Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ирма Винчестер в личном дневнике

Вареники с вишней)

Вареники с вишней)
Появилась традиция) Когда сварено варенье из вишни и закручены компоты, делаем с соседками - вареники с вишней)
На костре и со сливочным соусом) Стол застилаю доставшимися в наследство вышитыми салфетками) для антуражу)
Всем хорошего дня!)

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ирма Винчестер
Садовод 1 уровня
Алматы
16 декабря 2016 года
1
530




Комментарии:

Написать комментарий

16 декабря 2016 года
 
Ой, скорей бы лето,,,,,,,

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
+1  

Шахи
16 декабря 2016 года
 
Ответ для tamara kabina
а что мешает прям сейчас устроить себе кусочек лета? в новогодние праздники обязательно сделаю....специально вишня в морозилке лежит

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Ответ для Елена Анатолий
и у меня лежит, а как же из мороженой, я не пробовала

Шахи
16 декабря 2016 года
+1  
да так же как со свежей....можно разморозить, можно мороженую положить....а ещё с жимолостью вкусно

17 декабря 2016 года
 
Лена, спасибо, Бубу пробовать у меня и жимолость в морозилке есть!

Шахи
18 декабря 2016 года
 

п. Виноградное
16 декабря 2016 года
 
Красота и вкуснота! А салфетки какие! Надо отдельно сфотографировать и показать!

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
+1  
да, отдельная тема)

Богдановка
16 декабря 2016 года
 
Аж слюнки потекли. Только я такие вареники и с клубникой делаю на пару.

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
 
) я тоже как то делала, манты с клубникой)) один раз)

Минск
17 декабря 2016 года
 
Ответ для flora53
Валентина, напишите, пожалуста, рецепт теста для вареников на пару. Я не люблю отварные вареники. В Полтаве в молодости ела паровые. Вкуснотища! С тех пор отварные даже не пробовала. По приезду как-то делала, а потом и забыла как. Времени на приготовление и вареников и пельменей много надо, потому и не делаю. А сейчас бы ради того вкуса времени бы не пожалела.

Богдановка
17 декабря 2016 года
 
А никакого рецепта нет. Ингридиенты кладу, как говорят" на глаз". Состав: кефир( простокваша,сыворотка), соль,, мука и обязательно сода. Где-то 1 ч.л. без горки на 0,5л кефира. Яйцо не кладу. Замешиваете тесто и лепите вареники. Сахар кладу прямо на лепешку сверху ягод. А чаще сахаром обсыпаю уже готовые в миске вареники, потому что ягоды сочные и вареники, иногда, протекают.

Минск
18 декабря 2016 года
 
Спасибо. А то я помню, что на кефире вареники были. Как-то позднее пробовала делать, но яйцо клала и соды поменьше и, теперь понятно, почему был далеко не тот вкус. Много выходных будет, попробую. Ну и ещё для полноты рецепта, скажите какой толщины раскатываете/разминаете кружочки.

Богдановка
19 декабря 2016 года
 
А толщину не замеряешь. Лепешку сделала и сразу лепишь вареник, потому что лепешка съеживается. Слой сам по себе получается не тоненьким, не так, как на молоке или воде.

Минск
19 декабря 2016 года
 
Короче толстоватенькие, поняла. Спасибо.

Богдановка
19 декабря 2016 года
 
Лепите и кушайте на здоровье!

Минск
20 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Обожаю вареники с вишней!!! А ещё со смородиной!

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
 
со смородиной! никогда не пробовала!

16 декабря 2016 года
 
Вкуснота!!!!!!! Попробуй! Я делала с красной и белой, прозрачной такой, извини, но не знаю, как называется((( Сосед черенками делился

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
 
а также добавлять сахара?) как в вишню? я полложки кладу

16 декабря 2016 года
 
точно также!!! делала и с замороженной. только не дожидалась, пока разморозится, вареники внутри с обалденным соком!!!

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
16 декабря 2016 года
 

отлично попробую этим летом!) вишня замороженная лежит, а вот смородины нет)

16 декабря 2016 года
 

Всеволожск
17 декабря 2016 года
 
вот что ты со мной делаешь сразу вспомнила Брянщину лето бабулю и варенички так бабуля говорила и вышивку на рушнике у иконы

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
17 декабря 2016 года
 

детство?)

Одесса
17 декабря 2016 года
 
Вареники с вишней наша традиционная еда.Что летом,что зимой.Главное условие:хороший урожай вишен летом.Все любят.

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
17 декабря 2016 года
 
Ну у нас больше бешпармак еда)а вареники баловство)

Одесса
17 декабря 2016 года
 
С бараниной?Наверняка очень вкусно.

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
17 декабря 2016 года
 
все хуже) с казы, карта, жая)

Одесса
17 декабря 2016 года
 
Если с молодой козочки,то тоже вкусно.У нас были козы и козлят,как ни жалко было,всех съели.Давно это было,но что поделаешь,хоть и любимцы были.

Ирма Винчестер (автор поста)
Алматы
17 декабря 2016 года
 
вкусно) я помню) хотя не ем мяса уже несколько лет)

Одесса
17 декабря 2016 года
 
Я пока не могу отказаться от мяса.Правда ем курятину.Бобовые не могу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить