Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как приготовить МАННИК на кефире. Я готовлю!
Сегодня я предлагаю приготовить МАННИК - очень пышный и вкусный домашний пирог.
Чтобы испечь манник потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
соль
Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 гр.
Чтобы испечь манник потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
соль
Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 гр.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо я его немного усовершенствовала,сахара добавляю меньше, чем 1 стакан ( иначе слишком сладко получается), а манки наоборот больше ( получается более рассыпчатый)
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе, или разрыхлитель для теста
Выливаю половину теста в форму, потом если есть банан, то крошу кружочками, дальше выкладываю вторую часть теста.
Запекается минут 40, можно в мультиварке, последние 10 минут запекаиня переворачиваю как блинчик
Вкусный рецепт ,но калорийно
Тогда вот так"
185 калорий на 100 гр.! Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. 1 ст.л. сахара.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соду,яйца, сахар. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут. Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для фигуры.
Или так:
На 100 гр.-179 кал.
Манная крупа 100 грамм, клетчатка пшеничная 10 грамм, кефир 1% 150 грамм, сода пищевая или разрыхлитель 3 грамма.уксус 9% 5 грамм, сметана 15% 20 г, подсластитель по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Смешать манную крупу, клетчатку, кефир, подсластитель. Дать настояться хотя бы часик (я делаю это на ночь). После добавить сметану, ванилин и соду.Перемешать. Залить в форму или в порционные формочки и отправить в разогретую духовку на 30 минут, температура 180.
Эти рецепты-основа. Можно добавить фрукты, ягоды,изюм-все, что душа пожелает) ,но тогда и калорийность будет другой.
Попробуйте и оцените По мне так это не запеканка и не кекс.