Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог-творожник.
Хочу вам сегодня рассказать про вкусный пирожок-запеканку. У которого есть несколько вариантов приготовления.
Творог – 400 гр.
Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крупа манная – 5 ст. л.
Кабачок – 150 гр.
Апельсин большой – 1 шт.
Изюм по желанию.
Вместо апельсинов, сухофруктов и кабачков можно положить консервированные персики или абрикосы – 400 гр., предварительно слив с них жидкость. Здесь хорошо добавить цедру с одного лимона.
Так же можно положить только апельсины – 2 шт., а кабачок не добавлять.
Творог пробить блендаром или протереть сквозь сито.
С апельсина стереть цедру.
Кабачок потереть. Жидкость отжать.
Апельсин порезать на дольки.
Изюм промыть.
У яиц отделить белок от желтка. Белки пока убираю в холодильник.
Добавляю в творог желтки, манку, изюм, кабачок,1/2 часть сахара.
Размешать лучше миксером. Потом добавляю кусочки апельсинов (я белые пленки снимаю). Смешать с массой.
Даю тесту постоять около 30 мин.
Белки взбить с оставшимся сахаром
и добавить в творожную массу очень осторожно движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазываю, все остальные формы надо смазывать маслом и посыпать манкой.
Выпекать при температуре 160-170 гр. около одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый творожник остужаем в форме.
Всем приятного чаепития!
Кому понравилось, не забываем про зеленую стрелочку!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКлассный рецепт, утащила... Люблю выпечку с творогом
Осталось только форму такую прикупить с дыркой
Точно такая же, без дырки, есть
Я когда сюда попала- так как в давним старым друзьям!!!!
Думаю и этот вкусняшка.
Забираю, спасибо!
Вот и у меня кабачки никак не заканчиваются, кладу их в разные блюда.
Ну ничего, теперь уже последний остался!