Опубликовала svetamamapp
в группе Воронежские огородники.
Обещанный рецепт белого хлеба... Проще не бывает!
Вот собственно и сам рецепт:
400 г белой муки
200г тёплой воды
Щепотка соли
4-5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей сухих
1,5 ст. л. растительного масла.
В стакане тёплой воды растворить сахар, дрожжи, соль, раст. масло.
Просеять муку два раза, влить жидкую смесь и заместить тесто.
Месить до тех пор, пока оно не скатается в шар и его поверхность не станет шелковистой... Месится все легко и быстро, не пугайтесь!
Всё!
Ставим в тёплое место на полчаса для подъёма...
Разогреваем духовку до 180°
Обминаем тесто и сразу формируем.
Я, например, кладу в старинную чугунную сковороду, разминаю тесто по форме сковороды и прокалываю ножом в нескольких местах.
Выпекаю при заданной температуре~20-25 мин. Затем достаю из духовки и укладываю до остывания на решетку, накрыв полотенцем..
А теперь фото:
1. замешиваем
2. вот такой колобок, прямо с мой кулачёк
3. укладываем в ёмкость для подъёма
4. вот так поднялось
5. уложили в форму
6. сделали проколы ножом и отправили в духовку
7. а вот и хлебушек.. с пылу с жару...
8. вот такие два хлебушка я сегодня испекла... белый и серый
9. а еще и вот такой рулет
по рецепту Танюши Векленко!!! Огромное ей СПАСИБО!!!
https://www.asienda.ru/post/22974/
Надеюсь что норму по выпечке я сегодня выполнила!!!
400 г белой муки
200г тёплой воды
Щепотка соли
4-5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей сухих
1,5 ст. л. растительного масла.
В стакане тёплой воды растворить сахар, дрожжи, соль, раст. масло.
Просеять муку два раза, влить жидкую смесь и заместить тесто.
Месить до тех пор, пока оно не скатается в шар и его поверхность не станет шелковистой... Месится все легко и быстро, не пугайтесь!
Всё!
Ставим в тёплое место на полчаса для подъёма...
Разогреваем духовку до 180°
Обминаем тесто и сразу формируем.
Я, например, кладу в старинную чугунную сковороду, разминаю тесто по форме сковороды и прокалываю ножом в нескольких местах.
Выпекаю при заданной температуре~20-25 мин. Затем достаю из духовки и укладываю до остывания на решетку, накрыв полотенцем..
А теперь фото:
1. замешиваем
2. вот такой колобок, прямо с мой кулачёк
3. укладываем в ёмкость для подъёма
4. вот так поднялось
5. уложили в форму
6. сделали проколы ножом и отправили в духовку
7. а вот и хлебушек.. с пылу с жару...
8. вот такие два хлебушка я сегодня испекла... белый и серый
9. а еще и вот такой рулет
по рецепту Танюши Векленко!!! Огромное ей СПАСИБО!!!
https://www.asienda.ru/post/22974/
Надеюсь что норму по выпечке я сегодня выполнила!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийИсточник: https://www.asienda.ru/favorites/46425/ рецепт брала отсюда. Очень вкусно. На лаваш рецепт очень простой. 500 гр муки,2ч.л. дрожжей,2 ч.л. соли и 1 столовая ложка сахара,2 столовые ложки растительного масла. 320 гр воды или сыворотки если есть Замешиваете обычное тесто и пусть оно подойдет,потом выкладываете на протвинь и придаете форму с углублением в середине Печь при самой высокой температуре в Вашей духовке. Минут через 10 переставить протвинь со среднего уровня в верх брызнуть водой из пульверизатора. Готовый лаваш опять сбрызнуть водой и укрыть полотенцем. Для луковой лепешки тесто делаете пельменное -без яйца. Жарите лук до румяного цвета и вместе с маслом раскладываете его по раскатанному в блин тесту. Потом это тесто нужно скрутить в рулон и поставив на попа аккуратно расплющить его ладонью. Печь как лаваш
Если подобрать дрожжи и использовать всегда одни и те же- то все нормально.А от сухих бывает изжога.
а вот от
пока еще ни разу не было...
https://www.asienda.ru/post/40072/