Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Каша
Полба. Новый для меня продукт
Купила недавно упаковочку полбы. Первый раз увидела у нас такую крупу.
1
2
3
Нашла самые разные отзывы: от восхваления до приравнивания к обычной пшенице. Рецептов тоже много разных. Попробовала самые простые.
- промытую крупу засыпать в кипящую воду (соотношение крупа/вода 1/3) и варить 30 мин на медленном огне. Вроде бы и сварилась, а когда ешь чувствуется какая-то недоваренность. Вкус специфический, сильного орехового аромата не почувствовала.
- замочить крупу на 6-8 часов, хорошо промыть и варить 30 мин. Вкус такой же.
Осталось у меня пару ложек каши и я положила ее в начинку, когда запекала тыкву с зайчатиной и бататом. Вот здесь крупа уже не чувствовалась, разварилась полностью
4
Вывод на данном этапе: надо обязательно замачивать и варить не 30-40 мин
, а намного дольше. В идеале наверно надо томить часа 2. Крупа еще есть, попробую и так.
1
2
3
Нашла самые разные отзывы: от восхваления до приравнивания к обычной пшенице. Рецептов тоже много разных. Попробовала самые простые.
- промытую крупу засыпать в кипящую воду (соотношение крупа/вода 1/3) и варить 30 мин на медленном огне. Вроде бы и сварилась, а когда ешь чувствуется какая-то недоваренность. Вкус специфический, сильного орехового аромата не почувствовала.
- замочить крупу на 6-8 часов, хорошо промыть и варить 30 мин. Вкус такой же.
Осталось у меня пару ложек каши и я положила ее в начинку, когда запекала тыкву с зайчатиной и бататом. Вот здесь крупа уже не чувствовалась, разварилась полностью
4
Вывод на данном этапе: надо обязательно замачивать и варить не 30-40 мин
, а намного дольше. В идеале наверно надо томить часа 2. Крупа еще есть, попробую и так.
|
Комментарии:
Написать комментарийМои домашние едят хорошо: и как гарнир и просто с молоком. Что такое "полба" - не поняли, идет у нас под названием "пшеничная крупная"
В лс ссылку сбросила. Потребителю тяжко разобраться что же все-таки ему предлагают
Может я и путаю...
Я думала,что это мука,крупного помола.....