Караул! Почему мой хлеб черствеет и крошится?
С праздниками!
Хочется в уходящем году решить один вопрос.
Уж очень он меня беспокоит.
Лет 7пеку свой хлеб.
Вернее печет моя хлебопечь.
Сначала Мулинекс, теперь Лиотон.
Пеку самый простой хлеб. Иногда со сливками, с яйцом.
Иногда сладкий, здобный.
Домашние хвалят, но...
Пока свежий, то вкусный, а уже на второй день черствеет,
страшно крошится.
Пробовала оставлять в хлебопечке, целлофановом пакете, в льняном мешочке.
Результат один и тот же:черствеет, крошится.
А хотелось бы сохранить на день -два.
Может кто то подскажет секрет как спечь плотный хлеб,
который не крошится?
Хочется в уходящем году решить один вопрос.
Уж очень он меня беспокоит.
Лет 7пеку свой хлеб.
Вернее печет моя хлебопечь.
Сначала Мулинекс, теперь Лиотон.
Пеку самый простой хлеб. Иногда со сливками, с яйцом.
Иногда сладкий, здобный.
Домашние хвалят, но...
Пока свежий, то вкусный, а уже на второй день черствеет,
страшно крошится.
Пробовала оставлять в хлебопечке, целлофановом пакете, в льняном мешочке.
Результат один и тот же:черствеет, крошится.
А хотелось бы сохранить на день -два.
Может кто то подскажет секрет как спечь плотный хлеб,
который не крошится?
|
Комментарии:
Написать комментарийно повторюсь...
Может от муки зависит?
А ты его "умываешь"?
я как только вытащила из духовки, сразу по верхней корочке несколько раз провожу мокрыми руками- "Умываю". потом заворачиваю в полотенце и ставлю на решетку... по возможности до полного остывания... а уж затем в пакет и в хлебницу... три- четыре дня как свежий... проверено! и не крошится совсем...
Источник: https://www.asienda.ru/post/40050/
Иначе верх твёрдый
Попробую раньше вынимать из печи.
Мама всегда умывала и укрывала.Производители хлебопечи советуют оставлять на час в печи...
Я специально реку полхлеба,чтобы меньше лежал
а по моим рецептам еще не пекла?
https://www.asienda.ru/post/40013/
https://www.asienda.ru/post/40050/
- В тесто не добавляй яйцо, оно в хлебе не нужно. От яиц дрожжевая выпечка становится рыхлой и крошится.
В хлебе должно быть 6 ингредиентов: мука, вода, жир, соль, сахар, дрожжи. Все дополнительные вложения в хлебное тесто делают его уже хлебным продуктом (сдоба, батон, калач, хлебец, хлеб с именем....)
Пеку в духовке. С хлебопечкой наигралась,да и она уже отслужила свой срок, поломалась,а другую покупать не хочу.
Отказалась от своей закваски, так как она кислая. Тесто не подкисляю. Все эти кислоты для организма в возрасте не очень хорошо. Стареющий организм без дополнительных вложений закисляется сам по себе...
https://www.asienda.ru/post/40072/
никогда не пробовал,да и желания нет никокого! сколько моей печке лет - и не упомню, но:
1. Хлеб всегда остужаю на воздухе, чаще даже без укрывания полотенцем - лишняя влага ни к чему.
2. Увеличьте кол-во масла - хлеб станет пластичнее и менее крошащимся