебе не нужно. От яиц дрожжевая выпечка становится рыхлой и крошится.
В хлебе должно быть 6 ингредиентов: мука, вода, жир, соль, сахар, дрожжи. Все дополнительные вложения в хлебное тесто делают его уже хлебным продуктом (сдоба, батон, калач, хлебец, хлеб с именем....)

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо Таня!Штурмую сейчас нет.Утверждают,что остывать должен медленно..В магазинах появился хлеб под названием "Перепичка слоеный такой смазаный смальцем.Спасибо за совет

Одесса
21 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, а вы кладете смалец в ржаной хлеб? Я пеку на своей закваске ржаной хлеб. И ничего кроме воды и соли не кладу.
Пеку в духовке. С хлебопечкой наигралась,да и она уже отслужила свой срок, поломалась,а другую покупать не хочу.

Будённовск
21 декабря 2016 года
 
Я ржаной хлеб не пеку, только белый. Бывает добавляю отруби, но не те, которые продают, а свои - для этого пшеницу мою, перемалываю, просеиваю. Получаются не столько отруби, сколько грубый помол пшеницы.
Отказалась от своей закваски, так как она кислая. Тесто не подкисляю. Все эти кислоты для организма в возрасте не очень хорошо. Стареющий организм без дополнительных вложений закисляется сам по себе...

Курган
21 декабря 2016 года
+2  
недавно Марина делилась секретиком
kaloshinamiheeva пишет:
уксус.... используется для подкисления теста и придания тесту воздушности. Но в то же время хлеб не сильно крошится. Без уксуса крошится- проверено неоднократно и не только мной.
https://www.asienda.ru/post/40072/

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибопопробую!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
+1  

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
 
Ой!

с. Никоново
21 декабря 2016 года
 
Ура!!! Получилось!!!!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
21 декабря 2016 года
+1  
С уксусом ,а его совсем и не слышно ни на вкус не догадаешься...

26 декабря 2016 года
+1  
Вот как легко оказывается решалась ваша проблема??? ДА???

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
26 декабря 2016 года
+1  
Да спасибо Асиендочкам!

27 декабря 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
28 декабря 2016 года
+1  

Москва
13 января 2017 года
 
Уксус?!!!!!!!
никогда не пробовал,да и желания нет никокого! сколько моей печке лет - и не упомню, но:
1. Хлеб всегда остужаю на воздухе, чаще даже без укрывания полотенцем - лишняя влага ни к чему.
2. Увеличьте кол-во масла - хлеб станет пластичнее и менее крошащимся

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
13 января 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить